господа, подскажите
включаю кондиционер, муфта работает, компрессор работает. за подушкой пассажира шипит, но никакого холода нет. ДТИ через опендиаг показывает 25 градусов. если выдернуть - 127. также не включается вентилятор конденсера (перед бампером)
вопрос: что неисправно? только вентилятор? или вообще не он??
Отказ ТРВ, либо малое количество фреона в системе.
Вентилятор скорее всего исправен просто в системе не создаётся достаточного давление для его включения.
Отписываюсь чем моя эпопея с болтиком крышки муфты компрессора закончилась.
Дома нашел болтик, как тут и писали, М6х20, надели на его головку вырезанный из пластмассовой крышки для стеклобанки диск с шлицами по окружности, с помощью какой-то матери, проволки и двух тонких дощечек поставили на место и начали закручивать, хорошо пошел, только потом мы допустили нашу главную ошибку (лучшее, как гласит народная мудрость, враг хорошего) - вытащили болтик, и помазали его фиксатором резьбы, который благополучно начал схватываться, когда мы только начали по-новой вкручивать этот болтик.
В итоге смогли закрутить болтик на пару-тройку оборотов, уж очень там удобно. Покатался так насколько дней, и поехал к мастерам.
На подъемнике сняли защиту картера, пластиковую защиту внутри крыла и опору двигателя, которая и закрывала доступ к злополучному болтику и уже в неге и удобстве заменили болтик, смазав красным фиксатором резьбы.
Заодно заменили и отслуживший 60 тысяч ремень, на котором уже пошли трещины.
Так что заплатил я в итоге фактически за замену ремня.
Огромное спасибо sanya48 за помощь!
ДВС! Есть проблемка с кондером. машина работает на холостых оборотах ,включаю кондер ,он начинает холодить ,все нормально,но только стоит чуть добавить оборотов муфта отключается,отпускаешь педаль,обороты падают в район холостых ,муфта включается и опять все работает. ничего не могу понять. мастера разводят руками. перемыкали какие то датчики на компрессоре,но ... может кто сталкивался ? Машина 12 года электропедаль.
да все это мы делали,приехал к мастеру ,он был удивлен такой работе. откачал весь фрион,заправил через весы ,все проверили ,все отлично . Не снимая приборов начали проверять ,давление в норме ,а муфта отключается при увеличении оборотов,возвращаются обороты в холостые ,опять включается.