Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2009, 22:12   #941
Забанен

Автомобиль: 11194-033-16
Изображений: 8
Вес репутации: 0 Плюшкин_2 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Плюшкин_2 с помощью ICQ
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.

Я уже не помню в какой теме отписывался о прошивании.
Повторю для тех кто еще колеблется.
Значит так........
У меня блок Бош 7.9.7+. Лезть внутрь и перепаивать резистор нельзя,т.к. гарантия.
Я купил USB К-Лайн адаптер от мастер-кита.
http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=384
Там же скачал драйвера виртуального com-порта.
На ноуте стоит вин-ХР. Адаптер прекрасно определяется.Никаких настроек не делал,скорость порта не менял.
Далее,купил загрузчик от Dik-а.
Дик предупреждал про возможность обрывов связи.
У меня все нормально,уже раз 20 заливал\перезаливал.
Для подключения к ЭБУ взял шлейф IDE-40 и разрезал его посередине(провода резал).Нормально одевается на ЭБУ,остается первая пара контактов неподключеная.
Прошивается минут за 7 примерно.
Перед прошивкой нужно в настройках компа выставить или com-1 или com-2 для адаптера.
Т.к. у меня ноут,то за отключение эл.энергии в гараже я не переживал.А питание для адаптера и ЭБУ брал с АКБ машины.
Так же, с пом. этого адаптера прекрасно диагностируется ЭБУ и пишутся логи.Я писал пока только на ХХ. Использовал бесплатную программу kwp_d
Брал здесь
http://rd-lab.ru/develop/lab/selfdia...are/index.html
..................
ЗЫ.Надеюсь что кому-то поможет,т.к. использование USB адаптера пока еще не распространено.
Плюшкин_2 вне форума   Вверх
Старый 29.04.2009, 23:32   #942
Гость

Цитата:
Сообщение от Плюшкин_2 Посмотреть сообщение
На ноуте стоит вин-ХР. Адаптер прекрасно определяется.Никаких настроек не делал,скорость порта не менял.
Если адаптер определяется, то это совсем не означает, что им можно что-то прошить!
Цитата:
Для подключения к ЭБУ взял шлейф IDE-40
А ты убирал по одному лишнему контакту с каждого разъема ИДЕ? Может что-то переупутал при подключении?
Цитата:
А питание для адаптера и ЭБУ брал с АКБ машины.
Для Бошей критично напряжение питания. Там, где легко прошьются Январи, Боши могут закапризничать.
Цитата:
Так же, с пом. этого адаптера прекрасно диагностируется ЭБУ и пишутся логи.Я писал пока только на ХХ. Использовал бесплатную программу kwp_d
Не все так просто, даже проффессиональные проги (вот вчера отписал о проблеме с прогой Павлу, она не от него, от т.н. хрюнов) не видят всего. А на kwp_d я тебе ссылку дал на сайт разработчика, а ты где ее взял?. Думал, хоть что-то там увидишь в сравнении. ((
Хотя вообще о чем это я? Мутный тип, ты Плюшкин!
  Вверх
Старый 29.04.2009, 23:46   #943
Забанен

Автомобиль: 11194-033-16
Вес репутации: 0 Плюшкин_2 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Плюшкин_2 с помощью ICQ

Цитата:
kwp_d (скачать)
Разработчик: ООО "А2", г. Ульяновск
на сайте что я указал,есть ссылка на разработчика.Никто не запрещает пройти дальше по ссылке.
Цитата:
Если адаптер определяется, то это совсем не означает, что им можно что-то прошить!
А вот я прошил. Тебе это не нравится ?
Цитата:
А ты убирал по одному лишнему контакту с каждого разъема ИДЕ? Может что-то переупутал при подключении?
Нет,не убирал.Просто сместил разъем в сторону силовых.
И при подключении не перепутал ничего.Уж поверь,у меня стаж работы в области электрики\электроники поболее чем у тебя.
Напряжение питания ниже 12.7 В не падало.
.....................
Сам ты мутный тип.
Я тебя просил когда меня забанили,выложить ссылку на логи которые я записал.Думал,может кто подскажет.
Спасибо за помощь :(
Плюшкин_2 вне форума   Вверх
Старый 30.04.2009, 00:16   #944
Гость

Плюшкин_2, твои логи не пришли. Я тебе прямую ссылку дал. А ты тут через пень-колоду, в прочем как всегда! Хочешь я твою переписку выложу? Легко!
1.
Уважаемый(ая) ПлюшкинН,

Вы нарушили правила на форуме Форум Лада Калина Клуба.

Причиной нарушения стало: Выяснение отношений и личная переписка (п. 2.4.6)

-------
Выяснение отношений и личная переписка (п. 2.4.6)
-------

Количество баллов за нарушение: 2. В зависимости от количества баллов определяется продолжительность блокировки доступа на форум. При серьёзных нарушениях блокировка не будет снята никогда.

Ваше сообщение:
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=692656
Цитата:
Паулюс,такие речи если хотите,пишите в личку.
Там я поговорю с Вами на вашем свинячем языке.
.........................................
Я хочу решить проблему.Если конечно Ваша прошивка предназначена для 1.4 16V с кондиционером.
Выше я ответил на все ваши вопросы.
Может быть хватит и будем пытаться решить проблему ? Поверьте,я это не от безделья и не ради провокации.
С наилучшими пожеланиями,
Форум Лада Калина Клуба

2.
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
Оскар,но ведь Паулюс же первым начал.Перешел на личности.
Цитата:
Зато прошивальщики нормальные. Вы -один из них похоже.
Далее продолжил
Цитата:
Вон посмотрите как беснуеццо Плюшкин))))
И не успокоился
Цитата:
Для Плюшкин: свинячить в теме не надо
Я только отвечал.
Я конечно не могу Вам ничего указывать.Но ведь почестному тогда и тексты Паулюса удалить.Тем более,что он первым начал.
Я же на личности не переходил.Паулюса вообще не упоминал,только хотел разобраться в причине.

Давай сбавим обороты, и реально спросим помощи у того же Павла. Только прошу тебя не захламлять тему. Четко, кратко, лаконично. Да и Павел занятой чел, не всегда может оперативно ответить. Ты пойми. Я прошивал этой прошивкой своих одноклубников, никто не жаловался. Но всегда (!) я предварительно диагностировал движки. Если есть даже подозрения на неисправность, то не шил.

В общем я прошу просто написать: Нужна помощь. Хочу разобраться. Возможно погорячился. Надеюсь поймете меня.
Ну что-то в таком духе. Думаю я правильно излагаю. Тогда пред сниму без проблем.

3. Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
Оскар,может быть все же удалите высказывания Паулюса в мой адрес ? А то как-то однобоко получается.
Или это театр одного актера ?

Я ничего не удалял. И удалениями в этой теме не занимаюсь, хотя и могу это сделать.

4. Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
А кто же тогда удалял ?
Был мой отзыв о прошивке.Я там написал
параметры работы на ХХ до включения кондюка,в момент и после.
Потом отвечал Паулюсу.
Мои сообщения удалены.
Вы же модератор ? Вот я и подумал,что раз от Вас предупреждения,значит и сообщения Вы удаляли.
Честно говоря,я уже боюсь нелестные ощущения от прошивки там писать.
Там можно только хорошие отзывы оставлять ?

Не я удалял, точно. Вчера я твои и свои перенес в соседнюю ветку. И вообще я удаляю только спамботов. А в этом разделе есть свои модеры.

5. Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
Так я же писал уже
ХХ без кодюка
шаг РХХ,расход воздуха,напряжение,обороты
ХХ с кондюком
ХХ после выключения кондюка.
А это все удалили.

И я не горячился.Разве я хоть раз написал ДО высказываний Павла,что прошивка плохая ? Я спрашивал что посмотреть,что измерить.Это потом Паулюс пришел и на личности перешел.Я же только отвечал в том же стиле.Даже не просто отвечал,а цитировал его.

Все же,думаю,что дело в прошивке.Потому что ты заливал людям зимой.Ну как они зимой,да еще и в северных регионах(по сравнению с Краснодаром) могли протестировать кондюк ? Да и я их спрашивал.Ответил только один.И он не гонял на ХХ кондюк как я.Может один раз включил и все.Если ты рядом с тем человеком и часто видитесь,попробуй при плюсовой забортной температуре включить кондюк на ХХ.Первый раз он нормально включается.Но вот потом,когда несколько раз,да еще и движок прогрет до 90 градусов,глянь как будет кондюк запускаться.У меня как будто кто газует. Обороты от 620 до 1080 с частотой 1Гц.
И решить эту проблему пытался.Ездил к диагносту,купил новый РХХ.На стоковой нормально,а на пашиной облом :(

И зимой и весной. А что мешает зимой включить кондиционер? Даже по инструкции положено его включать раз в месяц. Всегда включал и проверял, это первое. Второе. Вот тот кому ты писал в личку, покатался два дня с включенным кондеем. Жалоб ведь нет. Родная прошивка у него тоже была B174CR03.

6. Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
Когда на улице минус,то кондюк ведь не включится ?
Я вот думаю,а есть тонкости в заливке ?
Я когда залил,поставил,подключил.Потом зажигание повернул,подождал пока бензонасос накачает и завожу.Мне Паулюс написал,что нужно включить зажигание,потом выключить,потом опять включить.Я так не делал.Но ведь сегодня назад заводскую залил и она нормально работает.
А как ты диагностику делаешь перед заливкой ? У тебя оборудование есть,чтобы проверить компрессию,давление в рампе под нагрузкой,противодавление катализатора ? Или ты просто сканером смотришь через диагн.разъем ?
А то я сегодня ездил к диагносту.Тот только через диагн.разъем все смотрел.

В основном смотрю по диагностическому разъему. Далее по ситуации. Перечисленные измерительные приборы в наличии.
Павел правильно сказал. Иногда после прошивки машина сразу не заводится. Иногда треьуется перегазовка, чтобы выйти на нормальные обороты ХХ. Иногда чек горит и по диагностике немеренное количество ошибок вылазит, так что у клиента глаза по 5 копеек.
Поэтому несколько раз вкл.-выкл. зажигание и потом заводится на ура.

Далее от Понятно кто:
Цитата:
Сообщение от Понятно кто
Извини,что надоедаю.
Но я действительно не пойму что творится.Я же вообще перестал писать в теме Паулюса.Перестал на него реагировать,хотя он так и продолжал меня оскорблять.
А меня забанили.
На Окте спросил по своей проблеме.Мне сказали,что я не покупал,а где-то слямзил прошивку.Я ответил,что купил у Паулюса,а меня и там забанили без объяснения причин.
В личку мне ничего не приходило от Паулюса,хотя он писал,что отправлял.Ну а сейчас я вообще не могу личку глянуть.На почту тоже ничего не приходило.Я ему писал уже штук 5 писем,ответа нет.
Блин,но я ведь не провокатор как Паулюс говорит.Я ведь действительно купил у Дика загрузчик,у Паулюса программу.Ну не работает у меня она.И я хотел разобраться в причинах.Уже 700р выкинул на диагноста,купил новый РХХ.А все равно на его прошивке колбасит,а на заводской нет.А диагностика ошибок не выявила на заводской прошивке.
А тут еще и забанили,что я ничего спросить не смогу теперь ни на Окте,ни здесь.
На моем(на кубань.ру) форуме бесполезно спрашивать,у меня же новая машина и таких контролеров нету ни у кого.
Я администрации писал,но ответа нет.Ни здесь ни на окте.
Что вообще происходит ? Создается впечатление,что Паулюс тут кормушку открыл.Ну как иначе объяснить,что он программу продал,а она не работае.И он ничем не помогает и банит везде ?
Только ты не удаляй ник.Я под ним ничего писать не буду.Ну,хоть поиск работает и может кто в личку ответит.Я сегодня пробовал диагностировать сам.Тулз и АвтоНью не видит связи с контролером.А адаптер видят.
Может подскажешь чего ?
ЗЫ.К тебе обращаюсь,т.к. вроде адекватным показался в отличие некоторых(промолчу)

Скачай прогу kwp_d здесь.
  Вверх
Старый 30.04.2009, 10:48   #945
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от White Shadow Посмотреть сообщение
на сканматике показывает в этот момент падение цепи по всем дачикам, как будто машина глохнет, хотя физически этого не слышно...
Ну как? Проблема решилась???
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 12.05.2009, 21:55   #946
Завсегдатай

Автомобиль: Citroen C4 Coupe Gris Aluminium
Вес репутации: 18 Wounded не успел проявить себя
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Подскажите, в прошивке v6 от Паулюса для 1,4 исправлена проблема с запуском горячего двигателя. На стоке очень часто не с первого раза заводится, когда температура двигателя выше 85-90 градусов.
Старый 12.05.2009, 23:21   #947
Гость

Wounded, дело ведь не в прошивке, а в закипании (парении) бензина. Ставь вентилятор охлаждения рампы и форсунок и будет счастье.
  Вверх
Старый 13.05.2009, 09:21   #948
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Ставь вентилятор охлаждения рампы и форсунок и будет счастье.
И где про это посмотреть можно? Если честно - первый раз слышу о такой фиче.

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 13.05.2009, 09:22   #949
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Wounded Посмотреть сообщение
На стоке очень часто не с первого раза заводится, когда температура двигателя выше 85-90 градусов.
Не заметил такого. На стоке заводилась с пол пинка.

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 13.05.2009, 09:34   #950
Гость

Цитата:
Сообщение от Surgeon76 Посмотреть сообщение
И где про это посмотреть можно? Если честно - первый раз слышу о такой фиче.
На некоторых иномарках. :smile:
  Вверх
Закрытая тема