А как его разбирать: снимать стекло у лампочек или давить белую защелку возде датчика?
У меня две книги и в каждой по-разному снимается.
Я вначале снимал стекло, закрывающее лампочки. А после пластиковую окантовку. Она держится на двух защелках со стороны ветрового стекла, и на одной с противоположной. Работы на полминуты. Удобнее будет использовать ножик или тонкую шлицевую отвертку.
Поэтому-то и жаловались мои пассажиры на холод! Как считаете, это повод обратиться в гарантийку?
Если печка работает,т.е.на нагрев заслонки двигаются,даже разговаривать не будут.Вот ссылка на кондиционер Панасоник Приоры ,методы проверки.О заслонках там вообще не упоминается, скачайте и почитайте ,будет полезно.У Калины точно такая же документация,отличие в натяжении ремня,всё остальное буква в букву.И проверять они будут по этому руководству.http://depositfiles.com/files/cfuyncdtz
Последний раз редактировалось ALEX-LEXUS; 26.06.2009 в 10:19..
Если печка работает,т.е.на нагрев заслонки двигаются,даже разговаривать не будут.Вот ссылка на кондиционер Панасоник Приоры ,методы проверки.О заслонках там вообще не упоминается, скачайте и почитайте ,будет полезно.У Калины точно такая же документация,отличие в натяжении ремня,всё остальное буква в букву.И проверять они будут по этому руководству.http://www.chiptuner.ru/content/docs/
Нагрев-то идет. Но я не понимаю, почему, когда я в теплый салон добавляю холодный воздух с улицы - печка начинает активнее греть. А вот если включился кондиционер и остудил воздух (убираем прикуриватель от датчика) и температура уже явно ниже заданной, идет такой же холодный воздух.
Но я не понимаю, почему, когда я в теплый салон добавляю холодный воздух с улицы - печка начинает активнее греть.
Если ты подавал холодный воздух открыв окна слева с справа, то ты устроил сквозняк. При определенной скорости воздуха последний просто не успеет опуститься вниз, и будет из правово окна вдоль потолка дуть в левое окно. Вот и обдув датчика. На ём понимается температура и он послушно комантует печке на обогрев.
Цитата:
Сообщение от Квант
А вот если включился кондиционер и остудил воздух (убираем прикуриватель от датчика) и температура уже явно ниже заданной, идет такой же холодный воздух.
Датчик как был теплый, так и остался. И его "измеренная" температура выше той, что заданна ручкой.
Вот представьте, что поток ХОЛОДНОГО воздуха - это поток воды в бачек унитаза (прости Господи за сравнение, форумчане тоже не серчайте). Пока уровень воды не поднимется до определенного уровня поплавок не перекроет воду. Точно так же и тут. Кондей холодит НОГИ. Даже если направлено на лобовое стекло, холодный воздух будет опускаться. И пока он не наполнит весь салон датчик этого не увидит. Да еще и согреваться он будет, отбирая тепло у кресел, дверей и т.д, и т.п. А учитывая то, что в датчик попадает мало воздуха из салона, то температура крыши успевает нагреть то, что попало из салона. Опять имеем в итоге ложную информацию о фактической температуре.
Нашей системе СУГУБО ПО-БАРАБАНУ температура воздуха в салоне. Холодно или тепло - без разницы.
Самое главное температура датчика. Всё.
Датчик холодный - включается печка. Датчик горячий - кондейку включит.
Заметьте, ДАТЧИК, а не воздух в салоне
Датчик холодный - включается печка. Датчик горячий - кондейку включит. Заметьте, ДАТЧИК, а не воздух в салоне
Вот именно так.Если брать в расчёт, что изначально датчик в потолок ставился для автоматического управления заслонками печки,то там ему самое место.Но для кондиционера это самое не подходящее место,т.к.реальную температуру он зафиксирует может быть только в тени и при наличии ещё одного вентилятора который будет перемешивать воздух в салоне.
Может быть попробовать перенести этот узел на салонное зеркало заднего вида? Собрать некоторый короб с заборной щелью воздуха внизу зеркала и пусть вентилятор протягивает воздух насквозь, только нужна будет теплоизоляция от солнечных лучей через лобовое.
Может быть попробовать перенести этот узел на салонное зеркало заднего вида?
В люксе есть очёчник,я лично в него ничего не ложу.Вот туда можно и перенести,но будет ли толк.Если толк будет,то можно пожертвовать им во благо комфорта.
Не знаю, в этом ли дело. (просто терзают сомнения. уже столько заморочек с этим климатом - сколько уже тем и сообщений в них. ВАЗу пора бы обратить на это внимание!!!) Я специально направлял воздух из центрального дефлектора при положении "Все на тело". Он подает воздух вверх и достаточно сильно (2-я скорость). Неужели воздух не пробивается к датчику?
Может быть на самом деле, как тут уже писали, попробывать частично решить проблему (именно проблему!) теплоизоляцией от крышы? Кто знает, как там разбирается? Я плафон снимал, очешник. Но до вентилятора руки не доходили.
Хотя правильным было бы именно перемещение этого датчика на полметра ниже. Либо, замена его датчиком с другой характеристикой! Хочу +22 в салоне, значит он работает, поддерживая +24...+26 (или сколько там) у себя под потолком, а не дожидается 22 вверху и +18 в ногах.