Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2016, 12:23   #9481
Ветеран ВАЗа

Вес репутации: 59891 Целиков Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будущее АвтоВАЗ-8

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Не надо путать технические и организационные проблемы.
Варяги на вазе нужны
Более того все это уже было в прошлом (внедрение импортных оргтехнологий) при постройке ваза.
Идет новый виток той-же спирали.

Насчет "в корне менять" категорически несогласен.
Менять нужно постепенно и все сразу В СТРАНЕ.
У нас автопром такой-же как страна , как армия , здравохранение и все остальное.
Работать надо!
Согласен на все 100 ! С уважением! Ю.К. Целиков
Целиков Юрий Кузьмич вне форума   Вверх
Старый 14.01.2016, 16:32   #9482
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Никакие их убогие технические секреты нам нахрен не интересны.
я исключительно с вопросом, если никакие технические секреты не нужны, то зачем тогда на вазе солярисы разбирают? зачем поджав хвост дважды покупают алгоритмы в ZF для робота? сколько лет делают тихую мкпп? список можно продолжать и продолжать.

поездив в морозы так и не могу понять, почему в России не могут сделать авто предназначенный для эксплуатации в России, а более южные производители могут? уж не знаю это организационные вопросы или технические, но думаю второе. в сиде я в -28 могу ехать в футболке, в К1 с завода - в пуховике и шапке, на гранте - наверное в толстовке (печка может и дотягивает до сида, но сквозняк всё портит). температура двс на трассе не скачет 75-90 как на ладе, а стабильно 88-90. не знаю решили ли, проблему с термостатом и сквозняками, но по отзывам печка на весте хуже чем на гранте...

icemanss вне форума   Вверх
Старый 14.01.2016, 17:46   #9483
Завсегдатай

Вес репутации: 1345 Атом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

icemanss: К1 с завода - в пуховике и шапке.
Вот об этом прошу поподробнее,пятую зиму езжу и ничего подобного не замечаю.Ехал в 12 году ставить на учёт в -28 в футболке.
Старый 14.01.2016, 17:56   #9484
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Атом-2 Посмотреть сообщение
пятую зиму езжу и ничего подобного не замечаю.Ехал в 12 году ставить на учёт в -28 в футболке.
пятую зиму БК ШТАТ выдаёт постоянную температуру 90 градусов, у меня всё с этим нормально и я не сочиняю!!!
Старый 14.01.2016, 19:57   #9485
Оратор

Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Атом-2 Посмотреть сообщение
Вот об этом прошу поподробнее
подробнее чем на этом форуме уже нельзя. тома тем про завоздушивание К1, отсутствие тепла на хх, поддувание из всех щелей, пружинки на заслонки и прочее. достаточно приехать на любую сто и произнести (реальный случай из моей жизни)
- не греет печка на калине
- да потому что нефиг было брать г-о
- допустим, делать то что?
- продавай нах-й!
(правда тогда получил пару полезных советов с доработками), ЛГ и К2 не имеют такого количества косяков - но всё равно, лишь пытаются догнать корейцев. в корейцах кстати слабо в ноги дует, но лучше так, чем одна нога в тапке, другая замерзла.

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
пятую зиму БК ШТАТ выдаёт постоянную температуру 90 градусов, у меня всё с этим нормально и я не сочиняю!!!
у исправного термостата К1 температура 86 зимой, и 88 летом. в другие да - не поверю. но дело не в температуре двс, а в салоне.

Старый 14.01.2016, 20:39   #9486
Ветеран ВАЗа

Вес репутации: 59891 Целиков Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
подробнее чем на этом форуме уже нельзя. тома тем про завоздушивание К1, отсутствие тепла на хх, поддувание из всех щелей, пружинки на заслонки и прочее. достаточно приехать на любую сто и произнести (реальный случай из моей жизни)
- не греет печка на калине
- да потому что нефиг было брать г-о
- допустим, делать то что?
- продавай нах-й!
(правда тогда получил пару полезных советов с доработками), ЛГ и К2 не имеют такого количества косяков - но всё равно, лишь пытаются догнать корейцев. в корейцах кстати слабо в ноги дует, но лучше так, чем одна нога в тапке, другая замерзла.

у исправного термостата К1 температура 86 зимой, и 88 летом. в другие да - не поверю. но дело не в температуре двс, а в салоне.
Зачем же так обобщать отдельные случаи с хреноватыми работниками на неизвестных СТО? Лично я отъездил на первой товарной КАЛИНЕ более 200 тыс . км ( пять с лишним оборотов вокруг Земли по экватору) и до сих пор эта машина исправнослужит моему племяннику в Ростовской области. Третий год езжу на К2 с автоматом! На всех СТО , на которые заезжал просто поговорить о КАЛИНах, ни когда не слышал дурных слов обавтомобиле. Японцы взяли платформу КАЛИНЫ для своих " датсунчиков"... В салоне КАЛИНЫ тепло , светло и " мухи" не кусают. Есть , конечно, мелочи, к которым при желании , можно придраться, но это уже жгучая потребность КАЛИНОНЕНАВИСТНИКОВ. С уважением ! Ю. К. Целиков.
Целиков Юрий Кузьмич вне форума   Вверх
Старый 14.01.2016, 20:43   #9487
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Целиков Юрий Кузьмич, низкий Вам поклон за достойный ответ!
Старый 14.01.2016, 20:53   #9488
Оратор

Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич Посмотреть сообщение
Японцы взяли платформу КАЛИНЫ для своих
75% моей проблемы, как потом я уже понял было связано с браком отопителя.
а про проблемы К1 известно всем на сервисе, официалы конечно, более культурные люди, говорили проще - у нас очередь из калин в морозы. конечно те счастливчики среди владельцев, которым не довелось познакомится с той или иной проблемой - будут всё отрицать - это их право.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
но это уже жгучая потребность КАЛИНОНЕНАВИСТНИКОВ
не уверен, касается ли это замечание меня, сам я к таковым себя не отношу (особенно с К2), но сам факт появления такого явления - не бывает дыма без огня. сам в 11 году спорил с несогласными о том что калина лучше %чего-то_там%, но опыт эксплуатации оставил разочарование.

пока что все достойные ответы - это сказать - у меня такой фигни не было, а афтор сам виноват, что купил несчастливую калину

Последний раз редактировалось icemanss; 14.01.2016 в 21:08..
Старый 14.01.2016, 22:36   #9489
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21099 111760
Вес репутации: 14 Витторио находится на правильном путиВитторио находится на правильном пути

Присоединяюсь,низкий Вам поклон Юрий Кузьмич!
Витторио вне форума   Вверх
Старый 14.01.2016, 22:48   #9490
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Вот тут все грамотно изложено:
Проблема такого рода статей, полагаю, в том, что Весту намного сложнее, чем другие модели АвтоВАЗа, критиковать по существу. Впечатление, что истинно критичных недочетов у нее нет. Потому и пытаются критиканы взывать к эмоциям, придираясь к мелочам и раздувая из них псевдопроблемы.
А негатива по отношению к АвтоВАЗу у некоторых неадекватно много. Вот и ложатся статьи на благодатную почву.
Появление Весты, считаю, заметный шаг вперед для АвтоВАЗа. Но при установленной цене на Весту АвтоВАЗу придется потратить много времени и сил, чтобы создать у большинства адекватное о ней представление. Ключевые конкуренты (Солярис, Рио, Поло) тоже не без изъянов, об этом забывать не стоит.

Цитата:
В нише бюджетных автомобилей покупатель заметно отличается от " самых грамотных" интернетпользователей. Люди голосуют рублем, который ослабел по "самое немогу"... Покупателей автомобилей с простейшей комплектацией пока в стране много
Юрий Кузьмич, согласен с Вами. Продажи Гранты это подтверждают. Есть надежда, что руководство АвтоВАЗа знает верный баланс между условно самыми дешевыми Грантами и самыми дорогими Вестами. Потому что одни без других, пожалуй, кризис пережить не позволят.