мне кажется что не обязательно ставить какие то выключатели. достаточно концевик в регуляторе температуры чтоб срабатывал в крайнем положении да и термопару( реле) чтоб отключать при прогреве двигателя хотя бы до 60град. так и акум можно поберечь да и использовать только в крайних случаях.
Кстати при прогреве двигатель работает на повышенных оборотах и генератор думаю молотит прилично.
если посчитать на вскидку у нас в Калине гена на 80А вроде при 2000обор./мин так что при прогреве обороты стоят более 1000 так что гена даст минимум 40А да плюс акум так что схема достаточна правдоподобна.
Тем более если такие схемы подогрева применяют на дизелях то почему и не использовать в бен двиг. не даром на ино ставят опцию зимний пакет не только различные подогревы но и более ёмкий акум.
Pasharad, Так я и говорю - "где у него кнопка"? ))))
каналья! даже за дезу не могу минус поставить .. ээх тяжкие времена.
датчик дождя в приоре работает прекрасно. видео работы и настроййки - на ютубе. прикольно отрабатывает, я бы взял как опцию на калинку.
в логане вообще мало что есть :З)
щас инет плохой, да и искать влом кто выбирает, сам найдет свободно пунктов 3-5 МИНИМУМ
логан - дешевка, со всеми вытекающими последствиями, особенно ярко проявляющихся в виде криков владельцев "а нет и не надо"
калина - дешевка с хоорошим дизигном, эргономикой и фаршом.
приора - дешевка с отличным фаршом и претензией на некоторую представительность.
вот как-то так учитывая, что дешевка от рено на 150-200кусков дороже более богато укомплектованной калины и приоры, надо 10 раз подумать, а оно вам надо?
проще купить калину люкс, в т.ч. за беспроцентный кредит, 2 года откатать, свободно продать, т.к. калину даже в не гарантии эксплуатировать НЕ стремно, и взять какой-нить сид например.
ну или тупить на стремном логане, говорить девушке, ищущей помаду, что еще не заколхозил лампочку в бордачке,объяснять маме, что ее рассада в багадник не влезет, потому что сиденья задние не складываются, рассказывать другу, как полезно дышать свежим воздухом, не испорченным фильтром и потеть сквозь не атермальные стекла без кондея*. А, да, это всё за Ваши, дополнительные деньги, поздравляю с удачной покупкой
---
*крайнее не относится к версиям логана с кондеем
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
ммм как я круто написал! снова хочу купить калину, ну или на крайняк - приору, баловаться автоматом света и быть спокойным за парковку (вива-парктроник), когда паркуюсь не я :D:D:D
А давно ли девушки стали помаду в бардачке возить, а не носить в косметичке? Им кстати хоть прожектор на киловатт поставь - в недрах своих сумок и то ковырятся долго будут. А за сочинение я бы 5 поставил.
Сейчас посчитал разницу между приорой (374 000 т.р.) и логаном престиж 1,6 16v (479800) в Кирове. Получилась разница 105800р. В престиже правда будет регулировка водительского седла по высоте, 15 колеса, 3 задних подголовника и куча всякой хромированной лабуды (по мне дак неособо и нужной), сигналки. В приоре будет паркотроник и датчики дождя и света, заводская сигналка. Может еще какие нюансы неучел.
каналья! даже за дезу не могу минус поставить .. ээх тяжкие времена.
датчик дождя в приоре работает прекрасно. видео работы и настроййки - на ютубе. прикольно отрабатывает, я бы взял как опцию на калинку.
в логане вообще мало что есть :З)
щас инет плохой, да и искать влом кто выбирает, сам найдет свободно пунктов 3-5 МИНИМУМ
логан - дешевка, со всеми вытекающими последствиями, особенно ярко проявляющихся в виде криков владельцев "а нет и не надо"
калина - дешевка с хоорошим дизигном, эргономикой и фаршом.
приора - дешевка с отличным фаршом и претензией на некоторую представительность.
вот как-то так учитывая, что дешевка от рено на 150-200кусков дороже более богато укомплектованной калины и приоры, надо 10 раз подумать, а оно вам надо?
+100 когда то смотрел на логан, но недавно решил посмотреть цены на запчасти, я был в шоке - шрус в сборе - 3400 грн... буду ездить пока на 12-шке, а со временем может и на калинку пересяду - нравится чертовка!
assai, стоимость владения за 2 года прибавь, получитсята самя разница в 150-200тыс, которую я упомянул и которая, по мере старения этих авто будет только расти...не в пользу логана
а разве задних заголовников на приоре нет ?
а как на счет 2-диновой музычки, с УСБ и голубо-зубом, что для логана, как и многих других бюджетных, и не очень, иномарок, недоступная роскошь ?
приорка по фаршу за эти деньги - зэ бэст. с такой же комплектухой и ценником могут быть только китайцы, но это не предмет разговора
но калинка лучше приорки (простите дорогие приороводы) по эргономике, габаритам и технологии пр-ва. Поэтому калинка - зэ бэст.
Что взять: калину, скутер ребенку, приставку другому, ЖК телек в зал, мини-бар с напитками на дачу, абонент в фитнес жене на год, или
логан, коврики ребенку, зн. ав. остановки - другому, огнетушитель жене и скотч теще?
разумному человеку не надо долго думать над этой диллемой.
з.ы. для такси конечно лучше логан - в него обделенные умом, сядут охотней, иномарко же, даже не смотря на то, что с калиной авто-парк был бы современней и комфортней (климат и всё такое)
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Делаем новую модель с использованием унифицированных узлов и комплектующих от более дорогих моделей, удешевляем и упрощаем салон, урезаем фарш - и получаем простой и практичный Логан, доступный массам. При этом он остается достойным изделием мирового автоконцерна - с соответствующим качеством комплектухи, сборки, и инженерной культуры. Прост для тебя Логан - бери Меган. Это подход Рено. Берем дремучую десятку - , делаем рестайлинг, наколбашиваем фаршу мутного происхождения, и руками студентов на каникулах лепим эту "флагманскую модель" и продаем за нехилые деньги. Причем ничего лучше не предлагая. Но тем не менее, древней десяткой она по сути и остается. Это подход ВАЗа.
Последний раз редактировалось wkk; 30.07.2010 в 22:32..