а как соединить opendiag и elm327 bluetooth, я пытался чето не получ
Скорее всего не как!Это всмысле Диагностики !дело в том ,что ОпенДиаг с ЕЛМ работает только в коммерческой версии !В фришной версии нужен Обычный К-лайник !
ДДК вмешивается как то в работу двигателя? или как то влияет на нее? скажем если катализатора нет и горящий чек не интересен,будут изменения в работе? или все же лучше на евро2 перешить?повторюсь чек не интересен.спасибо!!!
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
ДДК вмешивается как то в работу двигателя? или как то влияет на нее?
Зависит от софта, какой в нем заложен алгоритм. Для ныне выпускаемых систем - коррекция топливоподачи по ДК2 производится, насколько глубоко - сказать сложно. Вспомните хотя бы параметр - фактор старения нейтрализатора, ведь не с потолка берется. Вероятно система будет пытаться разогреть катколлектор если обнаружится низкая эффективность, а это на расходе должно сказаться, хотя может быть незначительно. По возможности выводить из зоны регулирования.
Калина 2012г.в. при пробеге около 15тыс, чуть больше года эксплуатации загорелся чек, диагностика показала неисправность ДК после катализатора,
датчик делфи 177 поменял на новый такой же. Сейчас еще после года эксплуатации пробег 30тыс. БК штат(вместо кнопки который) выдает ошибку 0140( низкий сигнал ДК2) на панели чек не горит. Обнуляю, ошибка загорается при температуре двигателя выше 95. Ехал по трассе 170км, т=90 ошибка не загорается. Как встанешь на светофоре температура лезет вверх, загорается ошибка, двигатель заметно что периодически работает неровно, вибрации какие то. Вопрос стоит ли менять датчик, если чек не горит, может бош 537 более надежный( пишут что они взаимозаменяемы)?
Неисправность после года появилась?
В общем-то не секрет - на 8кл. моторах второй зонд стоит не очень удачно, часто от вибрации и раскачки мотора на опорах теряется контакт, обрыв внутри датчика и ремонтировать там нечего. Изгиб провода слишком резкий и свободное расстояние очень мало - провод закреплен жестко на тепловом кожухе рулевого механизма.
Статистика нерадостная за 2года -2датчика, причем Автоваз в гарантийном талоне отдельно прописывает гарантию на лямбда зонд 1год, у меня оба прослужили чуть больше года
фактор старения нейтрализатора, ведь не с потолка берется.
насколько я знаю, это только для выявления неисправности нейтрализатора. Чтоб рано или поздно выявить его негодность, проинформировать водителя и заменить.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.