Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Evgenevitch, Мне кажется процентов 90 автовладельцев не стали бы спорить и согласились. Не все досконально знакомы с устройством авто и разными нюансами эксплуатации, а в отношении своих права как потребителя ещё того меньше. Чего далеко ходить, меня самого на второй год владения калиной "развели". Утёк антифриз зимой и трубка в задней двери переломилась. Заявили, что не гарантийный случай и "исправили" за деньги. Сейчас бы конечно поспорил, но тогда чё-то растерялся.
IDOL, скорее всего съехали на неправильную эксплуатацию. Типа не выжидал 3 сек. или пытался включить заднюю передачу без полной остановки, что противоречит РЭ К2.
Недоказуемо. Пользуются тем, что 99% потребителей не будут спорить и настаивать, в т.ч. и в суде, на гарантийном ремонте.
Добавлено через 2 минуты
Я никогда не ждал 3 секунд, иногда хрустят шестеренки, 120 тыс. почти, ничего не сломалось. Да и не должны шестерни отломиться. Покрошиться - да, но чтоб отломиться...
withoutwords,
На эти уроды и рассчитывают. Посему, в очередной раз озвучиваю свое мнение - современная система лоходилерства должна отправиться на свалку истории.
Ну и с учетом нынешних реалий машину все таки надо выбирать такую, с которой можно смело забить на все эти "регулярные ТО, выполняемые сертифицированно-лицензированными профисиАналами высочайшего уровня". Веста, как бы кому не хотелось, в этом плане не столь интересна, как предыдущие модели АвтоВАЗа.
Ну и с учетом нынешних реалий машину все таки надо выбирать такую, с которой можно смело забить на все эти "регулярные ТО, выполняемые сертифицированно-лицензированными профисиАналами высочайшего уровня"
Нет. Я не брал, не беру и не буду брать машины с форумов, где шарахаюсь. И уж тем более, я не занимаюсь слесаркой. Совсем совсем.
Но на потуги АвтоВАЗа смотрю с оптимизмом. Вполне вероятно, что Весту и Ладоханы кога нибудь включу в список профильных марок. По движкам они просто супер с точки зрения заработка на них. По кривости электроники -тоже. Как только нивский мотор с производства снимут (последний нормальный) я ВАЗовцам коньяк хороший отправлю - не даст наш трижды автомобильный пропасть от безденежья люду трудовому своими поделками
З.ы. про очередной косячок трижды автомобильного и тех, кто по утрам жрет протухших лягушек чутка попозже напишу-пятница же - время удивительных историй
Чтоб ноги не поломали те, кому он "чинит" машины.
В его понимании человек, который сам починить не может - лох, и его обязательно надо обуть, чтобы он страдал.
Говнослесарь он, короче.
Ты наблюдаешь в ладах/нивах электропневмоподвески, пневмотормоза с электронным управлением или рейловую топливную аппаратуру ? От и я не наблюдаю
Я как и нормальный человек, с учетом того, что капитализм у нас за окном, хочу больше денег за меньше усилий. а с форумными клиентами (особливо, если мы берем бюджетные марки) так не бывает. Извечная борьба противоположностей. Мастеру хочется поменьше сделать и побольше получить, а тому, кто ремонтируется (клиенту) - поменьше заплатить и побольше сделать.
Ну и да, машины до Весты/Иксрея не отличаются высокой ценой на ремонт (окромя некоторых случаев, которые не так часто и бывают). Поэтому, достигнув некоторого повышения своего профессионального мастерства с них спрыгивают в более маржинальные сегменты рынка ремонта транспортных средств. Все логично.
Ну что бы далеко не ходить за примерами: - -два- три часа работы с электроподвеской тянут на полный и насыщенный день работы с бюджетными машинами.
И разумеется, негативный опыт коллег (когда могут облить грязью за просто так, на пустом месте), он ведь тоже учитывается. Лучше не ходить по граблям самостоятельно, а внимательно изучать чужой опыт. Особливо, в том случае, когда нет нужды в новых клиентах.
Как будет с Вестой (касаемо данной темы, мы же Весту обсуждаем? ) - посмотрим. Но пока, из того, что я вижу, ВАЗ наступает на изрядные грабли, которые ему чуть позже аукнутся - пытается игнорировать своего традиционного клиента - того, кто чинит машину самостоятельно. Ну и почему то с годами машины не прибавляют в надежности, а только все больше обзаводятся косяками, заложенными при проектировании.
С Вестой получается почти замкнутый круг. Машина сложнее, косяков больше, а желающих ее чинить по тем деньгам, по которым это привыкли делать владельцы Лад наблюдается не очень много.
Подрастут цены на ремонт - в ремонт Лад потянется квалифицированный персонал, не подрастут - да и в рот их чих пых.
Браться за машины, когда стоимость времени меньше 600-700 рублей в час (совокупных временных затрат, а не только работ в чистом виде) нет смысла, на мой взгляд.
Цитата:
Сообщение от frei
Чтоб ноги не поломали
Ох уж эти интернетные ломатели рук и ног
Цитата:
Сообщение от frei
Говнослесарь он, короче.
Ты же сейчас похвастаешься результатами труда своих рук, правда?