Первое время после обнуления компа у меня тож показывал литров 12 расхода. Это нормально, видимо. Сейчас кажет порядка 8.5, что согласуется с расходом "по чекам".
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Уменя 1.4 16кл. купил 1.07.08г. пробег 14582км.
Езжу только на 95 лукойле.
Расход: трасса без кондея 5.2-5.4
трасса с кондеем 5.8-6
город в пределах 6.3-6.7
моя история, кипил Калину 2005 года, хозяин показывал расход около 8 литров, после покупки поехал сделать ТО поменяли фильтры ремни отрегулировали клапана, масло, до этого обнулил показания компа и так и не заглядывал, проездил недельку и сегодня случайно посмотрел - 14,1 литр средний расход, я конечно понимаю тренировал горки, учусь ездить, но 14,1 л это помоему жесть??????????
вчера посмотрел мнгновенный расход, бывает при разгоне на первой кажет 12л, но потом сразу опускается до 7-8, на 4 вообще 3-4, а средний расход 13,9 – чет я не пойму правду показывает комп., ведь 14л/100км. просто жуть?
nick red, у меня при разгоне БК порой показывает 19,9, а средний расход (в основном городской режим) 8,8 л. В целях снижения среднего расхода необходимо обеспечить по возможности равномерное движение автомобиля, т.е. избегать частых разгонов и торможений. ездил тут за грибами по бетонке, которая начинается сразу за городом. Максисальная скорость по такой дороге 40 км/час, передачи 2 и 3-я, встречных практически нет. Так вот в таком режиме средний расход снизился до 8,7 (расстояние небольшое).
Тока из москвы примчал при средней скорости 113 (по бк ) пилил 1 час показывает 7.1 по окончании поездки средняя скорость 86 показывает 6.2 все сток . Смешанный цикл город трасса 7.0 иногда на 0.2 меньше.
Вопрос к тем, у кого есть бортовой компьютер (не путать с родным маршрутным). По маршрутному показывает максимально возможный мгновенный расход 19.9л, а что показывает БК? теже 19.9 л? Я полагаю в таком случае стоит ограничитель подачи топлива? или в прошивке так прописано,что не больше 19.9? Просто помнится,на 12-шке по БК максимальный мгновенный расход можно было и 50 л получить-если тапку в пол на первой...
не знаю как работают какието компютэры. заливаю полный бак еду в москву возвращаюсь заливаю опять полный бак и сяжу 6 часов на калькуляторе.мой комп. не бортавой не какой-то там ещё. родной стандартный показывает расход (не мгновенный) правильно и если и есть погрешность то грамм в 100 300 .вывод -100км. иногда 160 но почти постоянно 120км/ч расход -7л.вчера ездил в мячково.туда и обратно 140км.-180км.т.е. педаль почти постоянно в пол и что вы думаете 8л.
не знаю как работают какието компютэры. заливаю полный бак еду в москву возвращаюсь заливаю опять полный бак и сяжу 6 часов на калькуляторе.мой комп. не бортавой не какой-то там ещё. родной стандартный показывает расход (не мгновенный) правильно и если и есть погрешность то грамм в 100 300 .вывод -100км. иногда 160 но почти постоянно 120км/ч расход -7л.вчера ездил в мячково.туда и обратно 140км.-180км.т.е. педаль почти постоянно в пол и что вы думаете 8л.
Расскажи где и что настраивал? Сколько пробег и возраст Машине?