На 59-й т.км. На 74-й т.км. На 92-й т.км.
На днях проверял зазоры клапанов, 114ткм, на зиму решил не откладывать. Все в допуске. Масло Лук 5\40 син, два раза летом лил 5\40 псин. Иногда присадка lm mos2 additive.
если купить масло Лукойл и не сразу заливать, а дать ему отстояться (например, месяц) то на дне будет осадок. Иногда много, чуть ли не ил. Когда я заливал Лук 5-40 серебристая канистра, то на дне был черный осадок. Сообщил в представительство (так, для интереса), а они прислали спеца, забрали канистру с остатками масла на анализ и сказали, чтобы я не заводил мотор пока не разберутся. Если песок будет в анализе, то промывка, фильтр и новое масло - за их счет. Оказалось, что это была моющая присадка, которая введена в избытке. Подарили новое масло! С одной стороны, приятно, что контора следит за продукцией, но с другой - многовато осадка, в других маслах встречал такое только один раз в Consol.
если купить масло Лукойл и не сразу заливать, а дать ему отстояться (например, месяц) то на дне будет осадок. Иногда много, чуть ли не ил. Когда я заливал Лук 5-40 серебристая канистра, то на дне был черный осадок. Сообщил в представительство (так, для интереса), а они прислали спеца, забрали канистру с остатками масла на анализ и сказали, чтобы я не заводил мотор пока не разберутся. Если песок будет в анализе, то промывка, фильтр и новое масло - за их счет. Оказалось, что это была моющая присадка, которая введена в избытке. Подарили новое масло! С одной стороны, приятно, что контора следит за продукцией, но с другой - многовато осадка, в других маслах встречал такое только один раз в Consol.
Надо взбалтывать канистру перед заливкой. Это даже алконавты с гаражей знают, я думаю.
у меня вальвик стоял в гараже 3.5 года. в закрытой неоткупореной таре. масло 2012 года.
я перед тем как его залить бултыхал его минут 15 как минимум. аж рука устала.
но как мне кажется масло более жёлтое,чем было раньше. раньше заливал такое же 2 раза.
чего то я осилил тему и вообще ни чего не понял. Скажите мне какое масло залить и лучше его фото. Взял кабину 2010 с пробегом 130 тыс, двигатель 8 кл.. Кажется сейчас залито шелл, что мне лить чтобы не дорого было?