Получается, что сама стойка выполняет роль картриджа.
Да, сейчас у тебя так и получается. А когда стойка будет разборной, то ты вставишь в нее САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ узел "картридж". А разборный сапог будет просто-напросто выполнять роль детали, посредством которой картридж крепится к автомобилю.
Шум правой передней стойки при обратном ходе- почти нормальное дело
ну для когото нормально, а для кого-то нет
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Лом, сходи в магазин возьми калиновскую стойку сааз, и приставь к ней 10-ю и 8-ю саазовские стойки, вот с которой высота совпадет, от такой картридж и ставить
dimonster79, опорный подшипник в 99% не причём, уже столько раз объясняли, положив руку на опорник ничего не продиагностируешь... Лом, почитайте соседние темы про 08 и 10-е стойки, и время своё сохраните и узнаете всё сразу.
рад за тебя. а у меня дороги по которым я каждый день езжу такие, что ямы объехать просто не возможно.Ну если шум на ямах лично тебя не напрягает это совсем не означает, что все должны следовать твоему примеру
dimonster79, а ты методику проверки стоек и опорников изучи, и разберись, на всякий случай, как работает опорник калиновский, ни стетоскоп, ни чего нибудь другое, к сожалению, не поможет. Было б всё так просто, зачем дорогущие стенды городить для проверок подвески? Приложил руку (самый безграмотный совет по проверке передней подвески) и вот он вердикт...
По поводу ЛЕГО, и плача по иномаркам, совсем не прав. Никто у нас не плачет, а думает и делает... Многие одноклубники ( и я в том числе) переделали подвеску под себя, и не многие иномарки-одноклассники на своей штатной импортной подвеске подвеске могут посоревноваться с доработанной калиновской.
Отпишусь по теме-меня тоже напрягал удар при работе подвеске на отбой( а дороги у нас не ахти в основновном). Вообщем нащёл в городе по рекомендации спецов по стойкам, знакомых с калиной. Короче сегодня вечером забрал её и малость покатался-результат отличный, специально правоцировал сработать на отбое, не получалось. Они никаких деталей от других стоек не применяли,стойку на станке вскрыли,нарезали резьбу, поколдовали в ней, и я в итоге доволен. Да, и гарантию дали 20 тыс.км. Цена вопроса 2.700руб, сюда вошли ещё две шаровые и развал., покатаюсь побольше отпишусь ещё.Да и ещё сказали что стойки калины имеют самый большой ход, а мне это и нужно( рыбачу постоянно)
----------------
Что именно сделали не знаю,говорят секрет фирмы.Резьбу делали на станке,месяц проездил-доволен, вот только почему завод сам это не может делать?