Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Дружище, благославляю! Забудьте о Ладе, и вообще, о "пластилиновой" стране!
Ни в коем случае. Мы ещё научимся автомобили делать, не сразу конечно, но я не сомневаюсь, что научимся. Тут или научимся или страну в очередной раз потеряем
т.е. пинать ВАЗ я буду и дальше в любом случае и это без вариантов. Вон анонсирован же автомобиль С-класса - вот и будем "посмотреть", плюс я пока только "пристреливался", ничего до конца не решено и на пороге смены поколений я точно покупать авто не буду, т.е. в 2016-м я буду мучить Опель дальше, а вот дальше - посмотрим. (странно было бы сейчас отвалить много денег (для меня стоимость Golf Highline - это ощутимо много) за автомобиль который через пол года владения станет "старым" потому что в конце 2016-го будет представлено новое поколение этого популярного в Европе автомобиля)
Но в любом случае, всем (в т.ч. и ВАЗу) всего самого лучшего в Новом Году!
в конце 2016-го будет представлено новое поколение этого популярного в Европе автомобиля
Страшно представить сколько он у нас будет стоить. Модель-то не локализованная. Да и сдается мне со сменой поколений гольфа будет ждать таже участь что и поло-хэтч.
4187, он и сейчас стоит хорошо Но покупая этот авто вы покупаете "европейца, сделанного в Европе для европейцев". Готовы ли вы за это платить - вопрос отдельный. За эти же деньги можно купить локализованный автомобиль классом выше без всякого напряга, вопрос один - нужен ли вам бОльший автомобиль.
т.е. пинать ВАЗ я буду и дальше в любом случае и это без вариантов.
Ключевая фраза: В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ! Короче: купил ВАЗ, и пинай дальше)) И в следующий раз по такой же схеме, плиз. Вот тогда будет больше шансов научиться делать по Вашим лекалам. Вы бы согласились бухты кабеля таскать без ЗП? Вот и на ВАЗе тоже живые люди. Просто цикл Ваших действий до конечного продукта и рядом не стоял с тем, что делается на ВАЗе. Соизмеряйте, будьте так любезны.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
http://www.lkforum.ru/blog.php?b=8559
вот собственно.
Похоже с выходом Весты и сильным падением продаж ВАЗ наконец то начал обращать внимание на своих покупателей. Персональный менеджер теперь решает вопросы не только по Вестам. Приятно что ВАЗ наконец начал поворачиваться не той частью что обычно.
Есть утверждения, что новый солярис и новая калина (гарантийные) с точки зрения содержания (замены расходников) одинаковы.
Подтверждаю! Смотрите на стоимость работ со своими расходниками, например, ТО2 (30тыщ.) - чисто работа ОД= 2300р., дорого?! Теперь расходники: масло синтетика 5в40 (шелл ультра/шх8) - льется одинаково как в ЛК, так в ХС, фильтр оригинал масл/возд/салона 200р/400р./300р.(амд), торм. жидкость дот4 - 300р., свечи оригинал - 1000р. - Да, ну хоть что-то по-дороже, согласен! Колодки менял - оригинальные были под 3500р., поставил аналог ween japan - по деньгам 800р., с/у 500р. В общем, затрат на ХС минимум, по цене обслуги и гсм смело заявляю=автовазу, насчет налога, тут да - за 123 пони дороже, чем за калиновские 81лс выйдет, однозначно!
AV58ru, бойко вы по налогам сравнили топовый мотор Соляриса с базовым двигателем Калины. На Калину уже сейчас есть 105-сильные агрегаты, а на Солярис есть опциональный 107-сильный, которые по налогам будут идентичны.
AV58ru, бойко вы по налогам сравнили топовый мотор Соляриса с базовым двигателем Калины. На Калину уже сейчас есть 105-сильные агрегаты, а на Солярис есть опциональный 107-сильный, которые по налогам будут идентичны.
А ещё есть на 98, как у меня, золотая середина, и валит немного, и налог по пониженной ставке.