Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2011, 21:15   #941
Самарская ячейка

Автомобиль: Калина 111730
Изображений: 2
Вес репутации: 15 ApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скоро
Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал

Цитата:
Сообщение от tjay4x4 Посмотреть сообщение
Смело спиливайте и правый язычек, я поначалу тоже думал, что испортил замок, даже новый купил, а потом разобрал его и понял, что это замок не испортит и отпилил"правый язычек" Теперь все Ок.
Так правый язычек служит для фиксации замка в закрытом положении.
сделал так электропривод 7,5кг, с кнопки на ключе, почти всегда открываю с одного нажатия, ничего не пилил, хотя подумываю над тем чтобы или отпилить или купить приоровский замок
ApostoLL вне форума   Вверх
Старый 22.05.2011, 23:21   #942
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 121 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
но никто не писал, чтобы с чужого пульта открывались двери или багажник.
Мне друг рассказывал, что его пульт открыл соседнюю машину. Частота пульта меняется с определенным циклом(на сколько я знаю) и вполне может произойти совпадение частоты с вашей машиной, а там что угодно хоть просто загудит хоть закроется\откроется.
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Еще хочу заметить, что эта болезнь проявляется в основном при покупке, но ни как после долгой эксплуатации.
это может произойти по причине выше и совпадение частоты не зависит от возраста авто.
Это конечно же бывает крайне редко и у кого двери сами не открываются, а просто разблокируются чаще имеют блокировку через 20-25 секунд если дверь не открывалась т.е. всё закроется и хозяин по приходу и не узнает что его авто открывался от чужого пульта.
Хотя возможно(в качественных сигнализациях) что сигнал на открывание багажника имеет особый формат отличный от открывания дверей по этому совпадение может произойти если кто-то рядом будет открывать свой багажник с пульта и скорее всего сигнализации тоже должны быть сходны по параметрам, такой вариант уменьшает риск практически до нуля.
Короче я сегодня подумал как из нового образца замка сделать механизм на разблокировку и придумал 2 варианта. Ведь если купить замок старого образца то всё равно его надо доделывать под электрооткрывание.

Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 22.05.2011 в 23:56..
ВладимирВ. вне форума   Вверх
Старый 23.05.2011, 01:17   #943
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ВладимирВ. Посмотреть сообщение
Частота пульта меняется с определенным циклом(на сколько я знаю) и вполне может произойти совпадение частоты с вашей машиной,
частота меняться не может , меняется кодировка

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ApostoLL Посмотреть сообщение
подразумевалось не весь фиксатор, а только его начало т е именно язычок
oapv вне форума   Вверх
Старый 23.05.2011, 14:09   #944
Знаток

Вес репутации: 121 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Короче я сегодня подумал как из нового образца замка сделать механизм на разблокировку и придумал 2 варианта. Ведь если купить замок старого образца то всё равно его надо доделывать под электрооткрывание.
Обошел все основные базары магазины чтобы купить механизм который с личинкой, ни у кого нету. Один продавец сказал что продается только в комплекте т.е. все личинки в том числе и зажигания стоит 1200.
Хотел изобретать на купленном разблокировку... Думаю...
Старый 24.05.2011, 00:54   #945
Новичок

Автомобиль: 11174 люкс
Вес репутации: 15 alex34936 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ш-MaN Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от alex34936 Посмотреть сообщение в крышке багажника: желательно иметь плоскую незаметную и герметичную кнопку (а то там много гадости налипает))). Как вариант можно сделать так:
1. покупаем папку с файлами -у нее жесткая обложка.
2. Вырезаем по размеру кнопки 2 прямоугольника/квадрата/ круга/ ромба (кому че хочется))))
3. Берем 2 полоски меди, припаиваем к ней по проводочку и приклеиваем по одной по центру кусочков пластика.
4. Вырезаем например из подложки под ламинат, той же формы что и в п.2 фигуру, но меньшую чем пластик и большую чем медные контакты, а в центре отверстие делаем 5-10 мм в диаметре.
5. и как бутерброд все клеим: пластик и контактом - прокладка - пластик с контактом

Простите если лезу с ненужными советами, но зачем изобретать велосипед если он уже наличествует http://www.brownbear.ru/goods/2598.html Просто зажать данный девайс между двумя пластинами и загерметизировать... Так ИМХО надежней..
Это лишь идея, от которой любой желающий может оттолкнуться)) этот "велосипед" у меня до сих пор превосходно работает, вот только скотч двусторонний подводит((( да и за кнопкой такой ехать надо, под рукой нет..
alex34936 вне форума   Вверх
Старый 25.05.2011, 09:19   #946
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 tjay4x4 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ApostoLL Посмотреть сообщение
сделал так электропривод 7,5кг, с кнопки на ключе, почти всегда открываю с одного нажатия, ничего не пилил, хотя подумываю над тем чтобы или отпилить или купить приоровский замок
При внимательном осмотре замка в разобранном виде-правый язычек сложной формы. Та часть, которую Вы видете фиксирует только зуб на "отпирание" а закрывает дверь другая часть прав.язычка.
tjay4x4 вне форума   Вверх
Старый 25.05.2011, 23:47   #947
Знаток

Перед внедрением разблокировки в новом образце замка хочу убедиться, что никто такой вариант не придумал, когда и разблокировка и блокировка от кнопок работает и от поворота ключа. Читать много..., были тут такие умельцы?
Старый 26.05.2011, 01:06   #948
Липецкая ячейка

Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

ВладимирВ., три страницы назад я давал ссылки
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=913
и еще хотелось бы вам вопрос задать - А что у седана или у приоры разве не один язычок в замке?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от alex34936 Посмотреть сообщение
вот только скотч двусторонний подводит
так не клей черный с зеленной подложкой, а возьми по дороже, который прозрачный с красной, только помой и обезжирь место и кнопку.

Добавлено через 5 минут
alex34936, а какая красота на фольце тигуане стоит - прорезиненная ручка как углубление да еще на типа каком то шарнире, а под ней где то микрик стоит. Начинаешь тянуть за ручку, нажимается микрик, срабатывает замок, и поднимаешь дверь
oapv вне форума   Вверх
Старый 26.05.2011, 01:35   #949
Знаток

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
три страницы назад я давал ссылки
я спрашиваю про вариант
Цитата:
когда и разблокировка и блокировка от кнопок работает и от поворота ключа
а в приведенных вами ссылках если замок заблокирован электроприводом и по какой-то причине электрика на открытие не сработала то открыть ключом будет не возможно.
Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
и еще хотелось бы вам вопрос задать - А что у седана или у приоры разве не один язычок в замке?
Насколько я знаю один! А также вроде бы от седана к универсалу запирающая часть замка не подходит.
Старый 26.05.2011, 07:35   #950
Липецкая ячейка

Цитата:
Насколько я знаю один! А также вроде бы от седана к универсалу запирающая часть замка не подходит.
речь о взаимозаменяемости замков не идет, речь идет об одном зубе в замке, который не только в калинах стоит. И никто еще не кричал что ему одного зуба мало. Поэтому хватит заниматься болтовней про хождение по магазинам и носоковырятельством - если есть варианты и предложения, то выкладывайте, будем обсуждать, а плодить пустые посты не надо, их и так полно
oapv вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
123, универсал, хетчбек