Добавлено через 2 минуты
Я пользуюсь указателем температуры, например, перед тем, как заглушить мотор, смотрю - если близко к срабатыванию вентилятора, то жду его вкл. и выкл.
тоже самое делаю, только не жду включения, а включаю кондер, и через 3-4 секунды выключаю, т.к. при включении кондера автоматом включается вентилятор.
Я тоже смотю на датчик, перед остановкой двигателя. Но почему на хх. у иномарок температура снижается, до нормы, а на наших машинах растет. СОЖ спроектирована плохо!
Товарищи электрики! Пришел счет за энергию, в нем написано, что мол ваш счетчик старый, рассчитан на 16 лет, а стоит с 92го. Срочно поменять в течении месяца. Правда ли это? И че дальше делать? Как менять, куда обращаться, платить, заявления.
Pамиль, при условии что счётчик установлен в квартире то это правда я свой тоже 3 года назад менял покупал за свой счёт а устанавливали обслуживающая компания за мой счёт(((( но если счётчик установлен в подьезде в шкафу на площадке то это проблемы обслуживающей компании))
Pамиль, счетчики должны проходить поверку, однофазный какраз раз в 16 лет. 3-х фазный раньше. Стоимость поверки примерно таже что купить новый. По большему счету у тебя ессть выбор. Либо поверка либо замена. Пломбировка бесплатнно по крайней мере у нас.
Ты, как собственник, обязан следить за исправностью и т.д. Где он установлен, это не важно. Можно сэкономить немного, а можно мне 1200 заплатить и вообще не куда не ходить, все на дому оформлю. Подработка у меня такая, но не уговаривают, дело твоё.