Ответ: Собираюсь приобрести Калину. Есть несколько вопросов...
Не имеет значения какой датчик (удара или объема) и фирма производитель.
Я брал датчик удара за 150 р. на Амирхана. Дифицит однако.
К штатной сигналке можно подключить только одну зону.
Кто-то писал, что подключил две, у меня не получилось :-(
Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО в Казани
palych, я брал машину не у них, но по гарантии уже второй раз к ним приезжаю (мелочь всякая). Все делают без проблем. Никаких отговорок и ругачек, все нормально. Я и на следующее ТО к ним собираюсь ехать. Пошел этот КАН куда подальше... Отношение, на мой взгляд, там ко всем очень даже дружелюбное.
P.S. перед каждым приездом к ним звоню и записываюсь "на прием". После этого без проблем все делают. Кстати, уже дважды сам приемщик предлагал некоторые вещи делать по гарантии. Типа, зачем платить, если это гарантийный случай... Вобщем, я за Центр Мобилс.
Ответ: Собираюсь приобрести Калину. Есть несколько вопросов...
Цитата:
Сообщение от Eleat
Oskar, в Би-би брал? Вообще, в Казани реально отдельно датчик и пейджер приобрести?
Датчик удара брал на авторынке на Амирхана (150 р.)
Именно датчик удара сейчас редкость. Проще найти в магазине датчик объема.
От датчика удара много ложных срабатываний (например от петард в новогодние праздники). Датчик объема по-лучше, т.к. срабатывает от изменения объема воздуха в салоне. Если неправ, поправьте.
Пейджер заказал в интернете (500 р. + 135 почтовые расходы и прочее), ждал около 2х недель. Забыл уже где конкретно заказывал.
Называется Saturn HF-1.
У данного пейджера антенна выполнена в виде отрезка экранированного провода, на который одета прозрачная трубка (посмотрев на картинку я вначале не врубился). К концу этот провода прикреплена прищепка.
Через пару дней антенна отвалилась 8-Р
На ее место на плате припаял вывод от обычного резистора типа МЛТ, так чтобы он не торчал из корпуса пейджера. При этом дальность приема составляет 200 м в условиях городской застройки.
В пейджере 3х вольтовая литиевая батарейка достаточно редкого типоразмера - 2430.
Такую я не нашел, поэтому слегка модифицировал батарейный "отсек" под размер 2450.
Батарейки хватает примерно на полгода.
Подключил параллельно колоколу, который установил дополнительно.
При срабатывании сигналки, сигнал с передатчика, наклеенного на лобовуху передается на приемник. Звучит "мелодичная" трель.
Пищать будет пока не отключишь сигналку (или подожди 30 секунд до отключения сигнала штатной сигналки).
Через каждые 20 секунд в течении первой минуты будет срабатывать напоминание.
Затем раз в минуту.
Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО в Казани
В Би-Би клевая незамерзайка продается. Уже неделю юзаю, запах есть, но какой-то приятный, типа земляничного шампуня. Название не помню, производитель вроде где-то на Урале, манагер сразу ее посоветовал. Стоит в районе 120 рублей.