Немного офф, думаю многим поможет сделать правильный выбор.
Сам стою перед выбором Калина Спорт 1.6 или что то типа б/у ино2-3 летней. Соответсвенно ищется машина с похожими характеристиками:
- хэтч
- нормальный мотор 1.6
- ценник до 360-370.
Из всего многообразия инок под эти критерии подходит только предыдущая Фиеста. Там тоже 1.6 100 сил (превед налоги) либо Гетц 1.6(105 сил)
Гетц мне лично нравится меньше или не нравится поэтому его отмёл.
Фиесту 1.6 можно в Мск найти за 340-350.000 руб 2006-2007 года с пробегом 20.000-60.000 км. ТО кстати на ФОрде раз в 20.000 км
Обычно с таким мотором идёт версия ГИЯ, как правило с климатом, частенько попадаются 3-дверки.(что для меня казалось плюсом пока... об этом ниже)
Вчера съездил в салон и посмотрел/пощупал посидел в фиесте вживую.
Плюсы:
1. Более богатая комплектация- подушки + бывают и шторки ещё, в Гия комплектация кож руль плюс по мелочи ещё наберётся
2. Наличие АБС- правда тормоза задние барабанные, а передние обычные 14-е, т.е. как на простых калинах. Хотя резиной 15-й комплектуется
3. Регулировка сидения по высоте. При своих 185 сразу опустил сидение в самый низ. Не скажу что я сидел ниже чем в калине. Посмотрев характеристики салонов Калины и Фиесты в ЗР убедился что в самом нижнем положении фиестовское кресло всего лишь на 1 см ниже чем не регулируемое калиновское.
Минусы
1. Сзади теснее (по данным АР на 3 см меньше в салоне в районе ног задних пассажиров) и спинка заднего сиденья настолько вертикальная что подголовники в принципе могли бы и не ставить + подушка сиденья короче. Вообщем в калине я сам за собой сажусь- в ногах конечно не супер но хоть спине удобно
2. Спинка заднего сидения раскладывается в пропорциях а подушка НЕТ ! ботва какая.
3. в 3-х дверку садиться конечно ацки...
ЗЫ
Вообщем я уже настроился на Фиесту а теперь уже в сомнениях...
Нашел определение данному авто - фан-машина для трек дней, думаю АвтоВаз именно от этого и отталкивался, там не нужны ни подушки, ни АБС имхо. Для полного комплекта не хватает только гарантии в 1 год, как на Лансер ЭВО! По сути, какие доработки движка возможны чтобы не слететь с гарантии ? Например нулевик, замена руля (есть МОМО) ?!
так фиеста и пятидверки Гия бывают. по подвеске фиеста - лучшая, хотя, конечно, нужно сравнивать вживую. стоковая калина радует именно своей энергоёмкостью и комфортом, фьюжен же, на котором доводиться иногда ездить (ходовая от фиесты), жестковат, но в меру, имхо. калина спорт, я так понял жёсткая.
так фиеста и пятидверки Гия бывают. по подвеске фиеста - лучшая, хотя, конечно, нужно сравнивать вживую. стоковая калина радует именно своей энергоёмкостью и комфортом, фьюжен же, на котором доводиться иногда ездить (ходовая от фиесты), жестковат, но в меру, имхо. калина спорт, я так понял жёсткая.
Да я и 5 дверке посидел (просто 3-х дверка смотрится ИМХО лучше). Садиться назад конечно полегче в остальном тоже- вертикальная спинка, короткая подушка, ногам тесно.
если нужен простор - присмотрись к фьюжену. за 370 можно найти нормальный экземпляр. в качестве бонуса к управляемости и 100 л.с получишь увеличенный просвет и отличную геометрическую проходимость (зимой просто супер)
Не за что. Вот кому-то АБС может и не нужна, но вот зимой на льду пару раз пригодилась, когда надо было увернутся на торможении. Тормозит и рулится!
Вот эту функцию АБС считаю очень нужной, потому и выбрал 1,4. Если бы АБС не было на спорте 1,4, то взял бы универсал.
А так взял спорт 1,4 и ни грамма не жалею.