Добавлено через 5 минут Rakso, Было дело ))). так вот после этого поехал домой за зарядником, и померил напругу. А там 13.1 !! Я в азино авто, они говорят гена на замену, но у нас его нет. (даже смотреть не стали).В итоге пришлось сегодня на ночь к ним на ТО ехать, что бы они мне гену по гарантии махнули.Сейчас жду гену, и выясняю тех характеристики генератора. А то они мне вчера уже говорят , что 13.8 это норма.
TDI, у тебя описка или так на самом деле:
на стоячей машине "на клеммах 13.8-13.6, на компьютере 12.6"?
Тогда у тебя проблеммы либо с БК (не отрегулирован), либо с массами не все в порядке.
Разница на внутренних проводах и на клеммах не должна быть такой большой. Отсилы в 0,2-0,5В.
У меня внутренний вольтметр сейчас на холодной показывает 14,2 с прогревом опускается до 13,8. Разница между клеммами и внутренней проводкой без нагрузки 0,1В, под нагрузкой до 0,3В доходит.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
TDI, откуда берет, не знаю. Это лучше в теме по БК поискать.
А по массам в этой теме первый пост: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=22286&page=17
В первую очередь прочисть и проверь все точки в покапотном пространстве.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от TDI
Т.е у тебя мин напряжение на холодной( на клеммах) меньше 14 не бывает?
Ну да, даже в эту жару. А с прогревом опускалось до 13,8 (но это уже с БС).
И БК тебе нужно будет оттарировать ( в инструкции должно про это быть написано)
у него акб сдох на клеммах, так сказать. бк берет напругу с колодки диагнозы.
при этом есть два параметра АЦП борт.напруги и напруга на АКБ. первое 99% ниже второго на 1-2 В (вольта, не путать с ваттами )))))
у него акб сдох на клеммах, так сказать. бк берет напругу с колодки диагнозы.
при этом есть два параметра АЦП борт.напруги и напруга на АКБ. первое 99% ниже второго на 1-2 В (вольта, не путать с ваттами )))))
Вот вот. Я конечно не все понял. но полностью согласен. У меня как раз на 1 В, примерно меньше на БК. Но ведь год назад БК показывал 14.5 14.7В
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dikkid
Rakso, похоже на акум.
TDI, в сообщение к гарантийщику убери цифры с БК. Что бы человека не в водить в заблуждение. Может он предоставит тебе документ где написаны дозволеные напруги и методы проверки.
Я поэтому и писал где мерил .)), или смотрел.Сам понимаю , что показатели бк не есть истина.
Актуальненькая тема и для меня, про генератор. Не так давно пришлось его менять ,купил новый, поставил. Потом поставил БК штат. И он всегда мне показывал 13.1, иной раз до 12.1-12.4 проваливается. Я конечно чуял, что так быть не должно, но похоже все плохо? Завтра попробую после запуска посмотреть, сколько БК покажет. По гарантии поменять похоже не удастся. Да и чек я кажется потерял..