Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Re: Предложения конструкторам машин: технические решения Калины и Гранты, которые МЫ хотели бы помен
наверное у меня огнетушитель неправильный что не влазит под сиденье между салазок, в запаску он тоже не влезет, поэтому лежит в багажнике около спинки сиденья и катается вправо влево на поворотах
Re: Предложения конструкторам машин: технические решения Калины и Гранты, которые МЫ хотели бы помен
Поддержу Гагаринца! У меня первый разрыв трубки омывателя произошёл во вторую зиму, второй разрыв - в третью (позавчера).
Сделайте, пожалуйста, нормальные трубки!
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Цитата:
Сообщение от Figura
Поддержу Гагаринца! У меня первый разрыв трубки омывателя произошёл во вторую зиму, второй разрыв - в третью (позавчера).
Сделайте, пожалуйста, нормальные трубки!
Попробую обратить внимание на эту проблему в ближайшие дни. 3 марта в День ветерана ВАЗа общался с президентом АВТОВАЗа Комаровым И.А. Он обещал разобраться с запретом на проход в дирекцию по техобслуживанию ,который "организовал" для меня вице-президент Федосов А. Как только начнут пропускать ,зайду к технарям и поговорю... С маркетологами тоже пообщаюсь. С дирекцией по качеству тоже... Мне кажется, что шланги были нормальные. Может поставщика сменили и качество материала другое. В погоне за снижением цены комплектующих сейчас такие случаи вполне могут появляться.
С уважением! Ю.К.Целиков.
Юрий Кузьмич, огромное Вам спасибо! Если что, у меня машина 2009 года выпуска. Универсал.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
А вот в Гранте не хватает резинок уплотнителей на лобовом стекле,на заднем и боковушках. Надо сделать как на калине, а то я думаю что в этих местах будет скапливаться грязь и как последствие, начало появление ржавчины.А так зря начали они переделывать ладу калину седан в Гранту, надо было доработать калину особенно в отношении салона( изменить центральную панель, как на гранте сейчас. И думаю что можно панель приборов от гранты поставить на калину).
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Цитата:
Сообщение от Леоныч
Двухлитровый ВВК-2 под сиденье не укладывается
У меня лежит. Только так сказать по диагонали лежит... Это так к слову. Но крепление огнетушителя в салоне, чтоб было "в секундной доступности - это необходимость", которая конечно "не дай бог кому".
Цитата:
Сообщение от Gorinich
У меня лежит. Только так сказать по диагонали лежит... Это так к слову. Но крепление огнетушителя в салоне, чтоб было "в секундной доступности - это необходимость", которая конечно "не дай бог кому".
К сожалению на ВАЗе об этих удобствах для водителя думать перестают. На моей "КАЛИНЕ" ( 2005 год)и аптечка и огнетушитель были закреплены под сидениями. В автомобиле "КАЛИНА"( 2011год) моей дочери эти крепления уже убрали. Я просил конструкторов указать хотя бы способы крепления и места крепления огнетушителя в бортовой документации , прилагаемой к автомобилю. Не знаю в "Гранте " это сделано или нет. Заеду к дилерам - посмотрю...
С уважением! Ю.К.Целиков.