Что там у нас сейчас стоит???? ТЗА? Нет? Именно такую и ищи!
Насчет ТЗА мнения противоречивые. Тем не менее, думаю если найдется оригинал, будет хорошо. Пиленга доверия не внушает, много подделок и чего то там пилить надо. Хепу дорого и зуб другой, в моем понимании, не надежно, ремень в зоне риска. Либо шкиф менять, а этот гимор, да за немалые деньги, короче не кошерно. Вобщем остается Лададеталь. Заодно и антифриз сменю, не лишне.
Цитата:
Сообщение от Dider
Кто-нибудь видел в продаже рычаги в сборе с полиуретаном? В Москве!
В Москве в "Руси" видел рычаги в сборе. На счет полиуретана не уверен. На неделе на счет помпы зайду, гляну рычаги.
кто-нибудь перепаивал усилитель в штатной магнитоле(не ммс)? есть эстетический интерес выжать из неё максимум.
паяльник держать умею, да и руки вроде не из пятой точки растут, а вот с радиотехникой не особо дружу. мб кто подскажет что туда впаять и какой эффект от этого можно ждать?
Но ведь там же как бы остров, выдавленный в метале кузова. Куча места куда воде сливаться, если заткнуть все сливы (их три?), то наверно можно ведер пять воды туда налить и только потом уровень превысит высоту острова.
Млин, надо внимательно будет посмотреть.... Может я не прав...
Не знаю насчёт вёдер, но одной автоматической мойки вполне хватило. На К1 тоже было подобное, там и после мойки, и после дождя. Мне сейчас на сервисе всё наглядно показали, и отверстия грязью и листвой забитые, и следы протечки воды.
Старый что ли стал, то ли ленивый. Не хочу, ушло то время...
Видать сервисы у вас хорошие!
Или ты просто ещё не пуганый ))))
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Dider
Кончилась подвеска на пробеге 30
Прочитал твоё... Полез смотреть подвеску.
Вроде по одним дорогам ездим. Пробег у моей к 40 подкрадывается.
И при этом визуальный, вьедливый осмотр подвески, с покачиваниями и подталкиваниями, с использованием ломиков, не выявил недостатков. Да, проезд лежачих, иногда вызывает звонкий отбой с правой стороны, но это если совсем не збавлять перед лежебоками.
Ты сам диагностику делал?
Просто интересно ради статистики. На к1, за200 пробега, я эти сайлентблоки вообще не менял
Мыть и искать ржавчину не стал. В марте будет год машине, будет ей подарок _ помою
Делал слесарь-студентик дилера на ТО 3. Я был в рем-зоне и также имел возможность все пошатать.(хоть это и запрещено техникой безопасности). Сами резинки в норме, а вот металлическая обойма видимо повреждена и позволяет им вращаться... может быть виной послужило то что гайки были недокручены... ездить можно хоть 30 тыщ еще, но пристукивания есть и будут прогрессировать + увеличивается нагрузка на все остальное.
В любом случае я хотел нижнюю распорку ставить и крабы усиленные. Не нравится задержка на реакцию руля и то что колесо болтается вперед-назад... стойки стаба кстати тоже слегонца истерлись...
Манера езды у меня не очень гуманная. Ямы обьезжаю, на кочках сбрасываю. А вот ровный асфальт и поворот - никакого сброса скорости. Летом на грани зацепа с подвизгиванием резины, зимой вечные заносы... получается что гружу подвеску предельным прохождением поворотов и сильными кренами
Ps Также были ослаблены гайки задних аммортизаторов на 1/2 оборота
Ps Также были ослаблены гайки задних аммортизаторов на 1/2 оборота
Я тут пару недель назад ставил проставки на зад. Тоже обратил внимание что не затянуты, затянул от души. А потом задним умом думаю, что ведь не зря они были не дотянуты, наверное?
А вот ровный асфальт и поворот - никакого сброса скорости. Летом на грани зацепа с подвизгиванием резины, зимой вечные заносы...
Это точно не мой стиль ))))
Я все чаще слышу - ой, потише, укачивает.... Так что.... лучше удар в подвеску, чем блюющая теща.
Становиться понятно зачем тебе другое сиденье и отсечка повыше.
Думаю, ты своими постами уже с десяток человек от ВАЗа отвадил
И это правильно! Так держать!!!
Может цены передумают подымать.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от wowai
Я тут пару недель назад ставил проставки на зад.
То же пружины просели?
Проставки - так называемые домики?
Болт легко вышел из сайлентблока стойки?
На к1, за200 пробега, я эти сайлентблоки вообще не менял
На ЛК1 стояли рычаги 2108 . На ЛК2 - 2190 . И как всегда на ВАЗе , все новое не очень хорошего качества . Резинки с шарнира вылезают на УРА . Если дороги не очень или манера езды Газ- Тормоз , к 30 тысячам умирают сайлент блоки на рычагах .
Думаю, ты своими постами уже с десяток человек от ВАЗа отвадил
Люди должны знать с чем они столкнутся, а Автоваз получать мнение общества о его продукции.
В то же самое время я всегда готов обьяснить свой выбор, ибо комплектация/цена/ходовые качества/стоимость ремонта и близко ничего нет.
Ps отсечка не для города, в городе переключения редко выше 4тыс.
Pps многие косячки я бы сам устранил, но гараж... такого блага у меня нет... с радостью бы поправил облетевшую краску с порогов и слегка перебрал подвеску самостоятельно
Цитата:
все новое не очень хорошего качества
.
А писали про улучшения какие-то. Кажется в тгм числе про усиленный шарнир растяжки... неудивительно что рычаг 2108 стоит дороже 2190... форма одинаковая вроде, думаю заменив на 2108 кастер в 2 градуса и нулевой развал я не потеряю?