здравствуйте!у меня такая проблема.мотор-редуктор стеклоочистителя работает только после лёгкого удара по нему.этого хватает ненадолго.в чём может быть проблема?спасибо.
leva466,В моторе трапеции, минусовой провод отходит. Разобрать и сделать по человечески, а не рукоприкладством заниматься, машина обидеться может:wink:
гарантии нет.на т.о. не ездил.пробег 15т.к.визуально щётки нормальные,не заедают.
разбирай трапецию и снимай двигатель взборе с редуктором .там внутри на счеточном узле есть платка с дроссельками ,вот они частенько отваливаются от платы из-за плохой пайки или чрезмерного перегрева (особенно сильно греется тот что к малой счетке идет,по цвету изоляции провода сразу поймешь)заодно проверишь то что Воевода рекомендует !там действительно возможна такая ситуация с подвисанием счеток ,так как упор пружинки стетки разгибается в обратную сторону и прижим ослабевает!
Все разобрал, смазал, как тут было описано. Но кажется, что все равно, раньше дворники работали быстрей.
Сколько у вас по времени занимает полное движение, в прерывистом режиме? У меня 3 секунды. Мне кажется что это многовато.