Сегодня установил проставки SS20 10мм, я и не думал, что так изменится вид машины, а когда выехал, то еще раз был очень приятно удивлен управляемостью, представляю если теперь поставить резину 205, хотя ставил из-за желания поставить диски ВСМПО 16" с вылетом 38.
Заморочился с задними дисками, т.к. 2.5 мм, которые сточены со стокового 8-го не дают проставке сесть на место, поэтому забрал у знакомого диски Pilenga 13" не вентилируемые, расточили центральное отверстие на 60 мм и после установки все встало на свои места.
Теперь вопрос : объясните зачем на заводе стачивают привалочную поверхность тормозного диска на 2.5 мм, я эту операцию совсем не понимаю.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
X-man, ждем фото на 16-х дисках! тем более лично я ни разу не видел фото Вашего монстрика
galansky63, диски поставлю в ноябре, когда поеду в Краснодар. Там представительство ВСМПО. Летом не поставил, т.к. 38 вылет мог цеплять и тереть, хотя оче-ень хотелось. Теперь можно и с 40 смело ставить.
X-man, Так щас получается проставки стоят со штатными дисками? Или скорее всего со сликами, если не ошибаюсь. Одним словом проставки на 15 дисках со стандартным вылетом и это хорошо повлияло на управляемость. Так? Т.е. расширилась колея. А что быдет с кастером на 16 катках? 3 градуса точно уже не поставить. Видел я у нас одну ЛКС (15 регион) на 16 катках, так у него что до бампера, что до крыла оставалось около 1 см. Правда я не помню размерность его резины на этих катках.
X-man, Так щас получается проставки стоят со штатными дисками? Или скорее всего со сликами, если не ошибаюсь. Одним словом проставки на 15 дисках со стандартным вылетом и это хорошо повлияло на управляемость. Так? Т.е. расширилась колея. А что быдет с кастером на 16 катках? 3 градуса точно уже не поставить. Видел я у нас одну ЛКС (15 регион) на 16 катках, так у него что до бампера, что до крыла оставалось около 1 см. Правда я не помню размерность его резины на этих катках. __________________
Stelth, на управляемость повлияло ощутимо, я ее вчера помучил вхождениями в повороты и держит дорогу лучше.
На 16 катки хочу ставить резину 195 45 R16, она в диаметре всего на 6 мм больше соответственно по радиусу всего 3, на кастер, который выставлен как раз беспроблемно будет. Так хочу на лето, ну а на зиму Slik
на Continental.
P.S. Сзади вылет добавился на 12,5 мм проставка 10 + 2,5 мм ( т.к. привалочную часть не стачивал) на установленных Pilenga`х
Stelth, на управляемость повлияло ощутимо, я ее вчера помучил вхождениями в повороты и держит дорогу лучше.
На 16 катки хочу ставить резину 195 45 R16, она в диаметре всего на 6 мм больше соответственно по радиусу всего 3, на кастер, который выставлен как раз беспроблемно будет. Так хочу на лето, ну а на зиму Slik
на Continental.
P.S. Сзади вылет добавился на 12,5 мм проставка 10 + 2,5 мм ( т.к. привалочную часть не стачивал) на установленных Pilenga`х
Ну это да. Если уменьшать профиль, то должно влезть, но кастер по любому уже 3 градуса не выйдет (по крайней мере у меня). У меня зазор вообще минимальный получился. Хотя и 2,5 град. будет достаточно.
на Continental.
У тебя Диски тормозные Pilenga? Привалочную есть смысл стачивать?
__________________ Мои машины на DRIVE2.RU -
http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/walexw67
http://www.drive2.ru/cars/kia/cerato_koup/cerato_koup/walexw67/
У тебя Диски тормозные Pilenga? Привалочную есть смысл стачивать?
wALEXw, да, поставил Pileng`у, потому, что проставка не садилась, а колхозить ее
не хотел, нормальные бабосы за них отдал, а у приятеля лежали новые тормозные. Расточил центральное отверстие на 60 и поставил. Стачивать привалочную не вижу смысла или я чего-то не понимаю. Жду может кто объяснит: зачем на заводе это делают?