по лесной дороге (асфальт! представь))) но- местами коцанный я ехал потихоньку... калино-гранты под 60-70...
на... зачем???
а потом сам вспомнил. они не умеют ездить потихоньку.
Дык.. могут. Запас энергоемкости и хода подвески есть. Чего не ехать?
Сейчас у нас мост один чинят, месяц уже. Асфальт содрали до бетона, стыки кверху торчат. Большинство ползет 10-20. Я по возможности места в потоке еду 30-40. Комфортно. Потому что нероности мягко перекатываются, ничего не гремит и не стучит. Специально резину повыше профилем ставил. Чож нет-то?
АГ2,
Неисправности АБС не продающиеся диагностики:
1. Банально но часто:
Датчики установлены на всех 4-х колёсах. Каждый датчик имеет задающий диск.
Диски задних датчиков могут быть утеряны или повреждены при замене колодок. Диски передних зачастую расположены на ШРУС и при установке не штатного ШРУС(очень часто) датчики не активны.
2. Отказ двух датчиков сразу.
3. Не верный радиус колёс на одной оси или разный на передней и задней.
4. Отказ датчика уровня тормозной или не верные его показания(проверять вынимая датчик и иметируя пустой бачёк).
Причина оказалась проста - продаван вынул предохранитель АБС в салоне. Я привык, что салонный блок предов находится на видном месте, по крайней мере легко доступном. И аж два дня не мог найти его... А извращенцы косорылые закопали его так, что увидеть можно, только изогнувшись буквой зю.
Вообще, интересный у нас народ. Одаренный альтернативно. Одни выдаргивают пред АБС и дабы не раздражать глазки, контрольные его лампы из приборки. Другие тупо тыкают сканер и не пытаются даже попробовать поискать предохранитель. Третьи вообще не могут коробку предов найти
на дороге иногда ругаюсь, когда впередиидущий не показывает поворотники...
но!!! что самое интересное- есть такие автомобили, у которых они в жопе. т.е. не там- где ожидаешь. для примера- спортаж.
Стучит рулевая рейка..... есть некая надежда обойтись малой кровью, подтянув регулировки.
Там скорее всего втулка раздолбана и стучит.... регулировкой не помочь. Вроде втулки меняются.
У моей жены СузукаАльто, тоже рейка слегка постукивает, еле слышно. Но она мало ездит.... пусть стучит пока)))... забил я на этот стук))
Я некоторое время ругался на тонированные задние фонари "одиннадцатых" ВАЗ-ов. Потом начал приглядываться - ну не могут же все водители 11-х быть "альтернативно одаренными", а поворотники при дневном свете еле видно у каждого первого! Оказалось фонари такие, то ли пластик такой, то ли конструктивно пыль сосут, но при солнышке не видно ни фига и на вид какие-то темные.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Продолжение истории с АБС.
Радость моя была недолгой. Лампочку-то я погасил, но машинке это не понравилось - начала стрекотать и пинатся в конце торможения. Характерно - чем плавнее тормозишь, тем шипче звуки работы системы.
Ладно, решил сдаться СТО-шникам. Приговорили левый передний датчик. В наличии нет, ток под заказ. Новый стОит 11 тыщЬ, доставка 2 месяца.
Пребывая в состоянии легкого офигения, полез копать форумы. Вычитал, что эта ерунда - ложное срабатываение датчика может происходить от металлической пыли, налипшей не него. Снял, посмотрел - магнитной крошки на поверхности было чуть-чуть, пара десятков миллиграмм, не более. Тем не менее, протёр тщательно датчик и сунул его на место. И свершилось чЮдо - система заработала как положено от слова совсем.
М.б. кому-нибудь эта информация и пригодится.