Прошел 1500 км и на трассе вдруг в салоне с штока вакумника начало без прерывно втягивать воздух! Подтянул - не помогло!
Тормоза впорядке - даже спортивнее стали! Выжимаеш тормоз - свист прекращается!
Пережал шланг с двигателя - шипение прекратилось!
Приехал в автозапчасти - "А какой у вас" А?
По горантии не могу пока починить - брал машину в другом городе, а вервое ТО пока не прошел! В Московском сказали что надо сначало пройти ТО, либо ехать в салон где брал!
Решил менять самостоятельно!
Кто подскажет а какой покупать вакумник? От какой аналогии?
Может причина другае и менять не надо?
ПЛИЗ! Надо ездить а движек жалко! На холостых троит!
Проблемы те же, провал педали (описывал в сообщениях ранее), не знаю меняли хозяева по отзывной гарантии ВУТ и гтц в своё время или нет.
Да было такое ,учудил тогда Завод ,ставили они ставили ГТЦ Мандо, и тут наши халявщики-локализаторы влезли с отеческими ГТЦ ну и началось ...
Посмотри ,что именно стоит сейчас на ВУТ .Мандо ,имеет маркеровку на торце свою .
Потом ,проверь обязательно на ВУТ пластиковый г-образный штуцер .Этот штуцер ,не просто загагулинка для шланга ,а внутри его клапан есть .И работает он только в одном направлении .(я сразу обычно его проверяю ,когда клиенты с проблемами в плане тормозов ко мне приезжают .В 50% случаев этот клапан или не работает уже ,или неадекватно работает .Да и новые то намучаешься из кучи выбирать нормально рабочий !)
Потом по провалу педали ,Прокачивай лучше ,максимально нужно заблокировать колдун ,иначе не прокачаешь нормально !
Да было такое ,учудил тогда Завод ,ставили они ставили ГТЦ Мандо, и тут наши халявщики-локализаторы влезли с отеческими ГТЦ ну и началось ...
Посмотри ,что именно стоит сейчас на ВУТ .Мандо ,имеет маркеровку на торце свою .
Потом ,проверь обязательно на ВУТ пластиковый г-образный штуцер .Этот штуцер ,не просто загагулинка для шланга ,а внутри его клапан есть .И работает он только в одном направлении .(я сразу обычно его проверяю ,когда клиенты с проблемами в плане тормозов ко мне приезжают .В 50% случаев этот клапан или не работает уже ,или неадекватно работает .Да и новые то намучаешься из кучи выбирать нормально рабочий !)
Потом по провалу педали ,Прокачивай лучше ,максимально нужно заблокировать колдун ,иначе не прокачаешь нормально !
Клапан проверял, с одной стороны пропускат, с другой не пропускает (дул в него). Шланг тормозной заменил на новый и хомуты поставил, а то не было.
Колдун вроде блокировал как написано, вставлял отвертку плоскую. Прокачивал пока полностью чистая жижа не потекла и без пузырей.
А случаем, ни кто не знает, где в Москве (СЗАО,САО,Красногорск) можно поменять ВУТ+ГТЦ ?
А то столкнулся с двумя проблемами при поиске сервиса, "мы ВАЗ не чиним", "приезжай, 2,3,4 тысячи будет стоить"...
Сам точно не полезу делать.
ВУТ сдох.
Подскажите, пожалуйста, ставить только такой какой установлен или можно любой из списка в первом посту? Что с совместимостью ВУТов и педалью, ГТЦ и т. д.?
koluna, прочитайте внимательно пост из шапки - там все подробно написано что и куда подходит.
Тормоза улучшились. Педаль стала жестче и не проваливается при долгом торможении в пробках.
Передние тормоза скрипели дико, вроде стали меньше, хотя не понятно как это связано.
Но до иномарочных тормозов далекова-то... Хотя у меня всё новое поставлено, осталось только что, передние тормозные цилиндры поменять.
У меня машина с АБС, универсал, 2009 г. Это принципиально или нет?
Позвонил в любимый магазин, сказали, что или простой за 2300, или TRW за 5300, или грантовский за 7500...
Если продают с ГТЦ - снять ГТЦ можно без проблем? Имею в виду к старому ГТЦ подойдет нормально? Без регулировок?
Последний раз редактировалось koluna; 24.05.2018 в 10:31..
koluna, к ВУТу TRW подойдет только ГТЦ TRW.
1118-351000612 ВУТ ДААЗ, ГТЦ -TRW (К1) - наиболее оптимальный вариант для тебя ( и качественнее, чем ГТЦ ДААЗ и без переделок)
Зачем тебе покупать комплект и потом снимать ГТЦ? Купил новый комплект - так и ставь его. Хочешь съэкономить - покупай с разборки.
Добавлено через 4 минуты Nik4d, чтоб тормоза стали лучше - надо ставить 21920-351000600, но он дороже и нужны переделки) (хотя по отзывам иномарошников, все равно не дотягивают)))
Также можно еще доработать тормоза, чтобы тормозное усилие увеличивалось пропорционально нажатию на педаль. Тут подробнее
На этикетке написано: для Калин 1 и 2, Кросс, Приоры, Гранты.
Шипение пропало, педаль ведет себя нормально, тормозит - как якорь кинул
Были сложности с откручиванием гаек крепления ВУТ в салоне - жутко неудобно.
Ну и ВУТ я не смог вытащить, пока полку аккумулятора не открутил. Воздуховод тоже снимал.
На все про все - 1 час.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Atei
Зачем тебе покупать комплект и потом снимать ГТЦ? Купил новый комплект - так и ставь его.
Спрашивал на предмет, вдруг не найду без ГТЦ...
Менять ГТЦ не хотелось... систему прокачивать придется...