Привет всем! Помогите выбрать между Нуждин 10,42 и ОКБ Динамика 107, двигатель сток. Хочется чтобы повеселее стока крутился с 2000-2500 и до 5000-6000. От какого из них больше прихода будет в этом диапозоне оборотов?
Добавлено через 2 минуты
И ещё вопрос какой с этими валами будет расход топлива?
Оба "овощные",оба не требуют калибровки ЭБУ.
Про 107-ой распредвал:
Подъем клапана (профиля) - 10,7/9,5 мм.
Ширина фазы (открытия/развал) - впуск: 274/111.- выпуск: 272/106.
Оптимальный распредвал для любителей езды в среднем и верхнем диапазоне оборотов. Диапазон движения 1200…6000 об/мин. Мощность увеличивается на 16…18 л.с., момент на 12 Н*м. Устанавливается как на серийный, так и на доработанный двигатель. Холостой ход стабилен.Вал изготавливается методом перешлифовки, комплектуется подпятниками, базовый диаметр уменьшен до 33,6 мм. Применение регулируемого шкива не обязательно.
Про 10.42: Толкатели стандарт. Системы впуска, выпуска стандарт. Шестерня привода вала регулируемая. Не требуется калибровка блока управления двигателя.Может потребоваться увеличение ХХ для более ровной работы.Расход зависит от нажатия "тапки в пол".Я на своём 10.93 в городе из 9 л. не "выезжаю" при любом раскладе.
У меня стоит 10,42 - овощь, лучше чем сток но не ураган. Увеличение ХХ не требуется и так все работает ровно, шестерня не требуется но у меня стоит, т.к. можно подрегулировать под себя. Едет ровно без подхватов, расход не увеличивает, диапазон где то с 1500 до 4500-5000.
А почему не рассмотреть Динамику 110, есть мнение о нем, кто пробовал опишите ощущения?
Да это понятно что изготовитель написал, но ведь на заборе можно что угодно написать, но у нас ведь не забор, так что давайте не будем множить бред про заоблачные цифры мощности.
Да это понятно что изготовитель написал, но ведь на заборе можно что угодно написать, но у нас ведь не забор, так что давайте не будем множить бред про заоблачные цифры мощности.
Эти слова тоже в адрес изготовителя.И Вы сами на нём не ездили,я бы так яро не отстаивал свою точку зрения,если бы сам не ездил.Например за Нуждина 10.93 могу сказать "за базар",так как под капотом этот девайс.Жалко стенда в городе нет,а то измерил бы мощность тюнинга без фанатизма.Я конечно не за них и не за Вас,я за здравый смысл и "сухие" цифры на мощностном стенде.(имхо)