Всем привет. Думаю с ELF comp... 10W-40 на ТНК Magnum Motor Plus 10W-40 перейти.
Морозов не боюсь.Ниже -20 не будет.
Отговорите или предложите альтернативу. Цена\качество
я на Shell Helix HX-7... и другого заливать не хочу... 8 лет эксплуатации киа показали, что масло оч. хорошее... сперва была синтетика, 5w30, щас Хеликс... а на Калину сказали в тех центре нечего извращаться с синтетикой...
__________________ нет добра...без петли и топора!
на Калину сказали в тех центре нечего извращаться с синтетикой...
Цитата:
Сообщение от Авиатор_КМВ
и другого заливать не хочу...
Не хочешь и не лей. А другие хотят и льют. :-)
Синтетические масла 0w* рекомендованы для Калины, значит Извращенцы это те, кто сказал тебе такое в техцентре.
Класс! Спрашивается зачем платить больше (мобилы, шеллы и прочее)
Этож 8 клапанник старый?
1 момент, нужно найти подсос. Либо гофра, либо через прокладку дросселя сечёт. отсюда наваливает больше бензина.
Впринципе на ВАЗ любое масло проседает по вязкости.
Просто после зимы на любом вазомоторе нужно менять масло. и всё будет норм.
Конечно тут цена масла влияет на сокращённый интервал т.е. меняй хоть через пять тысяч ,а с мобилом будет разорительно.Да согласен что сейчас на дорогах сложные условия пробки и масло естественно надо менять раньше.Но как себя поведёт оно с мобилом1 с интервалом в 10т.км? Что это за тест с сторонними присадками?И я не удевлюсь что перед тестовым маслом лилось другое и использовались промывки к примеру.Нужен правдивый тест на одном масле ну или последние три заливки одного бренда.Знаю что интервал 10т.км в городе это много но очень хочется чтоб тестовые масла тестили именно с пробегом в 10 т.км. вот где будет разница.