Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Не надо путать технические и организационные проблемы.
Варяги на вазе нужны
Более того все это уже было в прошлом (внедрение импортных оргтехнологий) при постройке ваза.
Идет новый виток той-же спирали.
Насчет "в корне менять" категорически несогласен.
Менять нужно постепенно и все сразу В СТРАНЕ.
У нас автопром такой-же как страна , как армия , здравохранение и все остальное.
Работать надо!
Никакие их убогие технические секреты нам нахрен не интересны.
я исключительно с вопросом, если никакие технические секреты не нужны, то зачем тогда на вазе солярисы разбирают? зачем поджав хвост дважды покупают алгоритмы в ZF для робота? сколько лет делают тихую мкпп? список можно продолжать и продолжать.
поездив в морозы так и не могу понять, почему в России не могут сделать авто предназначенный для эксплуатации в России, а более южные производители могут? уж не знаю это организационные вопросы или технические, но думаю второе. в сиде я в -28 могу ехать в футболке, в К1 с завода - в пуховике и шапке, на гранте - наверное в толстовке (печка может и дотягивает до сида, но сквозняк всё портит). температура двс на трассе не скачет 75-90 как на ладе, а стабильно 88-90. не знаю решили ли, проблему с термостатом и сквозняками, но по отзывам печка на весте хуже чем на гранте...
icemanss: К1 с завода - в пуховике и шапке.
Вот об этом прошу поподробнее,пятую зиму езжу и ничего подобного не замечаю.Ехал в 12 году ставить на учёт в -28 в футболке.
пятую зиму БК ШТАТ выдаёт постоянную температуру 90 градусов, у меня всё с этим нормально и я не сочиняю!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
подробнее чем на этом форуме уже нельзя. тома тем про завоздушивание К1, отсутствие тепла на хх, поддувание из всех щелей, пружинки на заслонки и прочее. достаточно приехать на любую сто и произнести (реальный случай из моей жизни)
- не греет печка на калине
- да потому что нефиг было брать г-о
- допустим, делать то что?
- продавай нах-й!
(правда тогда получил пару полезных советов с доработками), ЛГ и К2 не имеют такого количества косяков - но всё равно, лишь пытаются догнать корейцев. в корейцах кстати слабо в ноги дует, но лучше так, чем одна нога в тапке, другая замерзла.
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
пятую зиму БК ШТАТ выдаёт постоянную температуру 90 градусов, у меня всё с этим нормально и я не сочиняю!!!
у исправного термостата К1 температура 86 зимой, и 88 летом. в другие да - не поверю. но дело не в температуре двс, а в салоне.
подробнее чем на этом форуме уже нельзя. тома тем про завоздушивание К1, отсутствие тепла на хх, поддувание из всех щелей, пружинки на заслонки и прочее. достаточно приехать на любую сто и произнести (реальный случай из моей жизни)
- не греет печка на калине
- да потому что нефиг было брать г-о
- допустим, делать то что?
- продавай нах-й!
(правда тогда получил пару полезных советов с доработками), ЛГ и К2 не имеют такого количества косяков - но всё равно, лишь пытаются догнать корейцев. в корейцах кстати слабо в ноги дует, но лучше так, чем одна нога в тапке, другая замерзла.
у исправного термостата К1 температура 86 зимой, и 88 летом. в другие да - не поверю. но дело не в температуре двс, а в салоне.
Зачем же так обобщать отдельные случаи с хреноватыми работниками на неизвестных СТО? Лично я отъездил на первой товарной КАЛИНЕ более 200 тыс . км ( пять с лишним оборотов вокруг Земли по экватору) и до сих пор эта машина исправнослужит моему племяннику в Ростовской области. Третий год езжу на К2 с автоматом! На всех СТО , на которые заезжал просто поговорить о КАЛИНах, ни когда не слышал дурных слов обавтомобиле. Японцы взяли платформу КАЛИНЫ для своих " датсунчиков"... В салоне КАЛИНЫ тепло , светло и " мухи" не кусают. Есть , конечно, мелочи, к которым при желании , можно придраться, но это уже жгучая потребность КАЛИНОНЕНАВИСТНИКОВ. С уважением ! Ю. К. Целиков.
Целиков Юрий Кузьмич, низкий Вам поклон за достойный ответ!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
75% моей проблемы, как потом я уже понял было связано с браком отопителя.
а про проблемы К1 известно всем на сервисе, официалы конечно, более культурные люди, говорили проще - у нас очередь из калин в морозы. конечно те счастливчики среди владельцев, которым не довелось познакомится с той или иной проблемой - будут всё отрицать - это их право.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
но это уже жгучая потребность КАЛИНОНЕНАВИСТНИКОВ
не уверен, касается ли это замечание меня, сам я к таковым себя не отношу (особенно с К2), но сам факт появления такого явления - не бывает дыма без огня. сам в 11 году спорил с несогласными о том что калина лучше %чего-то_там%, но опыт эксплуатации оставил разочарование.
пока что все достойные ответы - это сказать - у меня такой фигни не было, а афтор сам виноват, что купил несчастливую калину
Последний раз редактировалось icemanss; 14.01.2016 в 21:08..
Проблема такого рода статей, полагаю, в том, что Весту намного сложнее, чем другие модели АвтоВАЗа, критиковать по существу. Впечатление, что истинно критичных недочетов у нее нет. Потому и пытаются критиканы взывать к эмоциям, придираясь к мелочам и раздувая из них псевдопроблемы.
А негатива по отношению к АвтоВАЗу у некоторых неадекватно много. Вот и ложатся статьи на благодатную почву.
Появление Весты, считаю, заметный шаг вперед для АвтоВАЗа. Но при установленной цене на Весту АвтоВАЗу придется потратить много времени и сил, чтобы создать у большинства адекватное о ней представление. Ключевые конкуренты (Солярис, Рио, Поло) тоже не без изъянов, об этом забывать не стоит.
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
В нише бюджетных автомобилей покупатель заметно отличается от " самых грамотных" интернетпользователей. Люди голосуют рублем, который ослабел по "самое немогу"... Покупателей автомобилей с простейшей комплектацией пока в стране много
Юрий Кузьмич, согласен с Вами. Продажи Гранты это подтверждают. Есть надежда, что руководство АвтоВАЗа знает верный баланс между условно самыми дешевыми Грантами и самыми дорогими Вестами. Потому что одни без других, пожалуй, кризис пережить не позволят.