При лобовом скорости не складываются. 40+40 равно удару на 40 об стену. В реальности зависит от масс авто.
А как же физика, ведь стенка стоит на месте. Кинетической энергией обладают оба тела и куда же делась энергия второго авто. С удовольствием выслушаю объяснения, чтоб развеять свои заблуждения.
Nicky NeGRoS, надо копить и менять на авто с кондиционером. )))
А ПДД, как и Устав воинской службой написаны кровью. Кровью тех то погиб... Так что не считаю, что требования ПДД не правильные.
А телефон... Я себе специально магнитолу с блютусиной ставил. Удобно очень... Да еще на руле ПДУ от магнитолки - вообще никакого отвлечения от дороги при разговоре. только на доли секунд бросок взгляда на магнитолу "кто звонит?". )))
А про ремни... Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Я сам пристегиваюсь и всем в своей машине настоятельно советую пристегиваться и не потому, что они штраф заплатят, а просто... не хочу трупы возить.
Ремни-ремнями,почему тогда в твой,мой,наши авто завод не поставил задние подголовники?сломанные шеи при нормальном ударе сзади обеспечены.подушки безопасности,почему их нет на наших машинах в базе?в Европе такого нет,чтобы машина была без подушек.
А как же физика, ведь стенка стоит на месте. Кинетической энергией обладают оба тела и куда же делась энергия второго авто. С удовольствием выслушаю объяснения, чтоб развеять свои заблуждения.
В случае со стеной, ваша энергия (масса*скорость(квадрат)) перераспределится только на вас, при лобовом столкновении, если массы и скорости автомобилей равны, то общая энергия будет 2*масса*скорость(квадрат) и распределится на два автомобиля, то есть на каждого придется по 2*масса*скорость(квадрат)/2 = масса*скорость(квадрат). Примерно так (на самом деле формула должна быть масса*скорость-в-квадрате/2, я просто /2 опустил чтобы не загромождать).
Вот если с такой же скоростью на вас "едет" стена - тогда да, скорости можно сложить. В реальности же может приехать как более легкий автомобиль так и более тяжелый. Вот тогда две энергии можно сложить и распределить ущерб обратно пропорционально весу авто.
Ovinnik, А вот тонировка... Не хочу, чтоб мне вечером вылетали в бочину из-за того что не видят никого. Да еще из-за того что не видят слепящий ксенон ставят... Тут уже меня касается.
Послушайте..в здравом уме никто не будет себе вешать тонировку и париться потом что ему не видно))), в любом автогараже или фирме где ее делают прежде чем человек делает, есть стенды с наклееными кусками стекла и пленкой..подходи и выбирай оптимальный вариант какие проблемы?..однако как показывает практика, аварий из за тонировки я чето не слышал))) а вот по причине пьяного водителя чайника или расхлябаности полно..я к чему, не валите с больной головы на здоровую, причем тут тонировка?
если да кабы во рту росли грибы, был бы не рот а целый огород(с) пословица чтоли
?..однако как показывает практика, аварий из за тонировки я чето не слышал)))
Не слышали - не значит что их нет. Я сам видел уворачивающихся от меня тонированные машины, когда я им сигнали видя как они прут на меня...
А случаи описанный, когда на посту ГИБДД останавливают тонированную машину с ксеноном поздно вечером и человек выходил в солнцезащитных очках вообще христоматийным стал...
То что Вы не сталкивались - не значит такого нет... Вот про что я.
Это как с заземлением и автоматами защиты. Мало кого реально трясло 220в - однако автоматика ставится кругом... И это не значит, что если Вы не сталкивались с ударами токам, то не стоит ставить автоматику защиты.
Это как с заземлением и автоматами защиты. Мало кого реально трясло 220в - однако автоматика ставится кругом... И это не значит, что если Вы не сталкивались с ударами токам, то не стоит ставить автоматику защиты.
Это ты уже больше про здравый смысл говоришь.
__________________ There Is A Time To Live,
There Is A Time To Die
When It's Time To Meet The MAKER
А разве тонировка на стеклах не здравый смысл? Даже в слегка тонированное стекло ночью при повороте не заметить пешехода не реально? Про туман, дымку и прочие условия снижения видимости и "подкрался кто-то не заметно" даже и не говорю. И это опять же здравый смысл. От солнца... стекла и так уже атермальные. От краж (не видно что в салоне)... Не храните ничего в салоне... От осколков... Ну тут пожалуй таки да. Но тогда есть бесцветные бронировочные пленки, а не тонировочные...