Что взять: калину, скутер ребенку, приставку другому, ЖК телек в зал, мини-бар с напитками на дачу, абонент в фитнес жене на год, или логан, коврики ребенку, зн. ав. остановки - другому, огнетушитель жене и скотч теще? разумному человеку не надо долго думать над этой диллемой.
На самом деле абсолютно надуманная дилемма - когда человек собирает деньги на автомобиль, он не рассчитывает в нагрузку набрать всякой муйни. Он совершает такую крупную покупку в соответствии с финансами, потребностями, соображениями престижа, и собственным субъективным мнением. Мой сосед купил Калину, но на плазму у него денег все равно нет. Я купил Логан, могу и плазму взять. Другое дело, что она мне нах не нужна, ибо ящик я не смотрю. Так что жизнь сложнее, чем всякие механические подсчеты денег в чужих карманах.
При совете в выборе авто другому нужно сначала знать его финансы, предполагаемые условия эксплуатации, и его требования к авто. А они у всех разные. Я вот тут на форуме формулировал вводные данные для выбора себе следующего авто, но, естественно, мне стали предлагать калину, плюс опять же кучу ништяков на разницу в цене с Логаном. Но вот беда, у меня, например вроде все есть, а то, чего нет, за сто тысяч не купишь. Актуален новый автомобиль в следующем году, коплю на него деньги пока. Выбор еще не сделан Условия эксплуатации: круглогодичная ежедневная эксплуатация, в райцентре депрессивного региона, рабочие разъезды по городу и 5 соседним районам. Дороги плохие. Также выезды в лес и на реку летом. Годовой пробег 15-20 тыс. Финансы: примерно 450 тыс, не в кредит. Требования к авто : беспроблемная эксплуатация в течении 4 лет, кондиционер, хороший клиренс и по возможности хорошая вместимость, небольшой расход топлива. Фарш кроме кондиционера, несущественен. ЧТО ВЗЯТЬ? калину не предлагать, ибо имею малый опыт её эксплуатации, так как есть Калина у родственника, по ряду параметров она мне не подходит.
Последний раз редактировалось wkk; 30.07.2010 в 23:20..
Делаем новую модель с использованием унифицированных узлов и комплектующих от более дорогих моделей, удешевляем и упрощаем салон, урезаем фарш - и получаем простой и практичный Логан, доступный массам.
Ценой не 319 тыс... а 315 плюс доставка Плюс куча признаков лоу коста от черных бамперов и прочего удешевленного отстоя... Когда за те же деньги калина с кондеем и полным электропакетом, окрашенная в металлик(между прочим) причем ВСЯ!!!
Не надоело на каждый свой пост онанировать?
По теме-я никогда не любил продукцию АвтоВАЗа, считая ее бездарной, бездушной грудой металла. Единственное, чем может гордиться ВАЗ, это копейка и Нива. Единственный плюс всех ВАЗов-запчасти везде и любой дядя Вася в гараже починит. А в целом-конструктор для взрослых, без поддержки гос-ва завод давно бы загнулся.
Делаем новую модель с использованием унифицированных узлов и комплектующих от более дорогих моделей, удешевляем и упрощаем салон, урезаем фарш - и получаем простой и практичный Логан, доступный массам. При этом он остается достойным изделием мирового автоконцерна - с соответствующим качеством комплектухи, сборки, и инженерной культуры. Прост для тебя Логан - бери Меган. Это подход Рено. Берем дремучую десятку - , делаем рестайлинг, наколбашиваем фаршу мутного происхождения, и руками студентов на каникулах лепим эту "флагманскую модель" и продаем за нехилые деньги. Причем ничего лучше не предлагая. Но тем не менее, древней десяткой она по сути и остается. Это подход ВАЗа.
Ценой не 319 тыс... а 315 плюс доставка Плюс куча признаков лоу коста от черных бамперов и прочего удешевленного отстоя... Когда за те же деньги калина с кондеем и полным электропакетом, окрашенная в металлик(между прочим) причем ВСЯ!!!
На фарш ведется как правило глупая молодь, которой мафон важнее дырок в порогах. Взрослые же люди в первую очередь смотрят на практичность авто.
Не, ну фарш конечно дело хорошее, но вторичное уже. Ибо разумный человек сначала определится с моделью, какая ему нравится и какая ему подходит - по ходовым качествам, салону, клиренсу, сервису, отзывам о надежности - а потом решит, нужно ли ему тратить деньги на более дорогую комплектацию.
На фарш ведется как правило глупая молодь, которой мафон важнее дырок в порогах. Взрослые же люди в первую очередь смотрят на практичность авто.
Вы о дырках в сандеро? только недавно инфа о них была в этой вроде ветке. Фарш есть полезный и бесполезный ИМХО абс, кондей, климат вещи полезные у логана они есть за совсем неприличные деньги. Хотя нет климата нет вообще ни в одной комплектации, даже убогого как в калине.
И глупой молодежью меня не назвать. А вот не ведется ли эта молодежь на хоть пустую но "иномарку" ? Сдается еще как ведется. "Только не ваз только не ладья пацаны же не поймут..." реально вот слышал.....
Появился интернет
Последний раз редактировалось mekong; 31.07.2010 в 00:05..
Тема вечная конечно ( раз 500 с лихом стр., значит цепляет тема и тех и тех))).
Я уже в ней отписываюсь не пятый ли раз под разные настроения. И каждый раз двоякие чувства преследуют)))
Да Логан лесное уе..ище и по виду и по своей сути (экономия и еще раз экономия на спичках), но вот хоть треснуть, но таких косяков и косячков, которые были на моей Калине и Калинах др. пользователей на детских пробегах на Логане ничтожно мало (ессно 8-клап., а не 16 клап.). Так что я уже никого не осуждаю за разницу между известными соперниками в 80-100тыщ. если че)) Машина если че это машина и должна ездить, а магнитолы и т.п. приложится.
К машине по хорошему (т.е. детально осматиривать, щупать, трясти) надо подходить начиная с 30-40 тыщ. с осмотрами ходовки, ремней и прочей фигней, а не с салона как на всех ВАЗах. Наблюдать поверхностно надо конечно постоянно.
А то и вообще если не беспокоит и не лезть в авто. А на Логанах (судя по их форуму и авто знакомых) начинаются проблемы с 50-60 тыкм и то мелкие. Калине такое и не снилось- у единиц калиноводов не было до этого пробега проблем с генератором например и кучкой еще чего
Так что совет для выбирающих авто в бюджетном классе- имеете эту разницу в виде денег на руках (между Логаном и Калиной) берите Логан, если наплевать на всякие финтефлюшки.
Сам бы правда навряд ли сейчас поменял, но сначала бы если, то....
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 31.07.2010 в 01:00..
Браво Другого я и не ожидал услышать... от владельца двухлитрового москвича..
Дырки в порогах это как раз про бюджето ино....
По ходу очень практично крутить мясорубки, и потеть от жары, нюхать пыль и красоваться некрашенными(практичными) бамперами и греметь по голому металлу багажника... Вот она практичность.... Как в старом анекдоте: "Фигня что велике зато он из АМЭрики!!!"
Браво Другого я и не ожидал услышать... от владельца двухлитрового москвича..
Дырки в порогах это как раз про бюджето ино....
По ходу очень практично крутить мясорубки, и потеть от жары, нюхать пыль и красоваться некрашенными(практичными) бамперами и греметь по голому металлу багажника... Вот она практичность.... Как в старом анекдоте: "Фигня что велике зато он из АМЭрики!!!"
А чем плох 2-х литровый Москвич? Вчера вот 176 тык стукнуло, а он еще Приоры объезжает. А этой зимой 10-ку соседа полчаса на тросу таскал и раза 3 новую Приору товарища. Для меня главное, чтобы машина всегда была на ходу. Пусть без кондея и абс, но ехать, чем со всем этим стоять.