Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2009, 23:14   #941
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Автомобиль: 11193
Изображений: 171
Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для PulsaR с помощью ICQ
Ответ: Отказы

Оскар подскажи человеку что это может быть
"Может мне кто нибудь подсказать у меня при тестировании панели в верхнеей строке появляются циферки-456, а в нижней 8 Что это означает???"
Вот ссылка на тему http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=1577&page=39
Старый 05.01.2009, 23:17   #942
Гость

Вот список кодов ошибок панели приборов. Не стоит путать с ошибками ЭБУ. У меня всегда была ошибка 4. Это связано с тем, что при холодном двигателе сопротивление датчика температуры двигателя велико, отсюда и ошибка.

Диагностика
Проверка кодов ошибок панели приборов

1. Исходная позиция: зажигание выключено, аккумуляторная батарея включена.

2. Удерживая в нажатом состоянии кнопку сброса суточного пробега, включить зажигание. На ЖКИ должны засветиться все позиции знакомест (сегментов), что говорит о начале самотестирования.

3. Нажать любую из кнопок управления бортовым компьютером. На ЖКИ должна индицироваться версия программы (Ver 1.0 и выше).

4. Еще раз нажать любую из кнопок управления. На позициях первой и второй строк ЖКИ должны индицироваться следующие коды ошибок (при их наличии):

2 - повышенное напряжение бортовой сети;
3 - ошибка датчика уровня топлива (если в течении 20с определяется обрыв цепи датчика);
4 - ошибка датчика температуры охлаждающей жидкости (если в течении 20с определяется обрыв цепи датчика);
5 - ошибка датчика наружной температуры (если в течении 20с отсутствуют показания датчика, индикация на ЖКИ "-С");
6 - перегрев двигателя (критерий для срабатывания аккустического сигнализатора выполнен);
7 - аварийное давление масла (критерий для срабатывания аккустического сигнализатора выполнен);
8 - дефект тормозной системы (критерий для срабатывания аккустического сигнализатора выполнен);
9 - аккумуляторная батарея разряжена (критерий для срабатывания аккустического сигнализатора выполнен);
Е - определение ошибки в пакете данных, заложенном в EEPROM. [/font][/size]

5. При необходимости можно сбросить информацию об ошибках. Для этого следует нажать и удерживать в нажатом состоянии кнопку сброса суточного пробега в течение 3 секунд
  Вверх
Старый 07.01.2009, 09:07   #943
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от zerOne Посмотреть сообщение
Oskar, я и поездил... Температура около 80-90 была. Но, мне кажется, все равно "герметик" на поверхности охлаждающей жидкости в бачке булькает. Видимо нужно еще побольше температуру дать? чтоб уж наверняка циркуляция началась
Не мучайся, у тебя радиатор под замену. Если течёт немного, забей и доливай, летом утечек не будет, если ручьём течёт, то ты попал (или гарантийка попала). ЛедиХ радиатор сменили по гарантии, насколько я знаю.
Старый 07.01.2009, 09:41   #944
Альметьевский координатор

Автомобиль: Ваз11193
Изображений: 78
Вес репутации: 21 Акула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком света

У меня тоже с радиаторм не весело получилось ща думую как всех ... (вести заблуждение ) У меня радиатор тоже течь начил по низу и вот кагда я собрался на 2ое ТО хотел им придьявить. Но по пути на сие мериприятия попал вполном сысле этого слова на неприятность-аварию, машину сделал не всервисе у частника когда забрал машину с ремонта через пару дней обнаружил большие пятна тосола под копотом и убывания в бачке. В панике осматривал радиатор в сервис загнал сервесмен нудным голосом сообщил это результат аварии я за свой щет купил новый мне поменяли в том же сервесе (кстате на старом крупных вмятин не нашел чтоб говорило об аварии по краям стыка мокрота была) И вот новый где подтекает опять чуть чуть. Щас думую ехать на ТО-2 и говорить им о протекание радиатора и вообще если мне смысл ехать после аварии изоброжая Аганца?
Старый 07.01.2009, 16:25   #945
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Акула+, уж не знаю, как они аварию заметят. Но по документам гарантия снимается

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 07.01.2009, 17:41   #946
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 194
Вес репутации: 0 Viatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Viatsheslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Viatsheslav с помощью Skype™

ranger, Все замечаеться элементарно. Не так покрашено небольшое смешение деталей. Ни какой мастер не сможет сделать так как на конвеере .
Viatsheslav вне форума   Вверх
Старый 07.01.2009, 19:21   #947
Альметьевский координатор

Автомобиль: Ваз11193
Изображений: 78
Вес репутации: 21 Акула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком света

Таки значит смысла нет ехать на ТО людей смешить?
Старый 08.01.2009, 00:30   #948
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Toyota Corolla
Вес репутации: 21 Dare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Dare с помощью ICQ

Закипел аккумулятор, видимо потому что приказало долго жить реле генератора. Реле сменил...Вообще всё началось с того, что при -20 и ниже не заводится машинка (масло Виско3000, в коробке Castrol зимнее, свечи NGK) грешил на стартер, заехал к электрикам, они посмотреле померили, сказали что тут причин может быть несколько, во-первых дохлое реле (как вариант сдохло из-за того что я прикуривал одного, машина моя была заведенной), дальше проблема может быть в аккумуляторе (теперь буду новый покупать), ну а дальше, если не поможет всё это, значит проблема в стартере...Так вот, какой аккумулятор купить??? =)
Dare вне форума   Вверх
Старый 08.01.2009, 00:43   #949
Гость

Цитата:
Сообщение от Dare Посмотреть сообщение
Закипел аккумулятор, видимо потому что приказало долго жить реле генератора. Реле сменил...Вообще всё началось с того, что при -20 и ниже не заводится машинка (масло Виско3000, в коробке Castrol зимнее, свечи NGK) грешил на стартер, заехал к электрикам, они посмотреле померили, сказали что тут причин может быть несколько, во-первых дохлое реле (как вариант сдохло из-за того что я прикуривал одного, машина моя была заведенной), дальше проблема может быть в аккумуляторе (теперь буду новый покупать), ну а дальше, если не поможет всё это, значит проблема в стартере...Так вот, какой аккумулятор купить??? =)
Его можно восстановить. Залей дистиллированную воду и поставь на зарядку. Оживет. Проверено.
На калине и уже с 2108 нет реле. Есть регулятор напряжения. А как меряли? На Калине РН выдает 14,4-15,1В. Это нормально! Если говорят, что много - не верь! По-поводу АКБ прочитай статью на сайте ЗР. Ссылку где-то у нас вчера видел, не помню уже где.
  Вверх
Старый 08.01.2009, 14:10   #950
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 18 zerOne находится на правильном путиzerOne находится на правильном пути
Отправить сообщение для zerOne с помощью ICQ
SlavaK, несколько дней поездил. Герметик вроде растворился в охл. жидкости. Посмотрим, что с утечкой стало... На счет пробки проверю на всякий.

100, утекает не быстро: за пару месяцев пол литра. Летом тоже текло, зимой стало активнее... Если не поможет "герметик" так и сделаю, поеду на гарантию.

Последний раз редактировалось Viatsheslav; 08.01.2009 в 16:00..
zerOne вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
восстановление, ремонт