Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Заказал сегодня hankook 429. Продавцы говорят, сейчас лидер продаж.
Не мудрено, ведь во всех тестах они в пятерке лидеров. В двух интернет-магазинах и одном местном мне тоже их предлагали. Но нет информации как они без шипов себя покажут. Судя по рисунку должны быть хороши в снегу и каше. Если бы выбирал шипы, тоже бы их выбрал.
Ждём отзыв!)
Я очень доволен!
Минусят только в каше снег+вода+лёд...внезапно для меня.
И на гравийке хуже держит...пеняю на ширину, что намного больше чем у меня раньше были. Шутка ли, резко с 175 на 205 перейти. Разница капец ощутимая...
а ты хочешь что бы они еще на льду как шиповки работали?)))
Нет, я осознаю, что хуже, но хотя бы на уровне липучек, например хенкук 616.
Опять же применительно для теплого климата я рассуждаю с позиции ламера так:
Если у 429 резина не такая мягкая как у 616, то они будут вести себя хуже, чем 429 с шипами, но лучше, чем шины для еврозимы (н-р: Kormoran SnowPro B2 или другая с подобным рисунком). Но ламелей у 429 то меньше, чем у 616, значит на льду должны проигрывать им. Но на сколько хуже? Может на не критичную величину?
Ну или проще, что лучше Hankook W429 без шипов или Kormoran SnowPro B2 для южного климата?
Блин как вы эти милиметры чувствуете? Я за 7 лет изкатал 6 колес нордман 4 и последнюю зиму уже чувствовал что не держат. Продал 5шт за недорого. Купил 4 колеса хакки 8 и вроде все хорошо, ток шумят, но я привык что шипы шумят. Но вот всякие тут лучше, тут хуже, снег, лед. Блин ну едут, не корова на льду, шипы сильно не вылетают и не ломаются, ну и ладно.
П.С. я правда до этого и летом на каме 217 ездил 7 лет, искатал 8 колес. Сейчас лето откатал на саве перфекте, вроде приятнее едут.
Короче морковка сладкая))) 175/65 R14.
Просто в шоке от того, что вы тут пишите и что измеряете и сравниваете)))
П.С. пробег в год около 23тыс км.
Блин как вы эти милиметры чувствуете? Я за 7 лет изкатал 6 колес нордман 4 и последнюю зиму уже чувствовал что не держат. Продал 5шт за недорого. Купил 4 колеса хакки 8 и вроде все хорошо, ток шумят, но я привык что шипы шумят. Но вот всякие тут лучше, тут хуже, снег, лед. Блин ну едут, не корова на льду, шипы сильно не вылетают и не ломаются, ну и ладно.
П.С. я правда до этого и летом на каме 217 ездил 7 лет, искатал 8 колес. Сейчас лето откатал на саве перфекте, вроде приятнее едут.
Короче морковка сладкая))) 175/65 R14.
Просто в шоке от того, что вы тут пишите и что измеряете и сравниваете)))
П.С. пробег в год около 23тыс км.
Вот будет тебе столько же лет, как гурманам, тоже будешь "обсасывать" нюансы! )))