Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2007, 13:04   #1
Новичок

Автомобиль: Калина
Изображений: 2
Вес репутации: 18 ИванС не успел проявить себя
Кузовные работы, в том числе, своими силами.

Геометрические (контрольные) размеры кузова
ссылка на ТУ по кузовам ВАЗ, может кому пригодится.
Технология ремонта кузова LADA KALINA, 05г
Каталог деталей и сборочных единиц LADA KALINA 1117, -18, -19, 06г
Каталог деталей и сборочных единиц LADA KALINA 1117.
Каталог деталей и сборочных единиц Lada-1119 Sport, 08г
Каталог деталей и сборочных единиц LADA KALINA 2192, 2194

Закрытые темы:
Замял порог...

Последний раз редактировалось bokareff; 28.07.2015 в 00:24.. Причина: подготавливал первый пост.
ИванС вне форума   Вверх
Старый 12.04.2015, 20:46   #941
Таганрогская ячейка
Участник КаПри - 71
Организатор КаПри-61

Автомобиль: 11173 -> LADA VESTA 1.6 AMT+11184
Вес репутации: 84413 Blizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кузовные работы, в том числе, своими силами.

Спасибо. на 3 фото снизу посередине.
Старый 13.04.2015, 15:39   #942
Постоялец

Автомобиль: 11176-33-036 Космос 2011
Вес репутации: 74 Василий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот друзья постигла и меня эта участь! Подбил седня меня аккорд. Вот в итоге обе двери, порог замят и поцарапан и заднее крыло не сильно помято, но протерто хорошо. вот не знаю с чего и начать, пока не ездил по сервисам, не знаю как их выбрать, козовных много но где лучше и естественно не очень дорого на знаю что выбрать. Может посоветуете что? Рядом с Митино. Еже как считаете есть смысл чинить двери или лучше купить крашеные новые 11т.р. в инете нашел, а перебрать я их и сам могу. Вот меня тоже интересует насколько можно доверять новым дверям, какого качества будет покраска, из на заводе красят или привозят черные а потом по черному и обливают? Кто знает как правильно красить черные грунтованные двери, есть статьи? Главное чтобы эта покраска не отлетела через 2 года, я пока еще поездить хочу.
Миниатюры
20150413_093208.jpg  
Старый 13.04.2015, 19:36   #943
Технический специалист
Кузов и система отопления

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 557201 bokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Василий Задов, повреждения не катастрофичны, мне кажеться в вашем случае лучше сохранить родное железо.
Старый 13.04.2015, 20:38   #944
Постоялец

Вес репутации: 74 Василий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bokareff Посмотреть сообщение
мне кажеться в вашем случае лучше сохранить родное железо
т.е. по-любому покупное в итоге хуже окажется? А вот то что обдерут при шлифовке-зачистке все защитные слои и фосфат и цинк? Или новые двери все неоригинальные и плохого качества?
Старый 13.04.2015, 20:47   #945
Технический специалист

Вес репутации: 557201 bokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Василий Задов, цинка снаружи никогда и не было. Если подготовка, очистка от транпортировочного грунта, грунтовка (реактиный+ эпоксидный грунт) качественно сделана, все нормально будет. Готовые окрашенные двери или ремонт родных или окраска черных зависит от того как кто делает, по большому счету вопрос доверия и поиск хорошего кузовщика-маляра. Везде можно сделать хорошо или накосячить :-)
Старый 13.04.2015, 21:10   #946
Постоялец

Цитата:
Сообщение от bokareff Посмотреть сообщение
зависит от того как кто делает, по большому счету вопрос доверия и поиск хорошего кузовщика-маляра.
Дык вот и я про то же, как его найти? Друзья кто чинил разные машины я смотрел везде в итоге косяки остались, тонны шпакли покрашено неочень при этом не сказать что прям дешего делали. В гараже найти хорошего очень сложно, да и гарантий никаких, в сервисе зачастую учатся на наших машинах мол и так сойдет. А у кого дорогие машины было хорошо чинили но вот цены там ого-го! Это тоже конечно важно сколько там мне страховая насчитает.
Когда у меня джетта 87года там я все сам чинил и довольно сносно(и вытягивал и шпаклевал и красил своим компрессором) но вот не хочется колхозить на нестарой машине.
Может есть в Москве клубная жестянка? Тут у нас на форуме?
Старый 14.04.2015, 00:21   #947
Технический специалист

Цитата:
Сообщение от Василий Задов Посмотреть сообщение
Может есть в Москве
там и спросите http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=3869&page=22
Старый 16.04.2015, 11:02   #948
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 flax не успел проявить себя
Re: скоро будет кабриолет

Гбо случаем не стоит?? Было такое на 99 не правильно установили метановский балон, и начало рвать...
flax вне форума   Вверх
Старый 16.04.2015, 11:35   #949
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: скоро будет кабриолет

Цитата:
Сообщение от mavritonec Посмотреть сообщение
На сколько знаю,
насколько понял ты не первый хозяин? и историю машины не всю знаешь. лучше загони к костоправам они тебе точно скажут - был ли "небольшой" удар или что то по существенее

Добавлено через 2 минуты
mavritonec, оба шва + мастика не очень похожа на заводские
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 20.04.2015, 19:39   #950
Бывалый

Записей в дневнике: 30
Изображений: 2
Вес репутации: 10433 Евгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ё-моё... сегодня весь день неудачный, так получилось, что пассажир, открывая дверь, стесал низ двери до металла о бордюр, когда я осмотрел это место - увидел, что шершавость - а это краска грунт металл - 15 см где-то и идёт прямо по кромке нижней части двери :((( Вроде бы временно это "чудо равномерно подкрасил", не знаю на сколько хватит + лаком прошёлся.... Что посоветуете???
Ещё и колесо заднее проколол, до такого состояния - прямо, как-будто тряпка у меня, а не резина на ободе расплосталась...
В целом - понедельник день тяжёлый....

Метки
калина, каталог, кузов, кузовные работы, лада, ремонт, самостоятельно, технология