Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Дмрв заведомоисправный для проверки поставить и через 5 минут работы движка прогретого посмотреть опять шаг рхх. Фильтр Champion нормальный, на самом фильтре логотип производителя нарисован.
И на подсосы проверяли?
ДМРВ новый стоит, АЦП 1.025, фильтр дешевый самый стоит, по поводу подсосов - написал чуть выше, если очень сильно напрячься и дуть в патрубок, то куда - то воздух уходит, но совсем немного.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Да грязь в ДУ. Зачем все усложнять. N@PsteR ты когда последний раз ДУ чистил? Если тысч 5 назад то уже можно его смотреть на предмет грязи в РХХ. У меня и 60 шагов на ХХ было, и даже 150 (но при таком раскладе ХХ вообще нет) и всему виной ГРЯЗЬ!
Да грязь в ДУ. Зачем все усложнять. N@PsteR ты когда последний раз ДУ чистил? Если тысч 5 назад то уже можно его смотреть на предмет грязи в РХХ. У меня и 60 шагов на ХХ было, и даже 150 (но при таком раскладе ХХ вообще нет) и всему виной ГРЯЗЬ!
Чистил я его тысяч 30 назад. Но детонация то тут причем?
Чистил я его тысяч 30 назад. Но детонация то тут причем?
А про детонацию разговор?
Я так понял что разговор про завышенное значение шагов РХХ. d.dmitry предположил что высокие показания могут быть из-за дохлого ДМРВ, подсоса воздуха или забитого/плохого фильтра, я в свою очередь предлагаю глянуть ДУ (30 тык, пора уже залезть). Т.к. перечисленные d.dmitry варианты из-за которых шаги РХХ большие могут еще и привести к детонации (дохлый ДМРВ, подсос воздуха) то он и предлагает разобраться в чем проблема и почему шаги РХХ завышены.
Я тоже "дул" в патрубок после ДМРВ. У меня травило из патрубка вентиляции картера (наверно это он) который идет от головы. Там хомуты больно хреновые, я заменил на нормовские, теперь не травит.
Про детонацию. Похоже что не в ту сторону копаем. Не в воздухе дело. Ведь у тебя на 98 все в порядке. Значит тут дело в бензе. А вот почему нормальный 95 не идет нашим машинкам это вопрос.
B_Jack, понял. Помыть в любом случае не помешает ДУ. Блин, но такой же разницы из-за бензина не может быть...
Разница в чем? В детонации?
А как в той проге kpw_d сохранить лог? Какая моя последовательность действий с самого начал, когда даже не подключен разъем к колоде и не включено зажигание?
А то я вчера так и не смог ничего сохранить. Пишет что нет файла для сохранения, хотя мозг с компом связывается и показывает состояние датчиков и параметры. Причем законектилась даже прога Autovaz_new которая по идее не должна конектится.
B_Jack, там когда к контроллеру прога подключилась, нужно нажать Запись в ОЗУ в одном из меню, это он писать начинает. А потом, когда попишет, уже сохранять.
Кстати, помыл ДУ вчера, теперь на холостом РХХ на 25-27 шагах стоит.
B_Jack, там когда к контроллеру прога подключилась, нужно нажать Запись в ОЗУ в одном из меню, это он писать начинает. А потом, когда попишет, уже сохранять.
Кстати, помыл ДУ вчера, теперь на холостом РХХ на 25-27 шагах стоит.
По поводу программы, инструкцию понял, завтра буду пробовать.