Свечи эти достал первый раз за 8000 пробега, интересно стало, как они там. Зиму отъездил без проблем. Сейчас тоже едет хорошо, но вот маслице да... По последним подсчетам поджирает где-то 250 мл на 1000 км. :-(
Значит буду бумажку к шлангу вентиляции картера приставлять, смотреть масляное пятно. А если из картера масло гонит, выходит проблемы с ШПГ?
250 на 1000 что-то совсем много, я затрудняюсь что-то сказать. Проверьте может масло "естественным" путем выходит, через сальники и прочие места, если нет, то все же лучше в сервис по гарантии, пускай это их головная боль будет.
На форуме уже вторая часть темы с этим вопросом есть.
Свечи эти достал первый раз за 8000 пробега, интересно стало, как они там. Зиму отъездил без проблем. Сейчас тоже едет хорошо, но вот маслице да... По последним подсчетам поджирает где-то 250 мл на 1000 км. :-(
Значит буду бумажку к шлангу вентиляции картера приставлять, смотреть масляное пятно. А если из картера масло гонит, выходит проблемы с ШПГ?
Если подтеков нет и нигде не гонит, то попробуй сменить масло (другой марки залей). У меня бывшей Калине (1,4) масло Esso двигатель потреблял (на первом ТО залил), а вот залил шелл, как подменили (уровень практически не изменился). Некоторые пишут, что меняют синтетику на полусинтетику и проблема исчезает.
Wanderer57RUS, цвет свечей абсолютно нормальный.
А такой жор масла на 8000 пробега точно НЕ нормальный. Это жор убитого двигателя.
Какое масло сейчас залито? Правильно пишут, стоит попробовать сменить на другое и посмотреть на результат.
У меня пробег чуть больше, но масло (Мобил 0/40) не жрет (3 х тьфу).
Wanderer57RUS, цвет свечей абсолютно нормальный.
А такой жор масла на 8000 пробега точно НЕ нормальный. Это жор убитого двигателя.
Какое масло сейчас залито? Правильно пишут, стоит попробовать сменить на другое и посмотреть на результат.
У меня пробег чуть больше, но масло (Мобил 0/40) не жрет (3 х тьфу).
Залито Mobil 3000 синтетика 5W-40.
Буду менять, но только на ТО-2 наверное. А пока хочу проверить, есть ли туман масляный из вентиляции картера, всё некогда.
Обидно будет, если в сервисе скажут, что такой расход легко вписывается в вазовские нормы...
Wanderer57RUS, туман в любом случае будет, другое дело, что масло должно по-идее оседать на маслоотделителе, но если он сильно засран, тогда все прямиком пойдет во впуск, отсюда и потери по маслу тоже. Сам недавно чистил маслоотделитель - процедура банальна и проста. Попробуй с этого начать - посмотри в каком состоянии он у тебя.
Цитата:
Обидно будет, если в сервисе скажут, что такой расход легко вписывается в вазовские нормы...
тогда точно фтопку такой сервис, у меня до 40т.км "угар" масла был "0", т.е. как было залито по щупу, так и оставалось до следующей смены масла.
У вас двигатель другой. на прошлом 194 движке замечал особенность, если ездить степенно (по правилам), то уровень масла стоит, как вкопанный. А стоит чуть чуть покрутить движок, то расход в пределах межсервисных интервалах видно как уходит. Но опять же, повторюсь, если уходит за 3-4 тыс км с мах до мин (как у Wanderer57RUS) то стоит призадуматься. Если уровень с мах до мин уходит за 15 тыс, то думаю, что особой паники нет (если двигатель крутить).
П.С. между мах и мин на щупе примерно 600-700 грамм масла.