Вот друзья постигла и меня эта участь! Подбил седня меня аккорд. Вот в итоге обе двери, порог замят и поцарапан и заднее крыло не сильно помято, но протерто хорошо. вот не знаю с чего и начать, пока не ездил по сервисам, не знаю как их выбрать, козовных много но где лучше и естественно не очень дорого на знаю что выбрать. Может посоветуете что? Рядом с Митино. Еже как считаете есть смысл чинить двери или лучше купить крашеные новые 11т.р. в инете нашел, а перебрать я их и сам могу. Вот меня тоже интересует насколько можно доверять новым дверям, какого качества будет покраска, из на заводе красят или привозят черные а потом по черному и обливают? Кто знает как правильно красить черные грунтованные двери, есть статьи? Главное чтобы эта покраска не отлетела через 2 года, я пока еще поездить хочу.
мне кажеться в вашем случае лучше сохранить родное железо
т.е. по-любому покупное в итоге хуже окажется? А вот то что обдерут при шлифовке-зачистке все защитные слои и фосфат и цинк? Или новые двери все неоригинальные и плохого качества?
Василий Задов, цинка снаружи никогда и не было. Если подготовка, очистка от транпортировочного грунта, грунтовка (реактиный+ эпоксидный грунт) качественно сделана, все нормально будет. Готовые окрашенные двери или ремонт родных или окраска черных зависит от того как кто делает, по большому счету вопрос доверия и поиск хорошего кузовщика-маляра. Везде можно сделать хорошо или накосячить :-)
зависит от того как кто делает, по большому счету вопрос доверия и поиск хорошего кузовщика-маляра.
Дык вот и я про то же, как его найти? Друзья кто чинил разные машины я смотрел везде в итоге косяки остались, тонны шпакли покрашено неочень при этом не сказать что прям дешего делали. В гараже найти хорошего очень сложно, да и гарантий никаких, в сервисе зачастую учатся на наших машинах мол и так сойдет. А у кого дорогие машины было хорошо чинили но вот цены там ого-го! Это тоже конечно важно сколько там мне страховая насчитает.
Когда у меня джетта 87года там я все сам чинил и довольно сносно(и вытягивал и шпаклевал и красил своим компрессором) но вот не хочется колхозить на нестарой машине.
Может есть в Москве клубная жестянка? Тут у нас на форуме?
насколько понял ты не первый хозяин? и историю машины не всю знаешь. лучше загони к костоправам они тебе точно скажут - был ли "небольшой" удар или что то по существенее
Добавлено через 2 минуты mavritonec, оба шва + мастика не очень похожа на заводские
Ё-моё... сегодня весь день неудачный, так получилось, что пассажир, открывая дверь, стесал низ двери до металла о бордюр, когда я осмотрел это место - увидел, что шершавость - а это краска грунт металл - 15 см где-то и идёт прямо по кромке нижней части двери :((( Вроде бы временно это "чудо равномерно подкрасил", не знаю на сколько хватит + лаком прошёлся.... Что посоветуете???
Ещё и колесо заднее проколол, до такого состояния - прямо, как-будто тряпка у меня, а не резина на ободе расплосталась...
В целом - понедельник день тяжёлый....