Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2010, 22:31   #9411
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
Что взять: калину, скутер ребенку, приставку другому, ЖК телек в зал, мини-бар с напитками на дачу, абонент в фитнес жене на год, или логан, коврики ребенку, зн. ав. остановки - другому, огнетушитель жене и скотч теще? разумному человеку не надо долго думать над этой диллемой.
На самом деле абсолютно надуманная дилемма - когда человек собирает деньги на автомобиль, он не рассчитывает в нагрузку набрать всякой муйни. Он совершает такую крупную покупку в соответствии с финансами, потребностями, соображениями престижа, и собственным субъективным мнением. Мой сосед купил Калину, но на плазму у него денег все равно нет. Я купил Логан, могу и плазму взять. Другое дело, что она мне нах не нужна, ибо ящик я не смотрю. Так что жизнь сложнее, чем всякие механические подсчеты денег в чужих карманах.
При совете в выборе авто другому нужно сначала знать его финансы, предполагаемые условия эксплуатации, и его требования к авто. А они у всех разные. Я вот тут на форуме формулировал вводные данные для выбора себе следующего авто, но, естественно, мне стали предлагать калину, плюс опять же кучу ништяков на разницу в цене с Логаном. Но вот беда, у меня, например вроде все есть, а то, чего нет, за сто тысяч не купишь. Актуален новый автомобиль в следующем году, коплю на него деньги пока. Выбор еще не сделан
Условия эксплуатации: круглогодичная ежедневная эксплуатация, в райцентре депрессивного региона, рабочие разъезды по городу и 5 соседним районам. Дороги плохие. Также выезды в лес и на реку летом. Годовой пробег 15-20 тыс.
Финансы: примерно 450 тыс, не в кредит.
Требования к авто : беспроблемная эксплуатация в течении 4 лет, кондиционер, хороший клиренс и по возможности хорошая вместимость, небольшой расход топлива. Фарш кроме кондиционера, несущественен.
ЧТО ВЗЯТЬ? калину не предлагать, ибо имею малый опыт её эксплуатации, так как есть Калина у родственника, по ряду параметров она мне не подходит.

Последний раз редактировалось wkk; 30.07.2010 в 23:20..
wkk вне форума   Вверх
Старый 30.07.2010, 23:02   #9412
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
Делаем новую модель с использованием унифицированных узлов и комплектующих от более дорогих моделей, удешевляем и упрощаем салон, урезаем фарш - и получаем простой и практичный Логан, доступный массам.
Ценой не 319 тыс... а 315 плюс доставка Плюс куча признаков лоу коста от черных бамперов и прочего удешевленного отстоя... Когда за те же деньги калина с кондеем и полным электропакетом, окрашенная в металлик(между прочим) причем ВСЯ!!!
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 30.07.2010, 23:18   #9413
Интересующийся

Вес репутации: 16 Alex_Black не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
ммм как я круто написал!
Не надоело на каждый свой пост онанировать?
По теме-я никогда не любил продукцию АвтоВАЗа, считая ее бездарной, бездушной грудой металла. Единственное, чем может гордиться ВАЗ, это копейка и Нива. Единственный плюс всех ВАЗов-запчасти везде и любой дядя Вася в гараже починит. А в целом-конструктор для взрослых, без поддержки гос-ва завод давно бы загнулся.
Alex_Black вне форума   Вверх
Старый 30.07.2010, 23:23   #9414
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
Делаем новую модель с использованием унифицированных узлов и комплектующих от более дорогих моделей, удешевляем и упрощаем салон, урезаем фарш - и получаем простой и практичный Логан, доступный массам. При этом он остается достойным изделием мирового автоконцерна - с соответствующим качеством комплектухи, сборки, и инженерной культуры. Прост для тебя Логан - бери Меган. Это подход Рено. Берем дремучую десятку - , делаем рестайлинг, наколбашиваем фаршу мутного происхождения, и руками студентов на каникулах лепим эту "флагманскую модель" и продаем за нехилые деньги. Причем ничего лучше не предлагая. Но тем не менее, древней десяткой она по сути и остается. Это подход ВАЗа.
Браво! +100500.
Старый 30.07.2010, 23:30   #9415
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Ценой не 319 тыс... а 315 плюс доставка Плюс куча признаков лоу коста от черных бамперов и прочего удешевленного отстоя... Когда за те же деньги калина с кондеем и полным электропакетом, окрашенная в металлик(между прочим) причем ВСЯ!!!
На фарш ведется как правило глупая молодь, которой мафон важнее дырок в порогах. Взрослые же люди в первую очередь смотрят на практичность авто.
Старый 30.07.2010, 23:41   #9416
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alex_Black Посмотреть сообщение
На фарш ведется как правило глупая молодь
Не, ну фарш конечно дело хорошее, но вторичное уже. Ибо разумный человек сначала определится с моделью, какая ему нравится и какая ему подходит - по ходовым качествам, салону, клиренсу, сервису, отзывам о надежности - а потом решит, нужно ли ему тратить деньги на более дорогую комплектацию.
wkk вне форума   Вверх
Старый 30.07.2010, 23:55   #9417
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На фарш ведется как правило глупая молодь, которой мафон важнее дырок в порогах. Взрослые же люди в первую очередь смотрят на практичность авто.
Вы о дырках в сандеро? только недавно инфа о них была в этой вроде ветке. Фарш есть полезный и бесполезный ИМХО абс, кондей, климат вещи полезные у логана они есть за совсем неприличные деньги. Хотя нет климата нет вообще ни в одной комплектации, даже убогого как в калине.
И глупой молодежью меня не назвать. А вот не ведется ли эта молодежь на хоть пустую но "иномарку" ? Сдается еще как ведется. "Только не ваз только не ладья пацаны же не поймут..." реально вот слышал.....
Появился интернет

Последний раз редактировалось mekong; 31.07.2010 в 00:05..
mekong вне форума   Вверх
Старый 31.07.2010, 00:42   #9418
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тема вечная конечно ( раз 500 с лихом стр., значит цепляет тема и тех и тех))).
Я уже в ней отписываюсь не пятый ли раз под разные настроения. И каждый раз двоякие чувства преследуют)))
Да Логан лесное уе..ище и по виду и по своей сути (экономия и еще раз экономия на спичках), но вот хоть треснуть, но таких косяков и косячков, которые были на моей Калине и Калинах др. пользователей на детских пробегах на Логане ничтожно мало (ессно 8-клап., а не 16 клап.). Так что я уже никого не осуждаю за разницу между известными соперниками в 80-100тыщ. если че)) Машина если че это машина и должна ездить, а магнитолы и т.п. приложится.
К машине по хорошему (т.е. детально осматиривать, щупать, трясти) надо подходить начиная с 30-40 тыщ. с осмотрами ходовки, ремней и прочей фигней, а не с салона как на всех ВАЗах. Наблюдать поверхностно надо конечно постоянно.
А то и вообще если не беспокоит и не лезть в авто. А на Логанах (судя по их форуму и авто знакомых) начинаются проблемы с 50-60 тыкм и то мелкие. Калине такое и не снилось- у единиц калиноводов не было до этого пробега проблем с генератором например и кучкой еще чего
Так что совет для выбирающих авто в бюджетном классе- имеете эту разницу в виде денег на руках (между Логаном и Калиной) берите Логан, если наплевать на всякие финтефлюшки.
Сам бы правда навряд ли сейчас поменял, но сначала бы если, то....
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 31.07.2010 в 01:00..
ivas вне форума   Вверх
Старый 31.07.2010, 00:46   #9419
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Браво Другого я и не ожидал услышать... от владельца двухлитрового москвича..
Дырки в порогах это как раз про бюджето ино....
По ходу очень практично крутить мясорубки, и потеть от жары, нюхать пыль и красоваться некрашенными(практичными) бамперами и греметь по голому металлу багажника... Вот она практичность.... Как в старом анекдоте: "Фигня что велике зато он из АМЭрики!!!"
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 31.07.2010, 01:08   #9420
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Браво Другого я и не ожидал услышать... от владельца двухлитрового москвича..
Дырки в порогах это как раз про бюджето ино....
По ходу очень практично крутить мясорубки, и потеть от жары, нюхать пыль и красоваться некрашенными(практичными) бамперами и греметь по голому металлу багажника... Вот она практичность.... Как в старом анекдоте: "Фигня что велике зато он из АМЭрики!!!"
А чем плох 2-х литровый Москвич? Вчера вот 176 тык стукнуло, а он еще Приоры объезжает. А этой зимой 10-ку соседа полчаса на тросу таскал и раза 3 новую Приору товарища. Для меня главное, чтобы машина всегда была на ходу. Пусть без кондея и абс, но ехать, чем со всем этим стоять.
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан