Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Добрый день Форумчане !!! прошу сразу меня некритиковать потому как в програмировании я полный младенец и вопрос прежде всего к вам gnomon,как к старожилу создателя прекрасного девайса ))) возможно ли изменить алгоритм в программе при активном кк и нажатии кнопки Rest контрольный светодиод включения горел не постоянно а с интервалами ? тем самым показывая что включена вторая пользовательская скорость? а при повторном нажатии Rest (то есть при возвращении к ранее установленной скорости ) свечение светодиода востанавливалась? и второй вопрос : возможно-ли вывод сохранённой скорости стабилизации на светодиодный 7 сегментный индикатор вместо жки? что-бы в режиме второй пользовательской он показывал скорость сохранённую ранее в памяти ?с жки больно громозкий получается индикатор
...возможно ли изменить алгоритм в программе при активном кк и нажатии кнопки Rest контрольный светодиод включения горел не постоянно а с интервалами ? тем самым показывая что включена вторая пользовательская скорость? а при повторном нажатии Rest (то есть при возвращении к ранее установленной скорости ) свечение светодиода востанавливалась?
Порт светодиода используется некоторыми для управления механической развязкой жесткой связи «привод-дроссель», что сильно повышает безопасность работы КК. Когда то этот светодиод работал только в информативном импульсном режиме (мигал), но по просьбам «трудящихся» был переведен в режим постоянного свечения. Так что менять алгоритм его работы не стоит.
Для контроля разных режимов работы, разных скоростей и т.п. удобнее использовать внешний ЖК-индикатор - там видно какая скорость активна.
Цитата:
Сообщение от митя2401
...возможно-ли вывод сохранённой скорости стабилизации на светодиодный 7 сегментный индикатор вместо жки? что-бы в режиме второй пользовательской он показывал скорость сохранённую ранее в памяти ?с жки больно громозкий получается индикатор
КК не отображает данные на индикатор. Он осуществляет вывод данных по интерфейсу UART. Каким образом распорядится данными UART - дело внешнего устройства. При желании можно хоть на телевизор отображать данные, не то что на 7-сегментник.
Добавлено через 10 минут
а может кто на сайте может разработать внешний индикатор на семисегментном индикаторе снимающий данные по интерфейсу UART о пользовательской скорости записанной в памяти кк? у жки индикатора при быстром взгляде сразу тяжело увидеть нужный параметр а фактически только он и важен потому как скорость текущая всё равно отоброжается на спидометре а вот знать при нажатии на Rest какая будет скорость думаю каждый захочет да и свечение жки в ясный день очент слабое что-бы увидеть данные ? или просто у меня жки с зелёным фоном и очень сильно бликует в яркий день
Доброй ночи Форумчане!! VAT57, я ещё немного изменил подключение оптопар )) а именно что-бы создать универсальность и совместимость по подключению различных вариантов кк на вашей схеме подключил резисторы R16 R17 R18 R19 подключил непосредственно на +5 V а -5V через кнопки завёл на 2 вывод оптопар то есть управление включением оптопар при подключении-5V .Mожет я и неправ но подавать +5V на кнопки опасно при случайном замыкании проводов произойдёт пробой по короткому замыканию стабилизатора и в схему вместо 5v по пробитому стабилизатору пойдёт 12v у меня такой вариант подключения превосходно работает
Доброй ночи Форумчане!! VAT57, я ещё немного изменил подключение оптопар )) а именно что-бы создать универсальность и совместимость по подключению различных вариантов кк на вашей схеме подключил резисторы R16 R17 R18 R19 подключил непосредственно на +5 V а -5V через кнопки завёл на 2 вывод оптопар то есть управление включением оптопар при подключении-5V .Mожет я и неправ но подавать +5V на кнопки опасно при случайном замыкании проводов произойдёт пробой по короткому замыканию стабилизатора и в схему вместо 5v по пробитому стабилизатору пойдёт 12v у меня такой вариант подключения превосходно работает
Я такой вриант подключения кнопок рассматривал,но для светодиодной индикации срабатывания кнопок всё равно придётся тянуть провод питания +5V или включать светодиоды последовательно с оптопарой.В этом случае сложно выровнить яркость свечения розноцветных светодиодов (разброс в зависимости от цвета от 510ом до 15ком).Спалить стабилизатор при КЗ практически не возможно,очень хорошая токовая защита.Мне кажется излишняя перестраховка в ущерб удобству ни к чему.
Слежу за темой недавно, а девайс очень хочется! Ребята, сделайте всё в аккуратном виде (в коробочке с штекерочками и тд.). Понимаю что это буде дороже, пусть даже на 1тр, лично я согласен. Жду полностью готового устройства.
GRomaV, никто заморачиваться не будет таким. Вы себе не представляете, сколько проблем возникает даже при элементарном приобретении разъемов для ЭПГ, которых в России вообще не производят, а китайцы продают только в промышленных количествах с соответствующими таможенными проблемами. Про всякие сертификации я вообще молчу, а продавать такого рода изделие без сертификата безопасности - это гарантированно получить статью по УК.