А что тогда не логан? Я уже всю голову сломал на что калину бы поменять с ценой желательно до 450-500... Чую буду еще долго ездить пока что то стоящее не появится..
до тех, кто продаст рено - 100 км.
а питерлада - под боком.
да и сам по себе логан не очень нравится.
сандеро еще можно подумать.
но ! если покупать ино - так хоть более/менее.
а это более/менее около 600 тыщ и практически ниже - никак.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от andymc
то есть разница только в уровне шума?
это едва-ли не основной параметр. у меня.
ну а дальше нужно делить. для городского авто - одни.
для дальних поездок другие..
я щас катаюсь на калине, жена на ниссан ноте.
машинки ну прям близнецы почти. двигло по 1.4, габариты, размер салона, опции.
отличается в два раза тока стоимость и комфорт. и в очень немаленькой степени и шумовой.
на логане катаюсь периодически. самая простая комплектация. офисный.
как-то комфортней кажется. шума меньше.. километров до сотни в час.
потом вроде одинаково шумно.
ничего против калины не имею.
потише-бы вел себя двигло, перестала-бы завывать коробка..
ну подвеску хрен с ней. есть и ладно.
то-есть чуток над качеством поработать и вполне.
что самое забавное. вот пишу отрицательный отзыв.. но однозначно, через годик.. два нынешнюю калину махну на другую. тока двигло 1.6.
смотря с чем сравнивать.
с логаном, ноте - нормально.
ну.. на калине растянут немного руль.. но не напрягает.
я привык сразу, неудобств не чувствовал.
конечно если гонять.. то будет заметно что и кренится сильно и руль ватный..
но машинка-то немного не для этого предназначена ?
чтоб было понятно, за 20 лет катаний - рассекал начиная от урала 375 - в армии , классика, аскона, вектра б. омега а,б ( это все бу были ). потом новые - бмв с 2л, мерс ц, астра ж, приус ( жалко не мой :( ) с пол-года на нем катался.
то-есть с чем сравнивать есть.
конечно если гонять.. то будет заметно что и кренится сильно и руль ватный..
но машинка-то немного не для этого предназначена ?
Управляемость - это одна из главнейших составляющих активной безопасности. Её "много" не бывает. И гонки тут ни при чем.
Калина управляется сложно и в некоторых ситуациях непредсказуемо, как раз благодаря своему ватному рулевому управлению и тормозам. Ездил на ней по гоночной трассе на трек-днях, чтобы понять каков предел активной безопасности этой машины - это была сплошная борьба с авто. Есть где-то онборд запись у меня.
вот-вот
хочешь ино - готовь кошель
.. а если еще и жена есть с правами и ты думаешь ей оставить калину а себе купить.. ну фокус допустим и кататься на нем.. то готовься обломаться. получишь сначала в глаз. а потом будешь кататься на калине.. а на фокус тока облизываться иногда )
получишь сначала в глаз. а потом будешь кататься на калине.. а на фокус тока облизываться иногда )
вотвот.
Сейчас жена временами калину у меня отгрызает и ей нравится на ней ездить. Но когда разговариваем про вторую машину - речь идёт уже только про марч/фит/гетц/i20/астру. Хочет городскую малявку, но не калинохетч.
Хотя предпочитает коробку-механику. Такое вот было суровое автомобильное воспитание