VVV, замер компрессии - хороший повод для развода на деньги. Очень надеюсь, что это не так. Отпишитесь по результатам.
По поводу замера компрессии – не развод, на самом деле впускной клапан 2-го цилиндра не открывался, чисто заводской брак. Я сам лично его видел, он аж ржавый весь… ((( Все вчера сделали, загнал авто в 8-00, пока оформление, мойка авто, но к 15-00 все было сделано. Итого тока на расходники + мойка пришлось потратиться 1571 р., ремонт по гарантии обошелся примерно в 3000 р. Машину, конечно, сразу не узнать – и работает ровно, и тянет лучше, нет «дерганья» на низких оборотах на скорости. Пока наблюдаю, присматриваюсь на предмет протечек. Пока все устраивает, пока доволен.
По поводу замера компрессии – не развод, на самом деле впускной клапан 2-го цилиндра не открывался, чисто заводской брак. Я сам лично его видел, он аж ржавый весь… ((( Все вчера сделали, загнал авто в 8-00, пока оформление, мойка авто, но к 15-00 все было сделано. Итого тока на расходники + мойка пришлось потратиться 1571 р., ремонт по гарантии обошелся примерно в 3000 р. Машину, конечно, сразу не узнать – и работает ровно, и тянет лучше, нет «дерганья» на низких оборотах на скорости. Пока наблюдаю, присматриваюсь на предмет протечек. Пока все устраивает, пока доволен.
чёто не понял, а почему за работу взяли, машина ведь на гарантии?
Что значит диагностика по гарантии 1200 руб. Она бесплатна должна быть. Если есть ошибка, значит есть неисправность. Неисправность должны устранить по гарантии бесплатно. Да и без гарантии диагностика не стоит 1200 р.
К сожалению у нас в Питере это так,в случае загорания чека- диагностика платная 1200 руб для гарантийных машин,
Салон самый крупный у нас Питер-Лада в Красном Cеле. Вот и думаю как быть ехать на диагностику или купить комп и самому посмотреть.
чёто не понял, а почему за работу взяли, машина ведь на гарантии?
Нет, взяли только за расходники (прокладки, антифриз, мойка и прочее) - 1571 р. Больше ни копейки, т. к. на гарантии. Я к тому, что если бы за свой счет, то плюсом бы еще 3000 р.
virtyoz, комп конечно очень полезная штука. Но знание название ошибки, дает ориентировочное направление для поиска и устранения проблемы. Если есть умение и желание заниматься ремонтом авто самостоятельно, то БК стоит прикупить.
Лампочка может загореться по более, чем 10 причинам.
Симптомов никаких. Всю тему (54 листа) не осилил, но по отдельным примерам (как в теме) сообщаю - Помыл за сутки до этого. Шумов лишних нет. Ездит хорошо. Бензин 95 - полбака на нём проехал - ничего не было. Масло в норме. Пробег 900 км. Скоро ТО первое (рекомендовано в салоне). Если, что вдруг случилось - за счет гарантии ремонт?