У меня калина 97 года движок 1.4 16 ти клапанная.Попал в аварию-пол морды поменяли,с движкой все ок,а вот коробке не повезло-корпус поломался как раз на двух половинках,пришлось покупать другую т.к. с бабосами туго было купил б\у.Купил оригинальный(родной)стартер,генератор ну и так по мелочам.Когда начили ставить коробку-не лезет,выяснилось что мешает маховик.Так получилось что впарили мне от 8 клапанной калины.Купил сцепление и маховик от восьмерки новое все.Проехал 5000 щас проблемы пошли первая туговато включается когда подогрееш сцепление,ну как бы чуток пробуксуеш-все, во время разгона появляется запах сцепления горелого и машина перестает разгонятся на максимальных оборотах,тоесть горит просто напросто.Когда остынет все в норму приходит.Да и раньше до аварии со шлифами трогался смело,а сейчас с напрягом.В чем проблема может быть?
Проблема в сцеплении 2108...
Для 16 клап двигателей идёт сцепление увеличенного радиуса.
На этой неделе менял подшипники в КПП.Машина прошла 85 000км.Каково же было мое удивление,когда снял сцепление,а диск фирмы Valeo(21213).Машина 2007г.На корзине правда никаких опозновательных знаков не нашел.
Помогите,кто знает! Завтра менять сцепу, а сегодня я купил VALEO 686222( написано ВАЗ 10,11,12). У меня 1,4 16кл., стартер кажется на 3-х шпильках(пока не видно).Кстати взял на оптовом за 1950р., а в магазинах-за 3!
arctic, Не обязательно ее так низко опускать, можно просто отвести и подпереть снизу (там зазора для замены сцепления хватает, зато ее потом вклячивать на место легче, ИМХО).
Еще Вы забыли упомянуть, что надо снять гайку правой ступицы и освободить левую стойку снизу.
Мишка79, Здравствуйте, все не так быстро..
---
По делу для всех: Тот механизм (на педале) который призван автоматически регулирывать размер 27 мм у меня отпустил трос на все 35 мм , а может и больше. Так что я систематически недовыключал сцепление. От выводов пока воздержусь,
( почти не езжу) но непременно доложу. Измерил силу давления на педаль =10 кг