Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2008, 14:32   #931
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ
Ответ: Расход топлива

Первое время после обнуления компа у меня тож показывал литров 12 расхода. Это нормально, видимо. Сейчас кажет порядка 8.5, что согласуется с расходом "по чекам".

Dove вне форума   Вверх
Старый 25.09.2008, 15:09   #932
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dove Посмотреть сообщение
Первое время после обнуления компа у меня тож показывал литров 12 расхода. Это нормально, видимо. Сейчас кажет порядка 8.5, что согласуется с расходом "по чекам".
из салона у меня показывал 19,6. упал до 7,9 без обнуления счетчиков. хотелось бы ещё меньше...
Старый 25.09.2008, 16:54   #933
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

Расход по городу щас 11-11.5 л. Езжу резко - не экономлю горючку. двигатель 1.6.
Старый 25.09.2008, 21:37   #934
Новичок

Автомобиль: 11174 люкс
Вес репутации: 0 rinat.sat не успел проявить себя
Отправить сообщение для rinat.sat с помощью ICQ Отправить сообщение для rinat.sat с помощью Skype™

Всем привет.
Уменя 1.4 16кл. купил 1.07.08г. пробег 14582км.
Езжу только на 95 лукойле.
Расход: трасса без кондея 5.2-5.4
трасса с кондеем 5.8-6
город в пределах 6.3-6.7
rinat.sat вне форума   Вверх
Старый 26.09.2008, 11:01   #935
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 17 nick red не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от nick red Посмотреть сообщение
моя история, кипил Калину 2005 года, хозяин показывал расход около 8 литров, после покупки поехал сделать ТО поменяли фильтры ремни отрегулировали клапана, масло, до этого обнулил показания компа и так и не заглядывал, проездил недельку и сегодня случайно посмотрел - 14,1 литр средний расход, я конечно понимаю тренировал горки, учусь ездить, но 14,1 л это помоему жесть??????????
вчера посмотрел мнгновенный расход, бывает при разгоне на первой кажет 12л, но потом сразу опускается до 7-8, на 4 вообще 3-4, а средний расход 13,9 – чет я не пойму правду показывает комп., ведь 14л/100км. просто жуть?
nick red вне форума   Вверх
Старый 26.09.2008, 19:38   #936
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

nick red, у меня при разгоне БК порой показывает 19,9, а средний расход (в основном городской режим) 8,8 л. В целях снижения среднего расхода необходимо обеспечить по возможности равномерное движение автомобиля, т.е. избегать частых разгонов и торможений. ездил тут за грибами по бетонке, которая начинается сразу за городом. Максисальная скорость по такой дороге 40 км/час, передачи 2 и 3-я, встречных практически нет. Так вот в таком режиме средний расход снизился до 8,7 (расстояние небольшое).
feudor вне форума   Вверх
Старый 27.09.2008, 05:06   #937
Новичок

Автомобиль: 11184 люкс
Вес репутации: 18 Macsver не успел проявить себя
Отправить сообщение для Macsver с помощью ICQ

Тока из москвы примчал при средней скорости 113 (по бк ) пилил 1 час показывает 7.1 по окончании поездки средняя скорость 86 показывает 6.2 все сток . Смешанный цикл город трасса 7.0 иногда на 0.2 меньше.
Macsver вне форума   Вверх
Старый 28.09.2008, 10:05   #938
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

Вопрос к тем, у кого есть бортовой компьютер (не путать с родным маршрутным). По маршрутному показывает максимально возможный мгновенный расход 19.9л, а что показывает БК? теже 19.9 л? Я полагаю в таком случае стоит ограничитель подачи топлива? или в прошивке так прописано,что не больше 19.9? Просто помнится,на 12-шке по БК максимальный мгновенный расход можно было и 50 л получить-если тапку в пол на первой...
Старый 29.09.2008, 16:04   #939
Новичок

Автомобиль: калина 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 17 zerou не успел проявить себя

не знаю как работают какието компютэры. заливаю полный бак еду в москву возвращаюсь заливаю опять полный бак и сяжу 6 часов на калькуляторе.мой комп. не бортавой не какой-то там ещё. родной стандартный показывает расход (не мгновенный) правильно и если и есть погрешность то грамм в 100 300 .вывод -100км. иногда 160 но почти постоянно 120км/ч расход -7л.вчера ездил в мячково.туда и обратно 140км.-180км.т.е. педаль почти постоянно в пол и что вы думаете 8л.
zerou вне форума   Вверх
Старый 29.09.2008, 18:34   #940
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 18 6oTaHuK не успел проявить себя
Отправить сообщение для 6oTaHuK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от zerou Посмотреть сообщение
не знаю как работают какието компютэры. заливаю полный бак еду в москву возвращаюсь заливаю опять полный бак и сяжу 6 часов на калькуляторе.мой комп. не бортавой не какой-то там ещё. родной стандартный показывает расход (не мгновенный) правильно и если и есть погрешность то грамм в 100 300 .вывод -100км. иногда 160 но почти постоянно 120км/ч расход -7л.вчера ездил в мячково.туда и обратно 140км.-180км.т.е. педаль почти постоянно в пол и что вы думаете 8л.
Расскажи где и что настраивал? Сколько пробег и возраст Машине?