Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2012, 15:01   #9401
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Лада Гранта-8

Народ, я ничего не имею против того, что надо доделать Гранту или Калину. Если человек готов это делать - Бог ему в помощь. Лично я, зная о такой перспективе, Гранту бы не взял и не возьму. Честно скажу, до Калины ездил год на ВАЗ-2103 (есть и сейчас для деревни). Понятно, после неё Калина - иномарка, можно сказать. И меня в ней всё устраивает. Обидно, что в троечке салон так не звучит, как в ягоде. Я купил Калину, почитав отзывы и тесты разные. Понравилась внутри. Я её даже не тестил перед покупкой. 3,5 года - полёт нормальный. Так что я считаю Калину очень удачным авто за свои деньги (306 тыр стоила). И ни разу даже мыслишка какая-нибудь что-то там доделать не посещала меня: вроде всё есть и на своих местах. Устраняю только неполадки (в основном всё было сделано по гарантии во время прохождения ТО).
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 17.05.2012, 15:49   #9402
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dimmy, либо тебе сильно повезло, что ты ничего не делаешь, либо ты просто не замечаешь что те или иные вещи работают не так как это задумано. у всех ручка кпп гудит, у многих водопады в СОД и далее по списку. может 3 года назад калины были другие - возможно. но мне попалась другая, НЕТ не плохая (ес-но хорошая), но требующая доработок.
icemanss вне форума   Вверх
Старый 17.05.2012, 16:36   #9403
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
у всех ручка кпп гудит, у многих водопады в СОД и далее по списку
Что-то есть, чего-то нет. Но меня не напрягает. Все штатные системы работают как положено. Так что меня пока всё устраивает Я где-то слышал, что в 2008 году реально авто получше шли как раз после модернизации по мелочи в начале года.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 17.05.2012, 16:42   #9404
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
, я на калине раз 10 точно ее снимал, был такой же косяк - клипсу поменял, кулаком забил и все. прилегание 100%.
оттопыривает между клипсами...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
да ну?) ссылок дать или погуглите?)
ага, если бы я не зашумил торпеду антискрипом, то уже бы сума сошел... Сейчас хоть по неровной дороге только подвеску слышно, да дефлекторы иногда, ну и чегонить в багажнике брякнет.
Не верю что у Dimmy, тишина, либо топтыгин оттоптал слух.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
ибо не по карману.
ну еще могет первое время, я тоже 1й год на калине катался и радовался всему.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Но там, правда, дороги другие.
дороги реально значат, на хорошей дороге и в калине тишина.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 17.05.2012, 16:51   #9405
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
либо тебе сильно повезло, что ты ничего не делаешь, либо ты просто не замечаешь что те или иные вещи работают не так как это задумано. у всех ручка кпп гудит, у многих водопады в СОД и далее по списку. может 3 года назад калины были другие - возможно. но мне попалась другая, НЕТ не плохая (ес-но хорошая), но требующая доработок.
это ерунда еще.
трет рамку лобового у всех до ржи,
трет накладкой багажники... это у калины неизбежно, не зависимо от качества сборки. и если автор думает что за 3 года этого не случилось, он видимо тупо не смотрел.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2012, 16:55   #9406
Гуру

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
Не верю что у Dimmy, тишина
Кто сказал, что у меня тишина? Пластик поскрипывает, как у всех. Сверчки залётные то тут то там. Но меня они не напрягают. Только звуки со стороны задней двери. Решаю проблему (хочу ограничитель как-то закрепить на оси). А шум из вне мне не докучает.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 17.05.2012, 17:10   #9407
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
трет накладкой багажники... это у калины неизбежно, не зависимо от качества сборки. и если автор думает что за 3 года этого не случилось, он видимо тупо не смотрел.
У меня два года. Под резинкой лобового смотрел, только краска, никакой ржи и потертостей. Про накладку багажника х.б.з., недавно весь кузов тчательно мыл, в том числе со стороны салона, нигде, никаких потертостей. Сколы есть конечно, особенно на капоте и бампере, ржа только на одном, видимо камнем хорошо прилетело, под остальными грунт, ничего не ржавеет.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 17.05.2012, 17:30   #9408
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Про накладку багажника х.б.з.,
только снимать и смотреть - будет видно когда под ней уже ржа потечет)
вон Даркону уже красили по гарантии, у меня тоже полезло за 3 года пятнами рамка...

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2012, 19:52   #9409
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
это ерунда еще.
да у меня уже есть список работ, в том числе и устранения таких косяков (бачек, ручка двери багажника и т.д.). может за лето по выходным по возможности всё сделаю.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Но меня не напрягает.
вот, это специфика форума. ты бы ездил и не замечал! а тут прочитал: ужас двери в ограничителях скрипят!!!! воображение и рисует картину... а я как владелец калины 2011 году скажу что: ограничители скрипели - исправил смазкой(не понимаю людей которые жалаются на такую фигню), трапеция дворников заскрипела через 2 месяца(обошёлся без разборки), замки открываются/закрываются с грохотом, двери особенно задние тож не как в холодильнике. всё тоже самое. хотя точно знаю что до кампании по утилизации с этим было как минимум лучше!
только один заметит, другой не придаст значения, а третий вообще не заметит.
из нового на 10 т.км - с месяц назад началось во время прогрева только после ночной стоянки какие то щкрябущие тихие звуки справой стороны... толи ремень генератора и иже с ним связанное толи узел грм толи еще кто. зато первая стала включаться на скорости около 10 км/ч. так что я тебя уверяю, вопреки рекламе, в этом компоненте: разницы нет!

Последний раз редактировалось icemanss; 17.05.2012 в 20:04..
icemanss вне форума   Вверх
Старый 17.05.2012, 21:31   #9410
Гуру

Цитата:
а я как владелец калины 2011 году скажу что: ограничители скрипели - исправил смазкой(не понимаю людей которые жалаются на такую фигню),
Ты думаешь один такой умный? Смазал и всё говоришь? Я чем только не смазывал-толку ноль. Я не до конца уверен, что это ограничитель. Тёща облокачивается на подлокотник-тишина. А так звук какой-то странный, особенно когда трогаешься, т.е. когда смещение назад идёт. Кх-кх и с разной последовательностью, а на кочках до скрипа доходит. Может, и не ограничитель вовсе. Но вроде нечему больше. Попробую его проволокой на оси ограничить сверху и снизу.
Dimmy вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гранта