Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2011, 13:20   #941
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Помогите с выбором стоек...

Karter, если наши пройдут хотя бы 60 - 80 тыс это хорошо, не так жалко будет своих кровных, но при условии что эти стойки буду работать нормально а не долбить как наш сааз. но повторю на хрен мне нужен комплект калино стоек нашего производителя за 4500 - 6000 р если я поставлю каябу 08-ю за 2500 плюс работа 1000р, а та же каяба проходит ничуть не меньше чем дампы, демфи и прочее.
я те скажу даже больше я для эскперимента (полгядеть как калина живет на 08 стойках) воткнул самый дешевый и не очень качественный 08 фенокс - газ. родной сааз, шток авто и тп, по работе подвески даже рядом не стояло. сдохнет этот фенокс выкину поставлю каябу или еще че нить подобное, благо что в 08 сегменте есть достаточный выбор по качеству и не за большие деньги
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 01.08.2011, 14:27   #942
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя

Пр СААЗ я конечно же полностью согласен, поэтому даже "работающую" подвеску хочу на аналог менять, но вот только расскажи пожалуйста более подробно что означает фраза и рядом не стояла?? Пока я еще не купил стойки для калины - может все таки возьму патроны и фиг с ним!!! Просто опор однозначно отличных похоже так и нет под калину, а катаясь на четырках и червонцах друзей - понимаю, что если убрать козление и стуки с калино-подвески, то это будет на 100% лучше, чем 8-ая подвеска, может быть я не прав конечно, поэтому расскажите свои ощущения именно от плохого качества калино подвески (без учета козления и стуков) и плохого качества 8-ой подвески, раз уж у тебя есть такая возможность. А по цене - мне сейчас перейти на 8-ую подвеску тоже не дешево выйдет, а до следующей замены скорее всего не дойдет у меня уже - машина будет другая!

Кстати что там с калино-сапогами???
Karter вне форума   Вверх
Старый 01.08.2011, 15:09   #943
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

был сааз, потом шток авто, для искл стуков в подвеске были эксперименты с опорами но это ничего не дало. итог на 08 нету стуков на отбой, машина меньше крениться (но это думаю и на калиностойках можно достич путем установки газмяса), идет мягче но собраннее, так скажем более менее коректная работа подвески, не знаю как тебе еще описать это надо самому протестировать и сделать выводы.
если на 08 перескакивать подвеску (перед) самое дорогое получается опоры это в моем варианте. а так та же каяба 2500 за пару, пружины 08-2110 600 р, сапоги 1200р, опора тут уж на что твоя фантазия с деньгами позволят. и это тебе надо сделать один раз, в последующем ты меняеш токо вкладыши тратя меньше денег, чем купить ту же одну стойку дампов или сс-20.
соглашусь с тобой что в целом калино подвеска задумана на 5+ но ее исполнение во всяком случае в родном варианте лично для - просто авно.
калино сапоги есть но под патрон 2110
Старый 01.08.2011, 15:24   #944
Постоялец

Вообщем-то примерно такие ощущения я себе и представлял, (после ситроена мне и калино подвеска супер мягкая )), только работает некорректно) катался с супре шумахером-таксистом в выходные, сам люблю иногда так позажигать (но с головой подхожу к этому делу в отличие от него), машина-четырка, но даже на СААЗе калина (у него тоже СААЗ стоит) мне намного больше нравится при активном вождении и встрече с всякими неровностями, хотя спорить не буду - все таки калино-подвеска дороже!
Старый 01.08.2011, 15:35   #945
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
давайте и что дальше
Осталось найти желающего приобрести и установить согласно мануала. Да, еще надо посредник для контроля правдивости сего спора (правильней - сделки) и получим какой-то результат. Вообще-то первое "слово" было с Вашей стороны ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
вряд ли
А здесь бы немножко расшифровать ...
DemKal вне форума   Вверх
Старый 01.08.2011, 15:44   #946
Постоялец

Я практически желаю, ставить буду по мануалу, но не лукавить не буду - вероятнее всего с некоторыми нарушениями, такими как самостоятельная установка и только на перед авто, но по-моему для сравнения достаточно, только вот проеду я на них ну в лучшем случае 60000(в смысле потом все равно продам авто, а если накроются, то наверное дампы возьму, а если и они накроются, то поставлю обратно СААЗ)!))
Старый 01.08.2011, 15:48   #947
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

voy@ger, последнее слово за тобой ...
Старый 01.08.2011, 16:32   #948
Технический специалист
Шины и колесные диски

DemKal, зачем мне покупать ваш демфи за 4500 -4700 р плюс пересылка 600 р, плюс работа по установке 1000 р, плюс еще надо подобрать нормальные калиновские опоры которые, стоят минимум 2500 р, если я за меньшие деньги достиг результата. потом гарантия на вашу продукцию - 6 мес, каяба 2 года. а разница в цене в 2 раза не в вашу пользу. скажите за что мне платить.
я уже долго наблюдаю вашу перепалку с марсианином)))).
да вот что еще плохо в нашем регионе нет ваших дилеров.
и еще у вас есть статистика сколько в среднем ходят ваши стойки, думаю вы должны ее вести, есть же у вас и отк и отделы по рекламациям

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
А здесь бы немножко расшифровать ...
леонид, расшифровываю, не думаю что ваша продукция по качеству переплюнет ту же каябу или сакс, хотя все возможно и теоритически и практически.

Добавлено через 1 минуту
Karter, имхо если будеш менять авто зачем в нее впихивать дорогое, ставь тот же сааз и вперед.
Старый 01.08.2011, 16:36   #949
Совсем как дома

Цитата:
я уже долго наблюдаю вашу перепалку с марсианином)))).
А это к чему?
Цены указаны откуда? Есть и другие цифры. И дело не в этом.
Суть то в другом, Вы соизволили гарантировать возврат своих слов, если дампы отходят Н-ое количество км и там же зацепили паравозом всех российских производителей (кроме СААЗа). Я же пытаюся защитить хоть как то, хоть кого то (уменьшить тот список). А Вы сразу и не туда и не сюда (цены не те, пересылка, гарантия ...). Вот мы бы и решили вопрос ходимости и ответственности за свои слова ...
Старый 01.08.2011, 16:42   #950
Постоялец

voy@ger, ну я еще годика полтора, может 2 собираюсь поездить, вот и потянуло на эксперимент!

Добавлено через 5 минут
DemKalА какие цифры есть и как их получить, у нас в Казани цифры только больше! А на скидки Вы чего-то похоже не особо щедры, раз говорите, что я должен заказать через транспортную компанию у другого Вашего дилера стойки, хотя по-моему, если бы Вы немного лучше относились бы к своим покупателям, то можно просто продать эти стойки (пусть и в единственном числе), через местного дилера!

Хотя для меня это и не принципиально, тем более, что местный дилер накручивает 1000 рублей на комплект, что обходится дороже транспортной, глядишь и рейку заодно закажу у них, но при всем этом неприятный осадок остался.
Закрытая тема