Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2008, 21:49   #931
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 8455 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лом с помощью ICQ
Получается, что сама стойка выполняет роль картриджа.

"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Лом вне форума   Вверх
Старый 04.02.2008, 00:04   #932
Совсем как дома

Вес репутации: 43 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Лом
Получается, что сама стойка выполняет роль картриджа.
Да, сейчас у тебя так и получается. А когда стойка будет разборной, то ты вставишь в нее САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ узел "картридж". А разборный сапог будет просто-напросто выполнять роль детали, посредством которой картридж крепится к автомобилю.
Alex66 вне форума   Вверх
Старый 04.02.2008, 01:06   #933
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 8455 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лом с помощью ICQ
Alex66, понятно. Я так и думал.
А ты 10-е или 08-е картриджи себе поставил?

"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Лом вне форума   Вверх
Старый 04.02.2008, 08:52   #934
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 23 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ
Цитата:
Шум правой передней стойки при обратном ходе- почти нормальное дело
ну для когото нормально, а для кого-то нет

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

Лом, сходи в магазин возьми калиновскую стойку сааз, и приставь к ней 10-ю и 8-ю саазовские стойки, вот с которой высота совпадет, от такой картридж и ставить
Старый 04.02.2008, 08:58   #935
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 22 MajoR не успел проявить себя
dimonster79, опорный подшипник в 99% не причём, уже столько раз объясняли, положив руку на опорник ничего не продиагностируешь...
Лом, почитайте соседние темы про 08 и 10-е стойки, и время своё сохраните и узнаете всё сразу.
Старый 04.02.2008, 11:04   #936
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 23 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ
Цитата:
Лично я- объезжаю ямы.
рад за тебя. а у меня дороги по которым я каждый день езжу такие, что ямы объехать просто не возможно.Ну если шум на ямах лично тебя не напрягает это совсем не означает, что все должны следовать твоему примеру
Старый 04.02.2008, 11:54   #937
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 22 MajoR не успел проявить себя
dimonster79, а ты методику проверки стоек и опорников изучи, и разберись, на всякий случай, как работает опорник калиновский, ни стетоскоп, ни чего нибудь другое, к сожалению, не поможет. Было б всё так просто, зачем дорогущие стенды городить для проверок подвески? Приложил руку (самый безграмотный совет по проверке передней подвески) и вот он вердикт...
По поводу ЛЕГО, и плача по иномаркам, совсем не прав. Никто у нас не плачет, а думает и делает... Многие одноклубники ( и я в том числе) переделали подвеску под себя, и не многие иномарки-одноклассники на своей штатной импортной подвеске подвеске могут посоревноваться с доработанной калиновской.
Старый 04.02.2008, 17:08   #938
Совсем как дома

Вес репутации: 43 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Лом, я поставил 08. Они по ходу поршня ближе к калиновским, где- то я прочитал, по-моему на сайте СААЗ. Но немало людей ездят на 10-х- и тоже все нормально.
Alex66 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2008, 20:17   #939
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ
Отпишусь по теме-меня тоже напрягал удар при работе подвеске на отбой( а дороги у нас не ахти в основновном). Вообщем нащёл в городе по рекомендации спецов по стойкам, знакомых с калиной. Короче сегодня вечером забрал её и малость покатался-результат отличный, специально правоцировал сработать на отбое, не получалось. Они никаких деталей от других стоек не применяли,стойку на станке вскрыли,нарезали резьбу, поколдовали в ней, и я в итоге доволен. Да, и гарантию дали 20 тыс.км. Цена вопроса 2.700руб, сюда вошли ещё две шаровые и развал., покатаюсь побольше отпишусь ещё.Да и ещё сказали что стойки калины имеют самый большой ход, а мне это и нужно( рыбачу постоянно)
----------------
Что именно сделали не знаю,говорят секрет фирмы.Резьбу делали на станке,месяц проездил-доволен, вот только почему завод сам это не может делать?
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2008, 21:13   #940
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 20 Shortgun не успел проявить себя
alex2537, так что конкретно сделали не знаешь?
Shortgun вне форума   Вверх
Закрытая тема