В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
95 страниц про лампы, вот народ любит поговорить)
Если кто прочитал все, напишите вкратце о чем говорили все эти 95 страниц, я думаю, многим лень читать все и выискивать полезную информацию, сделаете полезное дело, сэкономите другим время.
Собственно, зачем я сюда заглянул? Второй раз перегорели лампы ближнего света, после 5 лет эксплуатации. Первый раз после 10 месяцев перегорели сразу обе, те что шли с завода. Поставил Маяк по 70 руб. за штуку. Они выдержали 4 с небольшим года. Пробег за все это время составил 65 т.км. Немного почитав эту ветку, пришел к выводу, что для ламп 4 года это очень хороший результат и не имеет смысла покупать лампы других производителей, которые дороже в несколько раз?
95 страниц про лампы, вот народ любит поговорить)
Если кто прочитал все, напишите вкратце о чем говорили все эти 95 страниц, я думаю, многим лень читать все и выискивать полезную информацию, сделаете полезное дело, сэкономите другим время.
Собственно, зачем я сюда заглянул? Второй раз перегорели лампы ближнего света, после 5 лет эксплуатации. Первый раз после 10 месяцев перегорели сразу обе, те что шли с завода. Поставил Маяк по 70 руб. за штуку. Они выдержали 4 с небольшим года. Пробег за все это время составил 65 т.км. Немного почитав эту ветку, пришел к выводу, что для ламп 4 года это очень хороший результат и не имеет смысла покупать лампы других производителей, которые дороже в несколько раз?
Тоже ставил маяк на прошлую калину с целью экономии денег, но честно лампы го...но полное, светят в разнобой криво, в общем какая цена такие и лампы. А так самый норм это ОСРАМ, конечно и цена другая не 70 рублей, но безопасность ночью прежде всего, и экономия с маяком может выйти боком, да и ночью с плохим светом устаешь быстрее, больше напруги на глаза. С завода как раз Осрам и установлен, правда как то на одной калине у меня филипсы были, поменяли может в автосалоне.....
хотелось бы узнать как светили все эти 4 года ))) .. думаю после первого года потускнели ..
Добавлено через 1 минуту МАРАТ1983, на разных партиях бываю и филипсы и бош и осрам. Это писали выше) у меня 2011 - осрам. На 2013 - пока хз
Тоже ставил маяк на прошлую калину с целью экономии денег, но честно лампы го...но полное, светят в разнобой криво, в общем какая цена такие и лампы.
Так вот похоже из-за чего некоторые аварийками что-то пытались сообщить, а я то думал, что раз максимально направил пучок света фар вниз, то никого не должен был слепить.
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
А так самый норм это ОСРАМ, конечно и цена другая не 70 рублей, но безопасность ночью прежде всего, и экономия с маяком может выйти боком, да и ночью с плохим светом устаешь быстрее, больше напруги на глаза.
Теперь точно перейду на OSRAM. В тесте ЗР максимальное напряжение выдержали OSRAM Ultra Life, если получится их найти, поставлю их. Раз у меня в первый раз всего через 10 месяцев эксплуатации сгорели сразу две лампы, возможно был скачек напряжения.
Цитата:
Сообщение от AS_Sh
хотелось бы узнать как светили все эти 4 года ))) .. думаю после первого года потускнели ..
особо на яркость не обращал внимания, езжу в основном в городе, где почти все улицы освещены.
Цитата:
Сообщение от 266775777
Не похоже на __/__/ совсем. . А 4 года это прям фантастика. Наверное включал только когда ночь.
bm80, Вообще знаю как об общепринятом жесте "выруби дальний гад" как о нескольких морганиях своим дальним. В мой адрес тоже матерились когда с маяком ездил. Хотя у Калины и так достаточно яркий ближний свет.
bm80, Вообще знаю как об общепринятом жесте "выруби дальний гад" как о нескольких морганиях своим дальним. В мой адрес тоже матерились когда с маяком ездил. Хотя у Калины и так достаточно яркий ближний свет.
Все, что я описывал, касалось ближнего света. А про то, что дальний свет слепит, я в курсе. Аварийками моргала впереди идущая машина, а не встречка, причем раз пять.
было дело ((( .. купил - поставил маяк .. не дорого .. отрегулировал свет, при чём опустил коректором ниже положеного .. на трассе "моргали" типа я дальним свечу .. встал вопрос о яркости как то, поменял ближний на осрамы за 150р за штуку и всё ОК ))))