По всей стране туристы приезжали. Никто не изолировался.
Туристы приезжали через терминал F и сидели в Москве (под Москвой) крайний месяц. По одному самолету развозили по стране, там их выгружали и в сопровождении полиции распихивали по заранее отведенным местам. Но было это сделано чуть поздновато. При этом, еще две недели назад статистика по стране была околонулевой, пока, после объявления каникул, народ, работающий в столице вахтой не ломанулся по домам.
"..Акцент делается на розыск лиц, прибывших из-за рубежа и не соблюдающих предписания Роспотребнадзора.. Сотрудники органов внутренних дел информируют жителей о содержании ограничительных мер и порядке их реализации, призывают к сознательности, указывают на недопустимость и опасность пренебрежительного отношения к установленным запретам, предлагают направиться домой."
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Ты сам в первую очередь ознакомься с этим и осмысли что именно ты нарушаешь.
Ну, а опасаться никто запретить не может, опасайся.. Это правильно. Просто так - не рискуй, надо - делай, ни законов, ни правил, ни постановлений ради тебя менять никто не станет.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Ты сам в первую очередь ознакомься с этим и осмысли что именно ты нарушаешь.
. Те же действия (бездействие), совершенные в период режима чрезвычайной ситуации илипри возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), [B]либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий -[/B]
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Нас тобой различает лишь то что я хочу жить по закону и пытаюсь его соблюдать.
А что ты?
И я хочу, хотеть вообще не вредно. Мне никто не запрещает выходить из дома соблюдая определенные правила.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Т.е. ты пропуск на работу как хочешь так и используешь?
Ну, в принципе, до вчерашнего дня я должен был ездить только с работы-на работу, что я и делал, со вчерашнего дня, я могу ездить на дачу, т.е. совершенно в любое место. Есть здравый смысл, в магазин, в очереди стоять мне можно, а прогуляться по пустой набережной, соблюдая социальную дистанцию, нет?
В России, как же. Но, к примеру, за нарушения ПДД меня штрафовали за 30 лет стажа раза 3-4, хотя о беспределе на дорогах в интернетах не кричал только ленивый. Какая-то не та видимо у меня страна.
(c) Стругацкие
Alex-68,
Я не только осмыслял я ещё и консультировался с юристами + с двумя руковадителями препдприятий. Один из них мой бос, бывший мэр и депутат, директор холдинга.
Он возил меня к себе для того что бы я настроил ему автоматику полива позавчера.
Я сказал ему что приеду сам, а он сказал что в его машине меня не тронут 100%, а на своей я сильно рискую.
ЗЫ за 30 минут заработал 500 р.