Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Автомобили нужны, а не Логаны. Это немного разные вещи.
Так получилось, что ВАЗ перестал создавать что то интересное и оригинальное. А на выпуске ширпотреба со средними (а то и посредственными) характеристиками далеко не уедешь - нужно быть лидером.
ВАЗ разве не этим и занимался? Создавал ширпотреб со средними (а то и посредственными) характеристиками? Вот возьмем Логан, раз уж ты про него заговорил. Какими характеристиками ВАЗовские одноклассники его превосходят, кроме, разве что, цены, которая, кстати, уже вплотную подтягивается к инобюджетникам?
ставлю на неисправность клапана абсорбера. бенз нагрелся, давление в бензобаке выросло, порвалось там где тонко.
мне далеко ходить не надо, у киа сиид 1 поколения был подобный баг, известно о нескольких случаях - как правило "хлопки" при откручивании крышки бака. видел фотку - бак надулся как шарик) провели отзывную кампанию. мне позвонил дилер, на уже не гарантийной машине, с 1 пропуском ТО, заменили на всякий случай на модернизированный.
__________________ "- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!" :) :)
Робот момент ограничивает, а водителю не доверяют. Получается 1,8 с роботом едет не на все деньги и при этом спокойно обходит 1,6 на ручке. Что за зверь будет 1,8 на механике.
Мнения сходятся в большем(чем расчитано) количестве воздуха, в баке некоторых машин при морозе от -25.
Я считаю, при морозе плохая испаряемость бензина, через адсорбер в двигатель сосёт газы, если у адсорбера обмерзает льдом трубка торчащая на улицу - то с бака сосёт газы усиленно.
Крышка бака с клапаном от раздутия-сплющивания, через неё воздух засасывает в бак, если адсорбер неисправен как выше написал, то много воздуха идёт через крышку бака.
Итог: мороз - плохо испаряется бензин - мало паров бензина, + воздуха много в бак насосало из-за работы клапана адсорбера, получаем смесь паров воспламеняющуюся от искрения щёток бензонасоса.
Чисто пары бензина не горят, надо воздуху(кислород в котором).
Адсорбер - зло и вредитель, на калинофоруме есть тема про него.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от udaff34
Робот момент ограничивает, а водителю не доверяют.
Клапан в крышке заливной, перестали ставить? На калине крышка с клапаном, на приоре, на 2107 с 2009 года, на четырках с е-педалью не помню был ли.
ну а нафига тогда адсорбер? как раз весь смысл в нем - чтобы пары бензина не попадали в атмосферу. а если делать клапан в крышке - то в этом логики просто нет(разве что сброс аварийного давления, на случай отказа адсорбера). имхо, крышка там логановская наверняка. гугл говорит, что у логанов по крайне мере признаки неработающего адсорбера отмечались.