Притянул оставшиеся воздуховоды. На первой фотке - толстый воздуховод правого дефлектора. Теперь он притянут в двух точках - слева из-под бороды, справа как на фотке. Больше не болтается вообще.
Я тоже ощутил сегодня приятную тишину из под торпеды, после 3х хомутов (2 на левом и один на правом воздуховоде) там все затихло, надеюсь затянул хорошо и не придется разбирать и подтягивать.
А крепления к решеткам я на хомуты не ставил, я еще год назад, когда снимал накладку под стеклом, приклеил уплотнитель из 2х стороннего скотча в воздуховод, так что воздуховод с этой стороны и так плотненько сидит.
Гагаринец,
спасибо, а там до воздуховодов реально добраться? или без доступа сверху бессмысленно и надо совмещать со снятием накладки бороды, хотя думаю это мало что даст, и понадобится снимать накладку под стеклом, а вот даст ли это тоже что-то я уже и не помню.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Гагаринец,
спасибо, а там до воздуховодов реально добраться? или без доступа сверху бессмысленно и надо совмещать со снятием накладки бороды, хотя думаю это мало что даст, и понадобится снимать накладку под стеклом, а вот даст ли это тоже что-то я уже и не помню.
Кажется, накладка под стеклом ничего не открывет нового.
Накладку бороды снимал. Сложного в этом нет.
Через отверстие накладки уже можно работать с правой стороной, но руки придётся ободрать.
Заодно, обеззвучивал решётки и движушиеся части в этой самой накладке.
Заодно, обеззвучивал решётки и движушиеся части в этой самой накладке.
вот я про них вспомнил только когда собирал, если есть наработки может поделишься что там делал и какие материалы применял, так сказать для следующей разборки
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
А может кто сталкивался, заметил последнее время назойливый, постоянный неприятный )) стук, в районе водительской двери, появляется он когда трогаешься, притормаживаешь, или наезжаешь на небольшие кочки. Причем если приоткрыть дверь то звук пропадает... Но с приоткрытой дверью, много не наездишься ))
Если конкретнее, вчера понял, что этот звук (шелест, шебуршание) идет от торпеды. Где-то в районе левого подогрева стекла, регулировки зеркал или пластиковой вставки обдува лобового стекла. По ощущениям напоминает звук, возникающий при поднесении листка бумаги к несильно вращающейся крыльчатке или какой- то фигне, упавшей в воздуховод и там болтающейся. Но при выключении обдува, звук не исчезает.
Возможно стекло комбинации приборов, при сильном нажатии на газ с малых оборотов оно прям таки поет-заливается, если прижать рукой то пропадает. А звук такой трудно локализуемый.
Гагаринец, Т.е,грубо говоря,то что я снимал бороду и там где-то поролоном переложил где-то еще там воздуховоды руками там пошатал что ли, это ничего не даст,пока хомутами не закрепишь что ли,а-то я сколько раз ее снимал что-то там делал,а как бы в районе воздуховодов или где-то там все равно на кочкаре мелкой дребезжит-кошмар просто...
Ой ребята простите что не по теме, очень интересно, а тему найти не могу...
Как вы думаете возможно ли какими нибудь манипуляциями приделать задний бампер от калины спорт к калине седан? Если уже есть така тема дайте пож. ссылку.