Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2015, 21:41   #931
Знаток

Автомобиль: Калина-2 21927-42-010
Записей в дневнике: 95
Вес репутации: 10131 Мыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA Kalina 2 в вопросах и ответах - 5

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Что там у нас сейчас стоит???? ТЗА? Нет? Именно такую и ищи!
Насчет ТЗА мнения противоречивые. Тем не менее, думаю если найдется оригинал, будет хорошо. Пиленга доверия не внушает, много подделок и чего то там пилить надо. Хепу дорого и зуб другой, в моем понимании, не надежно, ремень в зоне риска. Либо шкиф менять, а этот гимор, да за немалые деньги, короче не кошерно. Вобщем остается Лададеталь. Заодно и антифриз сменю, не лишне.
Цитата:
Сообщение от Dider Посмотреть сообщение
Кто-нибудь видел в продаже рычаги в сборе с полиуретаном? В Москве!
В Москве в "Руси" видел рычаги в сборе. На счет полиуретана не уверен. На неделе на счет помпы зайду, гляну рычаги.
Старый 22.02.2015, 21:51   #932
Втянувшийся

Вес репутации: 13 Dider находится на правильном путиDider находится на правильном путиDider находится на правильном путиDider находится на правильном пути

http://www.rus-treyd.ru/products/vaz...900-2904020-00

Есть, но обычный только
Старый 22.02.2015, 23:33   #933
Новичок

Автомобиль: калина 2
Вес репутации: 0 Денис-К2 Денис-К2 Денис-К2 Денис-К2 Денис-К2 Денис-К2 Денис-К2 Денис-К2 Денис-К2 Денис-К2 Денис-К2

кто-нибудь перепаивал усилитель в штатной магнитоле(не ммс)? есть эстетический интерес выжать из неё максимум.

паяльник держать умею, да и руки вроде не из пятой точки растут, а вот с радиотехникой не особо дружу. мб кто подскажет что туда впаять и какой эффект от этого можно ждать?
Денис-К2 вне форума   Вверх
Старый 23.02.2015, 12:08   #934
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Но ведь там же как бы остров, выдавленный в метале кузова. Куча места куда воде сливаться, если заткнуть все сливы (их три?), то наверно можно ведер пять воды туда налить и только потом уровень превысит высоту острова.

Млин, надо внимательно будет посмотреть.... Может я не прав...
Не знаю насчёт вёдер, но одной автоматической мойки вполне хватило. На К1 тоже было подобное, там и после мойки, и после дождя. Мне сейчас на сервисе всё наглядно показали, и отверстия грязью и листвой забитые, и следы протечки воды.
Старый 23.02.2015, 14:12   #935
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от wowai Посмотреть сообщение
Старый что ли стал, то ли ленивый. Не хочу, ушло то время...
Видать сервисы у вас хорошие!
Или ты просто ещё не пуганый ))))

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Кончилась подвеска на пробеге 30
Прочитал твоё... Полез смотреть подвеску.

Вроде по одним дорогам ездим. Пробег у моей к 40 подкрадывается.
И при этом визуальный, вьедливый осмотр подвески, с покачиваниями и подталкиваниями, с использованием ломиков, не выявил недостатков. Да, проезд лежачих, иногда вызывает звонкий отбой с правой стороны, но это если совсем не збавлять перед лежебоками.

Ты сам диагностику делал?
Просто интересно ради статистики. На к1, за200 пробега, я эти сайлентблоки вообще не менял

Мыть и искать ржавчину не стал. В марте будет год машине, будет ей подарок _ помою
вюв вне форума   Вверх
Старый 23.02.2015, 19:56   #936
Втянувшийся

Вес репутации: 13 Dider находится на правильном путиDider находится на правильном путиDider находится на правильном путиDider находится на правильном пути

Делал слесарь-студентик дилера на ТО 3. Я был в рем-зоне и также имел возможность все пошатать.(хоть это и запрещено техникой безопасности). Сами резинки в норме, а вот металлическая обойма видимо повреждена и позволяет им вращаться... может быть виной послужило то что гайки были недокручены... ездить можно хоть 30 тыщ еще, но пристукивания есть и будут прогрессировать + увеличивается нагрузка на все остальное.

В любом случае я хотел нижнюю распорку ставить и крабы усиленные. Не нравится задержка на реакцию руля и то что колесо болтается вперед-назад... стойки стаба кстати тоже слегонца истерлись...

Манера езды у меня не очень гуманная. Ямы обьезжаю, на кочках сбрасываю. А вот ровный асфальт и поворот - никакого сброса скорости. Летом на грани зацепа с подвизгиванием резины, зимой вечные заносы... получается что гружу подвеску предельным прохождением поворотов и сильными кренами

Ps Также были ослаблены гайки задних аммортизаторов на 1/2 оборота
Старый 23.02.2015, 20:11   #937
Екатеринбуржская ячейка

Изображений: 10
Вес репутации: 2861 wowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для wowai с помощью Skype™

Цитата:
Ps Также были ослаблены гайки задних аммортизаторов на 1/2 оборота
Я тут пару недель назад ставил проставки на зад. Тоже обратил внимание что не затянуты, затянул от души. А потом задним умом думаю, что ведь не зря они были не дотянуты, наверное?
wowai вне форума   Вверх
Старый 23.02.2015, 21:00   #938
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А вот ровный асфальт и поворот - никакого сброса скорости. Летом на грани зацепа с подвизгиванием резины, зимой вечные заносы...
Это точно не мой стиль ))))
Я все чаще слышу - ой, потише, укачивает.... Так что.... лучше удар в подвеску, чем блюющая теща.
Становиться понятно зачем тебе другое сиденье и отсечка повыше.

Думаю, ты своими постами уже с десяток человек от ВАЗа отвадил
И это правильно! Так держать!!!
Может цены передумают подымать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от wowai Посмотреть сообщение
Я тут пару недель назад ставил проставки на зад.
То же пружины просели?
Проставки - так называемые домики?
Болт легко вышел из сайлентблока стойки?
вюв вне форума   Вверх
Старый 24.02.2015, 00:21   #939
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На к1, за200 пробега, я эти сайлентблоки вообще не менял
На ЛК1 стояли рычаги 2108 . На ЛК2 - 2190 . И как всегда на ВАЗе , все новое не очень хорошего качества . Резинки с шарнира вылезают на УРА . Если дороги не очень или манера езды Газ- Тормоз , к 30 тысячам умирают сайлент блоки на рычагах .
Китыч вне форума   Вверх
Старый 24.02.2015, 01:39   #940
Втянувшийся

Цитата:
Думаю, ты своими постами уже с десяток человек от ВАЗа отвадил
Люди должны знать с чем они столкнутся, а Автоваз получать мнение общества о его продукции.
В то же самое время я всегда готов обьяснить свой выбор, ибо комплектация/цена/ходовые качества/стоимость ремонта и близко ничего нет.

Ps отсечка не для города, в городе переключения редко выше 4тыс.
Pps многие косячки я бы сам устранил, но гараж... такого блага у меня нет... с радостью бы поправил облетевшую краску с порогов и слегка перебрал подвеску самостоятельно

Цитата:
все новое не очень хорошего качества
.
А писали про улучшения какие-то. Кажется в тгм числе про усиленный шарнир растяжки... неудивительно что рычаг 2108 стоит дороже 2190... форма одинаковая вроде, думаю заменив на 2108 кастер в 2 градуса и нулевой развал я не потеряю?