невижу связи с чем связано?Я понимаю смазать направляющую втулку выжимного чтоб не клинил при перемещение и вообще WDшки там ненадолго хватит.Там другая смазка нужна.
Сам не вижу) Шайтан. Попробовал на удачу. Контаст был существенный даже с учетом субъективизма испытания по ощущению. Но результат был, ошибиться сложно т.к. на все про все ушло минут 5, не забылось же за это время ощущение ручки - а я езжу порядка 100 км практически каждый жень по городу далеко уже не первый год- памяти тела уже наверно можно верить.
Единственное предположение, что именно на втулку выжимного я и попал и что это влияет на то, полностью выключено сцепление или нет при выжиме педали. Если резко быстро втыкать R при развороте именно такое аккустическое ощущение было до брызганья, как и при неполностью выжатом сцеплении, хотя практически всегда выжимаю до пола - исключение случай когда рука быстрее ноги). И когда я написал что передачи стали еще легче включаться, я имел в виду самый момент, когда включается поредача, вот этот моментик теперь проходит с еще меньшим усилием на ручке. И задняя врубается теперь с уже чуть еле слышным скрежетом. а при паузе 1-2 сек. как врубалась бесшумно так и врубается.
Меня вот другое смущает. Не приведет ли это брызганье к замасливанию ведомого диска, что не есть гуд?
Ничего с ведомым не станет. А если что и попало на него-выгорит. Главное результат есть. На долго ли хватит-мне не в лом хоть каждый месяц вэдэшкой поливать. Уж проще,чем коробку снимать.
Сегодня и я проделал эту операцию, полил шлицы вала WD-шкой. Первая и задняя стали включатся как по маслу (тьфу-тьфу-тьфу). Шлицы нормально видно через лючок вилки, особенно если туда подсвечивать тонким LED-фонариком. У меня шлицы были чистые, без ржавчины, но и без какой либо смазки. Использовал самую большую WD-шку с поворотной трубкой (там она вроде самая длинная), прицелился и "вмазал". Думаю, что на долго этого не хватит, но и работы на 10 минут, не долго и повторить. Про такой способ смазки, мне еще пару месяцев назад местный ИПГ говорил, ну и у Валерьяна прочитал здесь.
Опыт подсказывает что WDмазюка "выпаривается" буквально за месяц. Возможно ли использовать для этого дела селиконовую смазку резиновых уплотнителей дверей, размораживатель личинок замков дверей (раз пользовал такой-"жирный" попался)?
Опыт подсказывает что WDмазюка "выпаривается" буквально за месяц. Возможно ли использовать для этого дела селиконовую смазку резиновых уплотнителей дверей, размораживатель личинок замков дверей (раз пользовал такой-"жирный" попался)?
Тоже заинтересовался этим вопросом. Надо погуглить или пояндексить на эту тему.
Добавлено через 1 час 11 минут
По моему WD-шка только очищает шлицы вала, но не смазывает. Хотя облегчить скольжение это должно.
долго ли хватит-мне не в лом хоть каждый месяц вэдэшкой поливать
В связи с этим возникает вопрос, а нереально ли каким узким длинным девайсом(типа сплющенной проволоки) попробовать через этот лючок промазать чем-нить погуще?
Я в сам лючок заглянуть не смог, т.к. не полостью не снимал коробку воздухана, а просто снял его с креплений чтоб рука влезла.(минус 20 было,гаража не имею) Поэтому брызгал по наитию(хотя по ходу попал куда надо)
У меня стоит литиевая смазка в баллоне, пшикаешь ей как вэдэшкой, но после испарения растворителя она становится как обычный литол по консистенции, ну может совсем малость пожиже. Мне кажется - это вариант всяко лучше вд40.