Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Ваше отношение к тонированным автомобилям
Негативное отношение и сам никогда не затонируюсь 32 12.90%
Позитивное отношение если она впределах закона 153 61.69%
Уважаю тонировку "черную в хлам" и сам такую имею 63 25.40%
Голосовавшие: 248. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2010, 18:43   #931
Ивановская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 rainbow не успел проявить себя
Re: Тонировка на стёклах и последствия

При лобовом скорости не складываются. 40+40 равно удару на 40 об стену. В реальности зависит от масс авто.
rainbow вне форума   Вверх
Старый 13.09.2010, 20:02   #932
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Vesta
Вес репутации: 124066 mikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rainbow Посмотреть сообщение
При лобовом скорости не складываются. 40+40 равно удару на 40 об стену. В реальности зависит от масс авто.
А как же физика, ведь стенка стоит на месте. Кинетической энергией обладают оба тела и куда же делась энергия второго авто. С удовольствием выслушаю объяснения, чтоб развеять свои заблуждения.
Старый 13.09.2010, 20:37   #933
Основатель Смоленской ячейки

Вес репутации: 21 Шуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном пути
Отправить сообщение для Шуриk с помощью ICQ Отправить сообщение для Шуриk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Nicky NeGRoS, надо копить и менять на авто с кондиционером. )))
А ПДД, как и Устав воинской службой написаны кровью. Кровью тех то погиб... Так что не считаю, что требования ПДД не правильные.
А телефон... Я себе специально магнитолу с блютусиной ставил. Удобно очень... Да еще на руле ПДУ от магнитолки - вообще никакого отвлечения от дороги при разговоре. только на доли секунд бросок взгляда на магнитолу "кто звонит?". )))
А про ремни... Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Я сам пристегиваюсь и всем в своей машине настоятельно советую пристегиваться и не потому, что они штраф заплатят, а просто... не хочу трупы возить.
Ремни-ремнями,почему тогда в твой,мой,наши авто завод не поставил задние подголовники?сломанные шеи при нормальном ударе сзади обеспечены.подушки безопасности,почему их нет на наших машинах в базе?в Европе такого нет,чтобы машина была без подушек.
Старый 13.09.2010, 20:44   #934
Основатель Смоленской ячейки

Вес репутации: 21 Шуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном пути
Отправить сообщение для Шуриk с помощью ICQ Отправить сообщение для Шуриk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от rainbow Посмотреть сообщение
Ого себе,это как так интересно.расскажи,а...может я тоже чего то не догоняю,но 2+2 кажется было 4
Старый 14.09.2010, 02:49   #935
Ивановская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 rainbow не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mikha57 Посмотреть сообщение
А как же физика, ведь стенка стоит на месте. Кинетической энергией обладают оба тела и куда же делась энергия второго авто. С удовольствием выслушаю объяснения, чтоб развеять свои заблуждения.
В случае со стеной, ваша энергия (масса*скорость(квадрат)) перераспределится только на вас, при лобовом столкновении, если массы и скорости автомобилей равны, то общая энергия будет 2*масса*скорость(квадрат) и распределится на два автомобиля, то есть на каждого придется по 2*масса*скорость(квадрат)/2 = масса*скорость(квадрат). Примерно так (на самом деле формула должна быть масса*скорость-в-квадрате/2, я просто /2 опустил чтобы не загромождать).
Вот если с такой же скоростью на вас "едет" стена - тогда да, скорости можно сложить. В реальности же может приехать как более легкий автомобиль так и более тяжелый. Вот тогда две энергии можно сложить и распределить ущерб обратно пропорционально весу авто.
rainbow вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 07:56   #936
Тамбовская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Ovinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Ovinnik с помощью ICQ

Цитата:
Ovinnik, А вот тонировка... Не хочу, чтоб мне вечером вылетали в бочину из-за того что не видят никого. Да еще из-за того что не видят слепящий ксенон ставят... Тут уже меня касается.
Послушайте..в здравом уме никто не будет себе вешать тонировку и париться потом что ему не видно))), в любом автогараже или фирме где ее делают прежде чем человек делает, есть стенды с наклееными кусками стекла и пленкой..подходи и выбирай оптимальный вариант какие проблемы?..однако как показывает практика, аварий из за тонировки я чето не слышал))) а вот по причине пьяного водителя чайника или расхлябаности полно..я к чему, не валите с больной головы на здоровую, причем тут тонировка?
если да кабы во рту росли грибы, был бы не рот а целый огород(с) пословица чтоли
Старый 14.09.2010, 07:59   #937
Тамбовская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Ovinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скороOvinnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Ovinnik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mikha57 Посмотреть сообщение
Закон- есть закон. Какой -бы он не был, но если он принят(закон), то отвечать будем по закону.
ну я и отвечу что вы паритесь по этому поводу?))
хотя я уже говорил про законы и приказы..не все одинаковы полезны.
Старый 14.09.2010, 10:05   #938
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ovinnik Посмотреть сообщение
?..однако как показывает практика, аварий из за тонировки я чето не слышал)))
Не слышали - не значит что их нет. Я сам видел уворачивающихся от меня тонированные машины, когда я им сигнали видя как они прут на меня...
А случаи описанный, когда на посту ГИБДД останавливают тонированную машину с ксеноном поздно вечером и человек выходил в солнцезащитных очках вообще христоматийным стал...
То что Вы не сталкивались - не значит такого нет... Вот про что я.
Это как с заземлением и автоматами защиты. Мало кого реально трясло 220в - однако автоматика ставится кругом... И это не значит, что если Вы не сталкивались с ударами токам, то не стоит ставить автоматику защиты.
Старый 14.09.2010, 12:39   #939
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 Nicky NeGRoS не успел проявить себя
Отправить сообщение для Nicky NeGRoS с помощью ICQ

Цитата:
Это как с заземлением и автоматами защиты. Мало кого реально трясло 220в - однако автоматика ставится кругом... И это не значит, что если Вы не сталкивались с ударами токам, то не стоит ставить автоматику защиты.
Это ты уже больше про здравый смысл говоришь.
Nicky NeGRoS вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 12:56   #940
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nicky NeGRoS Посмотреть сообщение
Это ты уже больше про здравый смысл говоришь.
А разве тонировка на стеклах не здравый смысл? Даже в слегка тонированное стекло ночью при повороте не заметить пешехода не реально? Про туман, дымку и прочие условия снижения видимости и "подкрался кто-то не заметно" даже и не говорю. И это опять же здравый смысл. От солнца... стекла и так уже атермальные. От краж (не видно что в салоне)... Не храните ничего в салоне... От осколков... Ну тут пожалуй таки да. Но тогда есть бесцветные бронировочные пленки, а не тонировочные...
Закрытая тема