Решил поднять тему..
Прошло время, Калина раскрутилась, и как вы теперь считаете, какова вероятность угона? Есть ли свежая статистика?
И также интересно, угоняют ли броские цвета? Аспарагус, вот сейчас Джем появился ?
нет, не угоняют.
у машин очень низкий коэф. ликвидности.
продать сложно, за год теряет 100 000 рублей ( трейд - ин )
с рук в руки - минус 70-80 тысяч.
поэтому можете не делать каско и спать спокойно.
блин, пипец ) дружище , банки работают впаре со страховыми компаниями. банки вообще ничего НЕ ТРЕБУЮТ! Ты можешь купить машину и ничего не СТАВИТЬ!!! Тебя даже заставить не СМОГУТ ( если не Лох ). Потом ты просто говоришь БАНКУ, что поставишь там, где тебе нравится. Не веришь? Друг недавно забрал новый Аккорд без всего, без спутника и без механики и т.д. А на АККОРД требования серьезные. Требуют не банки, а страховые. Это их риски. Всегда есть риски и невозможно их свести к 0.
Вообщем бизнес страховых в паре с банками + салон) Дилерская маржа не такая большая, как кажется, они зарабатывают на допах и ТО.
а то так и будете ставить ещё одно для развязки предыдущего,
интересно на какой сотне реле остановитесь?
EsoteRec, Да что то я не разобравшись толком про реле то.... Там да сям полазил, оказывается всё давно уже растолковано тут : http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...r=asc&start=60
Схему нашёл. Всё до смешного просто. Установил датчик объёма под декоративную пластмасску где рычаг КПП, подключил и внешнюю и внутреннюю зону охраны. Всё прекрасно работает
Угоняют, еще как, у меня угнали за 1 минуту,(в СПб) все записано на видеокамеру, она вмонтирована в ворота у которых стояла моя Калиночка, милиция смотрела запись, и ничего - сказали искать не будем, у вас же КАСКО, обидно, ей было 7 месяцев, только прошли первое ТО, машина идеальная, теперь другие ездят. Но самое интересное воры нажали на пейджер, как хозяева сели и уехали - у нас есть подозрение, что это все устроили в том автосервисе, где проходили ТО.
Угоняют, еще как, у меня угнали за 1 минуту,(в СПб) все записано на видеокамеру, она вмонтирована в ворота у которых стояла моя Калиночка, милиция смотрела запись, и ничего - сказали искать не будем, у вас же КАСКО, обидно, ей было 7 месяцев, только прошли первое ТО, машина идеальная, теперь другие ездят. Но самое интересное воры нажали на пейджер, как хозяева сели и уехали - у нас есть подозрение, что это все устроили в том автосервисе, где проходили ТО.
А первое ТО проводили тоже в Санкт-Петербурге?
Был ли активирован иммобилайзер?
Стояли ли механические средства защиты ("Гарант" и т.п)?