Завтра дособираю ходовку и поеду тестировать свои новые стойки :-)
Стойки эксклюзивные,появились недавно на конвеере и в продаже их нет пока что)
Возможно у меня будет первая калина-1 с такой ходовкой
Отличная ходовка,рулится изумительно,я бы сказал мягкая и комфортная,но в целом упругая и сбитая машина,лежаки и рельсы проходит изумительно,стуков на отбой нет.Амортизаторы все вкруг газо-масло Проехал пока на ней лишь 100км поэтому впечатления буду только пополняться.По трассе еще не ездил...
Встала она в 7500р + доставка до Омска 490р
Ставил сам в гараже.Ньюанс у нее что под задние стойки по хорошему нужны 10ые пружины,она под них задумана) Я новые и поставил,ибо родные просели за 8 лет.Передние стойки я брал в исполнении под пружины бочки,которые оставил родные.
P.S: Подвеска от люксовой гранты седана 2190-51,которая пошла с конца 2015г.Остальные вопросы в личку.
Чтобы не подставлять человека,который может помочь в приобретении данной подвески.
Данная подвеска глотает очень хорошо все неровности,чем то ходовку от Datsun Mi-Do напоминает,но я бы сказал даже лучше...
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 23.07.2016 в 11:17..
У друга Калина-1 перед газмяс,зад чисто газ,нет ощущения собраности от машины,по трассе свыше 120км/ч ездить страшно если жопа не загружена,морда "плывет" по дороге а жопа "скачет".В сильные морозы ездить невозможно,жопа дубовая,стойки можно сказать не работают
Это как, газ замёрз?)))) т.к. даже в "чисто газовых" масло всё равно присутствует то дело именно в качестве этого масла, а газ тут не причём)
Еще хочу сразу всех предупредить что если кто думает что ходовку заменить на раз-два плюнуть,то иногда это совсем не так,далеко не так,вообще не так)))
Хочу просто предупредить людей,что иногда проще отдать 2500-3000р чем мучиться как я.
Замена передних стоек у нас по 500-600р/шт,задних по 300-350р/шт.
Плюс замена ромашек,шаровых и наконечников в итоге выйдет вместе со стойками в 2500-3000р за всю работу.
И сделают вам это за пол дня)
Опишу вкратце свои мучения иначе рассказ займет очень много букв:
1) Покупал 3 съемника один для ШРУС за 310р,второй для наконечников 220р,оба сломались,вот такое качество.Минус 500 рублей
Еще понадобится сьемник для стоек специальный чтобы не мучиться,например у хетча там сзади крайне мало места,стоит 200р,итого все съемники вышли в 730р.
2) Покупал 2 балона WD-40,минус 300р.На СТО вы бы их не покупали)
3) Потратил 5 дней,работал больше чем по 12ч.За 5 дней даже в такси можно заработать больше,чем выйдет замена подвески на СТО.Не забудьте купить стяжки для пружин,это еще 250-400р.
4) Пока ставил стойку справа в одного порвал пыльник ШРУС наружний,минус 100р пыльник,150р смазка ШРУС РИМЕТ.
5) Задние болты закисли,пришлось просить помочь знакомого приехать на машине в гараж и спилить,отдал 400р человеку за трату времени,бензина,на новый диск для болгарки и за помощь.Справа болт закис,слева открутился нормально.Человек помог мне разобрать всё и собрать,как бы я один собирал я не знаю,потому что пока я стоял на барабане тормозном сзади он попадал болтом через проушины балки в амортизатор.
5) Из гаража 3 дня ездил на такси,100р поездка.Минус 300р.
Последние 2 дня меня так все раздражало что ходил пешком 5км от гаража до дома.
6) Кушать в гараже тоже что то надо,либо брать с собой либо покупать горячее питание,в общем еще минус 500р прикиньте.Иначе если не будете кушать - как я,то похудеете,конкретно я похудел с 75кг при росте 176 до 68кг за эти дни.
7) К концу эпопеи с заменой ходовки у меня очень сильно начала болеть спина,ибо 90% времени на корточках приходилось "ползать" вокруг машины,яма у меня маленькая и неудобная,поэтому все работы были в режиме накидал кирпичей,положил доску - опустил домкрат,делаешь сторону.Но это пол беды,начала затекать правая нога,упор основной на неё шел,и покалывать,до сих пор кстати не прошло.Руки все в синяках до сих пор.
Делал я ходовку 5 дней в общей сложности с 10-11 утра до 2-3ч ночи.Делал в первый раз.Были конечно ошибки,правую сторону я разбирал-собирал 3 раза,один раз пружина неровно села,другой раз забыл резиновый отбойник поставить на пружину,3ий раз уже не помню почему,пружина на опорник не совсем ровно села)
P.S: В общем я потратил почти 2000р и 5 дней своего времени.Имейте ввиду.Учитесь на ошибках других)
И не слушайте знакомых и товарищей,что мол да там делов на раз-два,за день сделаешь,типа что у тебя руки с жопы что-ли...
Ваши знакомые и товарищи могут иметь в этом опыт и набитые руки,и для них это не проблема тряхнуть всю ходовку за день...
Плюсаните кому не жалко
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 23.07.2016 в 12:07..
Учитесь на ошибках других)
И не слушайте знакомых и товарищей,что мол да там делов на раз-два,за день сделаешь...Ваши знакомые и товарищи могут иметь в этом опыт и набитые руки,и для них это не проблема тряхнуть всю ходовку за день...
Совершенно правильно и точно... делал/менял за два дня, абсолютно без напряга... при том что более полудня возился с развальными болтами (разжавели- высверливал)...
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
брать с собой либо покупать горячее питание,в общем еще минус 500р
Я стесняюсь спросить- а если ты дома, ты не питаешься совсем?))) Жизнь вообще это сплошные траты...
авторевизор,Я стесняюсь тоже спросить.А вы все такие мастера - мелочные,в плане лишь бы дое...ться ?!)))
Лично у меня вообще нет никакого желания "питаться" чем либо в гараже,может если у вас гараж с микроволновкой,чайником,джакузи и прочими радостями жизни - я бы вас понял.Но у меня обычный "Советский" гараж,выйдя из которого кстати в 500 метрах начинается Нефтезавод со всеми прелестями в виде шумов,запахов и так далее,и рядом нет ни одного горячего питания и ни одного магазина в радиусе 3-4км.
Суть моего поста в другом...
Но это вряд ли для кого то дойдет если все будут писать да я мастер,я менял на раз-два,делов на день,делов на пол дня...
И прочие "Да я эта ходовка шатал", "мамой клянусь с закрытыми глазами в темный гараж перебирал"...Молодцы,рад за вас)
Человек который в первый раз в жизни будет делать ходовку просто "Ц Е Н З У Р А" от того что для этого надо - начиная с инструментов,вэдэшек,съемников и заканчивая тем,что могут закиснуть болты или произойти еще какие либо неприятности
P.S: Я вот несмотря на замену своими руками на 90% больше делать этого не буду,мне будет проще на СТО отдать 2500-3000р чтобы тряхнуть всю ходовку.Чем тратиться на одноразовые съемники,и убивать себя,руки,ноги,спину.Я даже работая в такси заработаю за эти 5 дней больше денег,чем потрачу на ремонт. Тем более ходовку не каждый день меняют люди,моя заводская прошла 110 тысяч.Знакомый мастер у которого недорого - был занят всю неделю,поэтому я туда и полез,да и денег после затрат на ходовку и тормоза не было лишних...
НАДЕЮСЬ ПОНЯТНО - ЧТО Я ХОТЕЛ ДОНЕСТИ ДО ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ НАЧИНАТЬ СРАЧ - ЗА ДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ И ПРОТИВ...
ЭТО ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ - ПУСТЬ САМИ РЕШАЮТ
Последний раз редактировалось КалинаVod; 23.07.2016 в 13:28..
КалинаVod, да ладно тебе)))
Я прежде чем начать что-то делать- штудирую, гляжу, прикидываю объём работ... Или ты думаешь- я таким вумным родился?)))
С таким, твоим отношением- вообще не надо самому ремонтировать авто... конечно проще отогнать- и люди сделают... но за твою, кровно заработанную денюжку...
А то ты рванул на на десять тысяч как на пятьсот...))) Высоцкий...
А вообще есть хорошая пословица- Не боги горшки обжигают...
КалинаVod, в том и дело , что сейчас с подобной работой ты уже за день-два управишься ( опыт уже какой-никакой имеется )
а как у тебя вышло ) лучше было бы сразу на сто ))