Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Сегодня проходил в Гермес-Авто ТО-1. Обслуживание не понравилось. Течь масла не устранили.Впарили 2 масла по 1300 рублей в диватель и коробку.В двигатель полусентетику очень дорогую.В коробке я их не просил менять масло.Сход-развал написали что сделали,хотя я в этом не уверен.Содрали 7300 рублей.Очень дорого.Больше в Гермес -Авто на Красной сосне я не поеду.Не понравилась неуместные шутки слесаря про течь масла и двигатель.Отношение к людям плохое.У моего отца Логан.За ТО-2 в апреле он отдал всего 3700 рублей.Значит Калина в 2 раза дороже в обслуживании. Напишите,кто еще в этой конторе то1 проходил и во что оно обошлось.Самая настоящая обдираловка!!!
В Питер-Ладе,Кингесепское шоссе 50.
Никакого развода на деньги или дорогущее масло,всё корректно и мило.Дополнительно к ТО замена заднего сальника коленвала по гарантии,оставшиеся пол-литра заказаной полусинтетики поставлены в машину.Стоимость 4083 р 50 коп.Из почуствованого сразу:подтягивали трос ручника,педаль тормоза берёт при лёгком касании.Ничего не испачкано.Мы продолжаем наслаждаться ГАРАНТИЕЙ.
Вот и моя калинка вчера прошла ТО-1в ИНКОМ-АВТО на Каширке.
ИТОГ 5600.... кххе....на бабки не разводители, сделали все что нужно было по ТО-1, масло входило в стоимость, на мою просьбу отрегулировать коробку и поменять там масло сказали до 15 тыщ ничё менять не будут - обкатка)) воть...
после ТО калишка поехала нежнее и чуть потище вроде...
Здравствуйте.
Прошел ТО-1 в Элекс-Полюс (Ермакова Роща).
Все удовольствие 5 315,13 руб.
Все ок, без лишних вопросов, но как то долго получилось.
Загнал машину в цех в 9.00, приехал к 14.00 еще не готова,
пришлось валяться на их диванах до 16.00.
Зато посмотрел у них по телевизору "Роки 2"
вообщем не обламался.
Очень достойная Техническая станция.
Заранее боялся разводок, т.к. машина первая, начитавшись за полгода ужасов о прохождении ТО1, вчера все-таки на 3250 пробеге доехал. Спросил у приемщицы как-когда попасть, ответ-да хоть сейчас, такая-то стойка. Стоимость ТО1 почти для всего ВАЗа - одинакова около 1500 (калина 1505)р. Строгие http://www.lkforum.ru/images/icons/icon4.gif объявления и приказы: только через мойку (верх-130, низ-170), только купленное в автомагазине СТО, и т.д. Ужасно перепугавшись побежал и купил у них Кастрол магнатек п\с, фильтр манн и прокладку -1200р.http://www.lkforum.ru/images/icons/icon11.gif
Но дальше пошла экономия-мойка по т\п не работала. Конечно, я не ручаюсь за настоящее качество работ-знания не те, но какие-то движения были. Кроме стенда дизелистов в обязаловку - развал-схождения (дядька после каждого передвижения авто в боксе уходил надолго курить - "чтобы рассеялся дым", мешающий работе ламп подсветки), тоже колдовство с расстановочкой, но уже в полчаса, а не в три как у дизелистов. Работа последних - это отдельная песня. После переметных дружелюбных опросов, ребята быстро выяснили, что им надо, но наткнувшись на сердито-уставший взор, информацию о том, что в карманах после поборов остались триста рупий, и полное отсутствие желания у хозяина авто оставить его без присмотра, вроде что-таки поделали. Понравилось охлаждение двигателя каким-то самопальным агрегатом (вспомнились упомянутые форумом бытовые напольные вентиляторы), включенное на почти час времени, после которого пошел перерыв.
Далее несговариваясь работяги оставили бокс пустым, приемщица сообщила водителям о наличии столовой где за 60 р вкусно покормят. Есть комната отдыха со стеклом, но уж лучше в машине - где я и выспался после ночной смены. К электрику подкатываешь по желанию. Стенда регулировки фокусировок - нет. Видел как на новой пятере страняли неисправности замков дверей - про свой промолчал. Вообще тут тебя внимательно выслушают о твоих проблемах - но как правило все остается на своих местах. Ребята показали как надо работать - возможно возьму за правилоhttp://www.lkforum.ru/images/icons/icon10.gif. Никого не интересовал ни внешний вид ни машины , ни ЛКП, ни пробег, ни где ты что когда покупаешьhttp://www.lkforum.ru/images/icons/icon9.gif. Мне кажется заедь я на пятнадцати тысячах и всучив распечатаную канисторку и б\ушный фильтр никто бы не задавал вопросов.
Пригодились знания по форуму - стандартные разводки про ШРУС и т.д. Не стал заморачиваться колодками и коробкой. Не слишком надеявшись на чудо - я и не разочаровывался результатами. Бокс полный автомашин на два десятка стоек и пара-тройка стендов, я даже видел как должны были делать предпродажку моей машины, наткнись я на этот форум ранее или взяв с собой при покупке не парочку завидующих, по сути чайников, а любого грамотного чела.
Короче жалеть можно бесконечно. Знание-сила. Итого 1505р ТО + 1200р в их автолавочку + 400р просто так.
Спасибо autolada.ru и ladakalina.ru!
Вчера был на ТО1 на Липецк-Лада. За 16 клапанную Калину взяли за работу 1017,5 руб. + "мойка" 144 руб.. Расходники приволок с собой. Заменили масло, протянули подвеску, продули воздушный
фильтр, помазали замки дверей, проверили состояние и натяжение ремней генеретора и ГРМ. Визуально осмотрели на предмет течей и проверили состояние шаровых и чехлов на ШРУСах. Ребята и еще что-нибудь починили бы, подтянули бы, но у меня жалоб не было, а фантазии не хватило. Особенно "понравилась" мойка, 2 недели не мыл машину, ну думаю, обратно чистый поеду, хрен там, мое сугубо личное мнение - стал грязнее чем приехал. Потытался повыеживаться, но мне ответили, что это технологическая мойка, а вообще надо было чистым приезжать.Итого - 1161,5 руб. за сохранение гарантии, по-моему, реальные деньги.
Скоро и мне надо будет на ТО-1 ехать. По этому есть вопросы. Они там на ТО выполняют ВСЁ, что написано в сервисной книжке или только то, что им захочется? И если речь идёт о протяжке подвески, то есть ли у них яма для этого (на подъёмнике подвеску нельзя протягивать). Тут ещё всплывает вопрос, как в салоне ставили защиту картера. Для её установки надо откручивать гайки болтов крепления рычагов подвески, затягивать которые можно ТОЛЬКО на стоящем автомобиле.
И всегда ли они подтягивают крышки распредвала и регулируют зазоры клапанов? Они правда при этом ждут часов 10, пока двигатель ПОЛНОСТЬЮ остынет?
Мои первые впечатления о ТО-1 ?! ТО-2 БУДУ ДЕЛАТЬ САМ!!!
Что имеем в убытке: отдано почти 9000 -это раз
масло в двигателе после ТО течет из поддона (сочится) за 2 тыщи км упало до нижнего уровня доливал (канистру с маслом вернули). После приезда на СТО и разбора проблемы выяснилось ...оказывается это не гарантийный случай!!!!! и за ихние же недоработки я же и должен платить еще раз из собственного кармана так как прошло больше месяца и ихняя "гарантия" на недоработки кончилась.....ЦИТАТА:
- У меня уровень масла упал в двигателе и защита вся в масле пропиталась, когда мне приехать чтобы это все исправить?
- А почему течет? (это они у меня спрашивают!!!) Говорите после ТО-1 начало подтекать?
-Да
- Когда проходили?
-Где то в конце марта
-Приезжайте, только я вам сразу же скажу, что это не гарантийный случай, раньше надо было приехать
-Раньше я не мог выделить время...работаю постоянно так ведь прошло не так уж много времени...
- У нас гарантия на ТО месяц ...далее по прейскуранту смотри...(это типа гони бабло исправим свои касяки!!). Откуда течет?
-Спасибо, к вам я больше не приеду
....это был второй касяк сервисмэнов.
в третьих течет уровень охлаждающей жидкости тоже падает про это я уже и говорить не стал...
как боролся:
1. пригнал машину на дачу к тестю....скинул защиту....выяснилось что масло течет из под прокладки масленного поддона (картера) подтянул...долил масло...почистил поддон...поставил его на место...теперь все сухо...масло не подтекает....до этого крышка клапанная с левой стороны мокрела сейчас перестала....
2. протянул все хомуты которые идут от бачка охл. жидкости....поездил проблема не отпала...почесал тыковку ....купил антифриз на всяк случай...снял радиатор....просмотрел...мокрело со стороны сливного отверстия причем почему то с лицевой стороны ....(о которую все мухи бьются) взял книжку вумную ...оказалось что на пробке сливной пластмассовой должна быть резинка....взял сантехнический набор резинок за 15 р. выбрал подходящюю по диаметру и форме...поставил....на всякий случай с герметиком установил все протянул все хомуты...итог...система герметична уровень охл. жидкости теперь держится на мах. отметке и не падает....
подведем итог: расходы на устранение косяков ....270р. антифриз +15р. прокладка резиновая+ ветошь и прямые руки...итого:285руб. ..в автосервисе мне заломили 2000 р.
сервис не называю специально...так как видел о нем хорошие отзывы...не хочу им портить репутацию...может быть я как раз и оказался исключением из правил.......
Хотя...недавно покорябал бампер и отдавал машину на покраску по гарантии от автокаски в сервис....очень долго ждал когда же на меня обратят внимание ...всмысле говорили что маляр у них один и он на больничном...ну наконец настал час Х ...связался с ними по тел. ...мол сколько можно ждать.? они говорят..вы сами не можете бампер снять...и нам его привезти!!!!!!!!!!!?? я говорю ...типа могу но делать этого не буду ...пригоню вам машину....делайте.......буду краток ....чинили одно сломали другое....оказался я с покрашеным бампером и сломаным....омывателем фар....там пластмассовый тройник такой есть... Говорят ...оставляйте машину....мы его достанем и как только так сразу вам перезвоним......бред.........далее была непереводимая игра слов с моей стороны...установили бампер...тройник я сам купил и поставил....сам.....наученый уже горьким опытом....
P.S. Бампер покрасили отлично...не отличишь....как будто и небыло царапины...но это уже совсем другая тема..
Мои первые впечатления о ТО-1 ?! ТО-2 БУДУ ДЕЛАТЬ САМ!!!
Что имеем в убытке: отдано почти 9000 -это раз
масло в двигателе после ТО течет из поддона (сочится) за 2 тыщи км упало до нижнего уровня доливал (канистру с маслом вернули). После приезда на СТО и разбора проблемы выяснилось ...оказывается это не гарантийный случай!!!!! и за ихние же недоработки я же и должен платить еще раз из собственного кармана так как прошло больше месяца и ихняя "гарантия" на недоработки кончилась.....ЦИТАТА:
- У меня уровень масла упал в двигателе и защита вся в масле пропиталась, когда мне приехать чтобы это все исправить?
- А почему течет? (это они у меня спрашивают!!!) Говорите после ТО-1 начало подтекать?
-Да
- Когда проходили?
-Где то в конце марта
-Приезжайте, только я вам сразу же скажу, что это не гарантийный случай, раньше надо было приехать
-Раньше я не мог выделить время...работаю постоянно так ведь прошло не так уж много времени...
- У нас гарантия на ТО месяц ...далее по прейскуранту смотри...(это типа гони бабло исправим свои касяки!!). Откуда течет?
-Спасибо, к вам я больше не приеду
....это был второй касяк сервисмэнов.
в третьих течет уровень охлаждающей жидкости тоже падает про это я уже и говорить не стал...
как боролся:
1. пригнал машину на дачу к тестю....скинул защиту....выяснилось что масло течет из под прокладки масленного поддона (картера) подтянул...долил масло...почистил поддон...поставил его на место...теперь все сухо...масло не подтекает....до этого крышка клапанная с левой стороны мокрела сейчас перестала....
2. протянул все хомуты которые идут от бачка охл. жидкости....поездил проблема не отпала...почесал тыковку ....купил антифриз на всяк случай...снял радиатор....просмотрел...мокрело со стороны сливного отверстия причем почему то с лицевой стороны ....(о которую все мухи бьются) взял книжку вумную ...оказалось что на пробке сливной пластмассовой должна быть резинка....взял сантехнический набор резинок за 15 р. выбрал подходящюю по диаметру и форме...поставил....на всякий случай с герметиком установил все протянул все хомуты...итог...система герметична уровень охл. жидкости теперь держится на мах. отметке и не падает....
подведем итог: расходы на устранение косяков ....270р. антифриз +15р. прокладка резиновая+ ветошь и прямые руки...итого:285руб. ..в автосервисе мне заломили 2000 р.
сервис не называю специально...так как видел о нем хорошие отзывы...не хочу им портить репутацию...может быть я как раз и оказался исключением из правил.......
Хотя...недавно покорябал бампер и отдавал машину на покраску по гарантии от автокаски в сервис....очень долго ждал когда же на меня обратят внимание ...всмысле говорили что маляр у них один и он на больничном...ну наконец настал час Х ...связался с ними по тел. ...мол сколько можно ждать.? они говорят..вы сами не можете бампер снять...и нам его привезти!!!!!!!!!!!?? я говорю ...типа могу но делать этого не буду ...пригоню вам машину....делайте.......буду краток ....чинили одно сломали другое....оказался я с покрашеным бампером и сломаным....омывателем фар....там пластмассовый тройник такой есть... Говорят ...оставляйте машину....мы его достанем и как только так сразу вам перезвоним......бред.........далее была непереводимая игра слов с моей стороны...установили бампер...тройник я сам купил и поставил....сам.....наученый уже горьким опытом....
P.S. Бампер покрасили отлично...не отличишь....как будто и небыло царапины...но это уже совсем другая тема..