Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
подскажите пожалуйста, последнее время машина стала вяло набирать обороты.
Двигатель не дергается. СЕ не загорается, месяц назад была проблема - троил двигатель и машина просто не ехала - причина неисправна катушка(кажется так называется) на втором цилиндре - поставил новую - все стало ок.
Но сейчас признаков особых нет. машина просто тупит - нет резвости.
Двигатель 1,4.
В чем может быть проблема?
Всем заранее спасибо.
У меня стоит Газ/Бензин. Уже как дня 3-4 заводиться раза с 2-3-его. Крутит стартер секунд по 8-10, патом перестает и так по новой пока не заведу, при этом жду на педаль газа. Сегодня крутил по 6-8 секунд заводилась. + набирает что-то слабовато как будто идет запинка где-то тянет то норм. то туго! Как на Бензине так и на газу!
всем добрый вечер. У меня проблема! Мотор не развивает полной мощности. "Тупо набирает обороты", нет былой резвости. Очень греется и на ХХ работает как то не устойчиво, увеличился расход бензина. Сейчас приехал с диагностики. Электрик не нашёл неисправностей и ошибок, собственно как и мой компьютер гамма 218. Вся электрика, датчики, катушка, бензонасос работают исправно. Компрессия в норме, ошибки сбрасывали. Но машина НЕ ЕДЕТ. Такое ощущение как будто сзади кто то держит. Уважаемые гуру, подскажите кто сталкивался с этим. В чём причина.? Что вышло из строя.
PS: У меня в голове 3 причины не исправности:
1. забились форсунки
2. Умер катализатор
3. Залился отвратительным бензином. (хотя заправляюсь там уже 1.5 года)
Пожалуйста направьте " в нужное русло"
vaxo, ДМРВ ( расход воздуха),ДПДЗ, ДД (отскок УОЗ), ДК, время впрыска, давление в топливой рампе ( жужжание безонасоса не о чем не говорит). При этом ошибок не будет. Твои версии мало вероятны.
AHT, дмрв проверяли в норме. давление в топливной рампе около 4 атм, дпдз менял на рабочий та же ерунда творится с машиной.
ДД (отскок УОЗ), ДК, время впрыска - а вот про это можно поподробнее. Как проверить, что такое и с чем едят?