А тут, буквально позавчера, у меня с поводка водительского дворника, слетает защитный колпочек (ну тот что над гайкой стоит). И я подумал, блин, ну как же некрасиво теперь, и ведь отдельно хрен где купить... Сразу всякие дурные мысли стали опять лезть в голову.. Вспомнилась та чужая калина... И я тут сказал себе НЕТ! Больше такого не будет. Горький опыт брызговика уже есть. И опять таки карма... Где то через час после этих пошлых мыслей. Еду я, и о чем то глубоко задумался, пред о мной едет ГАЗ 3110, и зачем то начинает резко замедляться, я это заметил в последний момент, от неожиданнасти (дурная привычка, все хочу ее искоренить) удприл по тормозам, ну а дорога скользкая, машина поплыла... Доли секунды. Ну думаю, прощай морда. И остановился буквально в 1 см от задницы ГАЗ 3110. Мне повезло. Уверен на 100%, что если бы я снял у кого нибудь этот защитный копеечный колпачек на поводок - я бы не остановился бы в 1 см, а попал бы в ДТП. Короче мораль басни такова: НЕ ДЕЛАЙ ТОГО ДРУГИМ, ЧЕГО НЕ ХОЧЕШЬ ЧТО БЫ СДЕЛАЛИ ТЕБЕ.
Нам жизнь дает знаки, показывает как нужно правильно себя вести, чего делать нельзя. А мы порой в силу своей глупости, или просто невежества - не видим этого, радуемся мелочам и закрываем глаза на более серьезные вещи.
А те кто не видит эти знаки, тот постоянно и долбится как муха об стекло. Учитесь видеть знаки.
Сорри за лирику и демагогию, сорри за оффтоп, с "ремонтом и эксплуатацией" это не как то минимально связано.
После того как у меня во дворе рядом с моей калиной пол дня простояла серебристая калина у меня как раз пропала пластиковая крышечка с дворника так без неё уже год и езжу.
Этим летом скрутили все пластиковые колпачки на ниппеля, им цена 2р за штуку. А царапуют меня во дворе регулярно раз в год.
Когда только получил номера и приехал домой, поставил машину у подъезда (никому не мешала, можно было и пройти и проехать и рядом встать). Не успел чайку попить, как приходит сосед и поздравляет с покупкой и обмывкой машины, я понял когда спустился вниз. Машину облили борщём, сперва я был в ярости, но потом я очень обрадовался, что это всего лишь борщ, а не краска. Но впрос "ЗА ЧТО?" меня мучает до сих пор. Мешет - пни колесо я выйду уберу, не нравится -скажи или записку воткни под дворник буду иметь ввиду. А так - только негативный осадок...
Raf371, Борщ на машину, это жесть, наверно кто то обзавидовался сильно, я недавно в гости ездил машинку намыл, выхожу смотрю а она вся ягодой заплевана, сперва подумал дети баловались, потом посмотрел с верху на дереве красная рябина, птици ее клюют и выплевывают ), вот так, ну птици не думают, а люди видать с замысльм каким борщем поливают, будь осторожен ! )
кстати у тебя резонатор Стингер стоит? по кузову не молотит когда газ сбрасываешь? У меня почему-то стал постукивать через пару тысяч пробега с ним, стучит той толстой палкой, которая приварена для подвеса на резинке!
Raf371, а у тебя не стучит?
Dism2a, а ты уже под днище заглядывал? У меня штатный глушак с завидной регулярностью рвёт резинки на которых весит. Может у тебя тоже резинки порвались?
смотрел конечно, на Стингеровском резонаторе подвесы сделаны из толстого прутка, его длина явно больше чем нужно, особенно с нерабочей стороны(ну на что резинка не надевается), думаю как всегда нужно тщательно обработать напильником(болгаркой)