тоша 32, привет! Как там ямка, ждет?) А я так воодушевилась нашими клубными мероприятиями этим летом, что наглухо забыла, что мне на следующей неделе по приказу ректора одним днем на работу выходить принимать экзамены. Вот теперь усиленно вспоминаю, какое же это число...
Салага, добрый вечер.
Вопрос к клубному доктору. Сегодня по каналу Россия1 рассказывали ужасы про опасность заражения туберкулезом. Всячески рекомендовали делать прививку, особенно в среднем возрасте и позже. У нас в Смоленске можно сделать противотуберкулезную прививку? Тяжело она переносится? Платная прививка?
angedo67, приветствую! Сколько лет, сколько зим) Ну ерундень говорят - БЦЖ людям старше 30 лет вообще не делают, а младше - всем поголовно только в роддоме и в 7 лет, и если кто-то из семьи, упаси Боже, заболел (да и то только если Манту отрицательная), потому как по нашей жизни большинство народу уже давно инфицировались и, соответственно, иммунитет (аналогичный вакцинальному) к новой заразе имеют. А то, что от мерзопакости этой никто не застрахован - это факт, посему флюшку делай каждый год, чтобы пресечь это зло на корню, и будет тебе счастье)
у меня законный отпуск до 23 августа) да всех выдергивают на один день на экзамены по приказу ректора - в отпуске ты или нет, и хочешь-не хочешь, а выходить надо((( ладно, в этот раз хоть заранее предупредили. Вот теперь вспоминаю, а не в понедельник ли мне выходить?
Добавлено через 20 секунд леха24, привет, товарищ координатор)