Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.
Я уже не помню в какой теме отписывался о прошивании.
Повторю для тех кто еще колеблется.
Значит так........
У меня блок Бош 7.9.7+. Лезть внутрь и перепаивать резистор нельзя,т.к. гарантия.
Я купил USB К-Лайн адаптер от мастер-кита. http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=384
Там же скачал драйвера виртуального com-порта.
На ноуте стоит вин-ХР. Адаптер прекрасно определяется.Никаких настроек не делал,скорость порта не менял.
Далее,купил загрузчик от Dik-а.
Дик предупреждал про возможность обрывов связи.
У меня все нормально,уже раз 20 заливал\перезаливал.
Для подключения к ЭБУ взял шлейф IDE-40 и разрезал его посередине(провода резал).Нормально одевается на ЭБУ,остается первая пара контактов неподключеная.
Прошивается минут за 7 примерно.
Перед прошивкой нужно в настройках компа выставить или com-1 или com-2 для адаптера.
Т.к. у меня ноут,то за отключение эл.энергии в гараже я не переживал.А питание для адаптера и ЭБУ брал с АКБ машины.
Так же, с пом. этого адаптера прекрасно диагностируется ЭБУ и пишутся логи.Я писал пока только на ХХ. Использовал бесплатную программу kwp_d
Брал здесь http://rd-lab.ru/develop/lab/selfdia...are/index.html
..................
ЗЫ.Надеюсь что кому-то поможет,т.к. использование USB адаптера пока еще не распространено.
Цитата:
Сообщение от Плюшкин_2
На ноуте стоит вин-ХР. Адаптер прекрасно определяется.Никаких настроек не делал,скорость порта не менял.
Если адаптер определяется, то это совсем не означает, что им можно что-то прошить!
Цитата:
Для подключения к ЭБУ взял шлейф IDE-40
А ты убирал по одному лишнему контакту с каждого разъема ИДЕ? Может что-то переупутал при подключении?
Цитата:
А питание для адаптера и ЭБУ брал с АКБ машины.
Для Бошей критично напряжение питания. Там, где легко прошьются Январи, Боши могут закапризничать.
Цитата:
Так же, с пом. этого адаптера прекрасно диагностируется ЭБУ и пишутся логи.Я писал пока только на ХХ. Использовал бесплатную программу kwp_d
Не все так просто, даже проффессиональные проги (вот вчера отписал о проблеме с прогой Павлу, она не от него, от т.н. хрюнов) не видят всего. А на kwp_d я тебе ссылку дал на сайт разработчика, а ты где ее взял?. Думал, хоть что-то там увидишь в сравнении. ((
Хотя вообще о чем это я? Мутный тип, ты Плюшкин!
Цитата:
kwp_d (скачать)
Разработчик: ООО "А2", г. Ульяновск
на сайте что я указал,есть ссылка на разработчика.Никто не запрещает пройти дальше по ссылке.
Цитата:
Если адаптер определяется, то это совсем не означает, что им можно что-то прошить!
А вот я прошил. Тебе это не нравится ?
Цитата:
А ты убирал по одному лишнему контакту с каждого разъема ИДЕ? Может что-то переупутал при подключении?
Нет,не убирал.Просто сместил разъем в сторону силовых.
И при подключении не перепутал ничего.Уж поверь,у меня стаж работы в области электрики\электроники поболее чем у тебя.
Напряжение питания ниже 12.7 В не падало.
.....................
Сам ты мутный тип.
Я тебя просил когда меня забанили,выложить ссылку на логи которые я записал.Думал,может кто подскажет.
Спасибо за помощь :(
Плюшкин_2, твои логи не пришли. Я тебе прямую ссылку дал. А ты тут через пень-колоду, в прочем как всегда! Хочешь я твою переписку выложу? Легко!
1.
Уважаемый(ая) ПлюшкинН,
Вы нарушили правила на форуме Форум Лада Калина Клуба.
Причиной нарушения стало: Выяснение отношений и личная переписка (п. 2.4.6)
-------
Выяснение отношений и личная переписка (п. 2.4.6)
-------
Количество баллов за нарушение: 2. В зависимости от количества баллов определяется продолжительность блокировки доступа на форум. При серьёзных нарушениях блокировка не будет снята никогда.
Ваше сообщение: http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=692656
Цитата:
Паулюс,такие речи если хотите,пишите в личку.
Там я поговорю с Вами на вашем свинячем языке.
.........................................
Я хочу решить проблему.Если конечно Ваша прошивка предназначена для 1.4 16V с кондиционером.
Выше я ответил на все ваши вопросы.
Может быть хватит и будем пытаться решить проблему ? Поверьте,я это не от безделья и не ради провокации.
С наилучшими пожеланиями,
Форум Лада Калина Клуба
2.
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Оскар,но ведь Паулюс же первым начал.Перешел на личности.
Цитата:
Зато прошивальщики нормальные. Вы -один из них похоже.
Далее продолжил
Цитата:
Вон посмотрите как беснуеццо Плюшкин))))
И не успокоился
Цитата:
Для Плюшкин: свинячить в теме не надо
Я только отвечал.
Я конечно не могу Вам ничего указывать.Но ведь почестному тогда и тексты Паулюса удалить.Тем более,что он первым начал.
Я же на личности не переходил.Паулюса вообще не упоминал,только хотел разобраться в причине.
Давай сбавим обороты, и реально спросим помощи у того же Павла. Только прошу тебя не захламлять тему. Четко, кратко, лаконично. Да и Павел занятой чел, не всегда может оперативно ответить. Ты пойми. Я прошивал этой прошивкой своих одноклубников, никто не жаловался. Но всегда (!) я предварительно диагностировал движки. Если есть даже подозрения на неисправность, то не шил.
В общем я прошу просто написать: Нужна помощь. Хочу разобраться. Возможно погорячился. Надеюсь поймете меня.
Ну что-то в таком духе. Думаю я правильно излагаю. Тогда пред сниму без проблем.
3. Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Оскар,может быть все же удалите высказывания Паулюса в мой адрес ? А то как-то однобоко получается.
Или это театр одного актера ?
Я ничего не удалял. И удалениями в этой теме не занимаюсь, хотя и могу это сделать.
4. Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН А кто же тогда удалял ?
Был мой отзыв о прошивке.Я там написал
параметры работы на ХХ до включения кондюка,в момент и после.
Потом отвечал Паулюсу.
Мои сообщения удалены.
Вы же модератор ? Вот я и подумал,что раз от Вас предупреждения,значит и сообщения Вы удаляли.
Честно говоря,я уже боюсь нелестные ощущения от прошивки там писать.
Там можно только хорошие отзывы оставлять ?
Не я удалял, точно. Вчера я твои и свои перенес в соседнюю ветку. И вообще я удаляю только спамботов. А в этом разделе есть свои модеры.
5. Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Так я же писал уже
ХХ без кодюка
шаг РХХ,расход воздуха,напряжение,обороты
ХХ с кондюком
ХХ после выключения кондюка.
А это все удалили.
И я не горячился.Разве я хоть раз написал ДО высказываний Павла,что прошивка плохая ? Я спрашивал что посмотреть,что измерить.Это потом Паулюс пришел и на личности перешел.Я же только отвечал в том же стиле.Даже не просто отвечал,а цитировал его.
Все же,думаю,что дело в прошивке.Потому что ты заливал людям зимой.Ну как они зимой,да еще и в северных регионах(по сравнению с Краснодаром) могли протестировать кондюк ? Да и я их спрашивал.Ответил только один.И он не гонял на ХХ кондюк как я.Может один раз включил и все.Если ты рядом с тем человеком и часто видитесь,попробуй при плюсовой забортной температуре включить кондюк на ХХ.Первый раз он нормально включается.Но вот потом,когда несколько раз,да еще и движок прогрет до 90 градусов,глянь как будет кондюк запускаться.У меня как будто кто газует. Обороты от 620 до 1080 с частотой 1Гц.
И решить эту проблему пытался.Ездил к диагносту,купил новый РХХ.На стоковой нормально,а на пашиной облом :(
И зимой и весной. А что мешает зимой включить кондиционер? Даже по инструкции положено его включать раз в месяц. Всегда включал и проверял, это первое. Второе. Вот тот кому ты писал в личку, покатался два дня с включенным кондеем. Жалоб ведь нет. Родная прошивка у него тоже была B174CR03.
6. Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Когда на улице минус,то кондюк ведь не включится ?
Я вот думаю,а есть тонкости в заливке ?
Я когда залил,поставил,подключил.Потом зажигание повернул,подождал пока бензонасос накачает и завожу.Мне Паулюс написал,что нужно включить зажигание,потом выключить,потом опять включить.Я так не делал.Но ведь сегодня назад заводскую залил и она нормально работает.
А как ты диагностику делаешь перед заливкой ? У тебя оборудование есть,чтобы проверить компрессию,давление в рампе под нагрузкой,противодавление катализатора ? Или ты просто сканером смотришь через диагн.разъем ?
А то я сегодня ездил к диагносту.Тот только через диагн.разъем все смотрел.
В основном смотрю по диагностическому разъему. Далее по ситуации. Перечисленные измерительные приборы в наличии.
Павел правильно сказал. Иногда после прошивки машина сразу не заводится. Иногда треьуется перегазовка, чтобы выйти на нормальные обороты ХХ. Иногда чек горит и по диагностике немеренное количество ошибок вылазит, так что у клиента глаза по 5 копеек.
Поэтому несколько раз вкл.-выкл. зажигание и потом заводится на ура.
Далее от Понятно кто:
Цитата:
Сообщение от Понятно кто Извини,что надоедаю.
Но я действительно не пойму что творится.Я же вообще перестал писать в теме Паулюса.Перестал на него реагировать,хотя он так и продолжал меня оскорблять.
А меня забанили.
На Окте спросил по своей проблеме.Мне сказали,что я не покупал,а где-то слямзил прошивку.Я ответил,что купил у Паулюса,а меня и там забанили без объяснения причин.
В личку мне ничего не приходило от Паулюса,хотя он писал,что отправлял.Ну а сейчас я вообще не могу личку глянуть.На почту тоже ничего не приходило.Я ему писал уже штук 5 писем,ответа нет.
Блин,но я ведь не провокатор как Паулюс говорит.Я ведь действительно купил у Дика загрузчик,у Паулюса программу.Ну не работает у меня она.И я хотел разобраться в причинах.Уже 700р выкинул на диагноста,купил новый РХХ.А все равно на его прошивке колбасит,а на заводской нет.А диагностика ошибок не выявила на заводской прошивке.
А тут еще и забанили,что я ничего спросить не смогу теперь ни на Окте,ни здесь.
На моем(на кубань.ру) форуме бесполезно спрашивать,у меня же новая машина и таких контролеров нету ни у кого.
Я администрации писал,но ответа нет.Ни здесь ни на окте.
Что вообще происходит ? Создается впечатление,что Паулюс тут кормушку открыл.Ну как иначе объяснить,что он программу продал,а она не работае.И он ничем не помогает и банит везде ?
Только ты не удаляй ник.Я под ним ничего писать не буду.Ну,хоть поиск работает и может кто в личку ответит.Я сегодня пробовал диагностировать сам.Тулз и АвтоНью не видит связи с контролером.А адаптер видят.
Может подскажешь чего ?
ЗЫ.К тебе обращаюсь,т.к. вроде адекватным показался в отличие некоторых(промолчу)
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Подскажите, в прошивке v6 от Паулюса для 1,4 исправлена проблема с запуском горячего двигателя. На стоке очень часто не с первого раза заводится, когда температура двигателя выше 85-90 градусов.