Как переделать систему с наименьшим гемором (холодно и нет теплого гаража) и с наибольшим КПД?
Спасибо!
1) интенсивность циркуляции теплоносителя недостаточно - возможно помпа не танет на xx или где то в потрубках избыточное сопротивление
2) кпд радиатора отопителя низкая. идеальный вариант поставить дааз с вермешелью(при покупке подсвечиваешь в трубочку и смотриш есть или нет спиралек). замена радиатора конечно геморрой если не найдешь человека который это уже делал без снятия панели. переделка без гаража думаю будет сложнее и дороже.
а так на стоке булькание всегда есть. но при 40 ОЖ градсах уже теплинким дует - естественно салон так не нагреется быстро пока минут 10 не поездишь.
MrToshik, 1.Поставь тройник в перемычку (бывший подогрев ДУ) к тройнику кусочек шланга с ниппелем от бескамерки. Это самая высокая точка для выпуска воздуха из СОД. Закрой пробку расширителя, Заведи двиг. прогрей и заглуши, затем выпускай воздух (при работающем двиг. в СОД насосет воздуха). Проделать данную операцию несколько раз. Если не помогло едем в п.2
2.Если БК позволяет регулировать температуру вентилятора, выстави примерно 92 град. заведи двиг., выключи печку, и смотри на поведение карлсона. При исправном термостате карлсон включится, температура опустится до 90 примерно за минуту. Далее по тому же циклу. Если карлсон молотит без остановки, это смерть термостата.
всем спасибо за ответы....
Пока для себя решил сделать так, врезать тройник в шланг бывшего обогрева дросселя второй конец в расширительный бачок ниже уровня жижи,
второй шаг, врезать в нижний патрубок печки отвод из расширительного бачка....
ну и протянуть все патрубки
В субботу вечером зарукоделил....
Слил ОЖ, протянул все патрубки, врезал в нижний патрубок тройник, вывел его в расширитель, в бывший подогрев дросселя врезал тройник, и вывел его внипель врезанный в расширитель.
Итог: водопады в печке не прекратились ((((((((, печка греет лучше, но температура двигателя 82-83 градуса при второй скорости вентилятора и -18 на улице.
Вот так, думаю сменить термостат на более температурный
как писал выше, переделал СОД на своей калине. Врезал ниппель в расширительный бачок - заметил один минус, ниппель из бачка довольно просто вытаскивается (внутрь) что чревато протечкой ОЖ...
В магазине увидел ниппель для грузового авто, самое интересное, что он врезной!!! см. картинку...
Приобрел такой ниппель, буду внедрять
всем спасибо за ответы....
Пока для себя решил сделать так, врезать тройник в шланг бывшего обогрева дросселя второй конец в расширительный бачок ниже уровня жижи,
второй шаг, врезать в нижний патрубок печки отвод из расширительного бачка....
ну и протянуть все патрубки
Доброго времени суток!
Все эти ухищрения - мертвому припарки. Я тоже в свое время что только не делал, помогает, но эффект маленький, а геморрою море. Все решил кардинально и недорого, и быстро, и максимально эффективно.
Беги в магазин покупай термостат от Гранты, патрубок нижний от Гранты, 2 тройника ( если у тебя тросиковый газ) пару метров шланга, и переделывай все на грантовскую схему. Здесь на форуме найдешь. У меня на все работы ушло примерно часа 2, не торопясь. Зато, нет проблем с завоздушиванием ( вообще нет, пробка расширительного бака только для видимости), греет класс, нагревается быстро. Не требует никакого внимания в обслуживании, только изредка посмотреть уровень жидкости и все. Почти год езжу, доволен как слон.
Поставил систему Конрада... Ткните носом - почему она у меня не работает? Про прогреве из шланга тройника ничего не выходит,ни ОЖ ни воздух. Только при открытии термостата начинает идти ОЖ,но при этом она уже и из штатного пароотвода идет. Прокачал систему компрессором,бульки исчезли,печь греет. Вчера по трассе прохватил 130-140 и все,приехали температура к 100 из печки холод. НО да данного действия все было в норме. ВОПРОС : Что происходит то ? Радиаторы менял оба. ПОМОГИТЕ !!! )))