Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Результаты опроса: Вы хотели бы видеть на Калине в первую очередь:
Гнездо под 2 DIN магнитолу+антенна+динамики+ борт.комп. с расширенными функциями 85 28.81%
Зимний пакет - подогрев всего(сидений, зеркал, руля, лобового стекла и форсунок омывателя) 171 57.97%
Пакет для плохих дорог ( пласт.накладки по бокам, высокая резина, увелич. дорожный просвет) 86 29.15%
Другое 55 18.64%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 295. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2012, 09:16   #941
Ярославская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11173
Вес репутации: 15 LeXa111 находится на правильном путиLeXa111 находится на правильном пути
Re: Предложения конструкторам машин: технические решения Калины и Гранты, которые МЫ хотели бы помен

наверное у меня огнетушитель неправильный что не влазит под сиденье между салазок, в запаску он тоже не влезет, поэтому лежит в багажнике около спинки сиденья и катается вправо влево на поворотах
Старый 05.03.2012, 14:07   #942
Интересующийся

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 24 Леоныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛеоныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛеоныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛеоныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛеоныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛеоныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛеоныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛеоныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛеоныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛеоныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛеоныч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Предложения конструкторам машин: технические решения Калины и Гранты, которые МЫ хотели бы помен

Цитата:
огнетушитель неправильный что не влазит под сиденье между салазок
Аналогично, кстати. Двухлитровый ВВК-2 под сиденье не укладывается. Может, оттого, что сиденье у меня сдвинуто по росту на 3/4 назад.
Старый 05.03.2012, 16:43   #943
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Поддержу Гагаринца! У меня первый разрыв трубки омывателя произошёл во вторую зиму, второй разрыв - в третью (позавчера).
Сделайте, пожалуйста, нормальные трубки!

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 20:37   #944
Ветеран ВАЗа

Вес репутации: 59891 Целиков Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Figura Посмотреть сообщение
Поддержу Гагаринца! У меня первый разрыв трубки омывателя произошёл во вторую зиму, второй разрыв - в третью (позавчера).
Сделайте, пожалуйста, нормальные трубки!
Попробую обратить внимание на эту проблему в ближайшие дни. 3 марта в День ветерана ВАЗа общался с президентом АВТОВАЗа Комаровым И.А. Он обещал разобраться с запретом на проход в дирекцию по техобслуживанию ,который "организовал" для меня вице-президент Федосов А. Как только начнут пропускать ,зайду к технарям и поговорю... С маркетологами тоже пообщаюсь. С дирекцией по качеству тоже... Мне кажется, что шланги были нормальные. Может поставщика сменили и качество материала другое. В погоне за снижением цены комплектующих сейчас такие случаи вполне могут появляться.
С уважением! Ю.К.Целиков.
Целиков Юрий Кузьмич вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 20:41   #945
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Юрий Кузьмич, огромное Вам спасибо! Если что, у меня машина 2009 года выпуска. Универсал.

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 20:52   #946
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич Посмотреть сообщение
Мне кажется, что шланги были нормальные. Может поставщика сменили и качество материала другое.
Вы частично правы.
Дело в том, что спереди на Калине - классные шланги омывателя, а вот назад - шла и идёт "капельница".
Старый 06.03.2012, 03:39   #947
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации

А вот в Гранте не хватает резинок уплотнителей на лобовом стекле,на заднем и боковушках. Надо сделать как на калине, а то я думаю что в этих местах будет скапливаться грязь и как последствие, начало появление ржавчины.А так зря начали они переделывать ладу калину седан в Гранту, надо было доработать калину особенно в отношении салона( изменить центральную панель, как на гранте сейчас. И думаю что можно панель приборов от гранты поставить на калину).
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Вверх
Старый 06.03.2012, 07:10   #948
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от N18 Посмотреть сообщение
А вот в Гранте не хватает резинок уплотнителей на лобовом стекле,на заднем и боковушках.
Это так и нужно.
На Калинах - это источники появления коррозии.
Обрати внимание на иношки от рено - там резинок нет.

Цитата:
Сообщение от N18 Посмотреть сообщение
в этих местах будет скапливаться грязь и как последствие, начало появление ржавчины.
Пусть грязь там лежит вечно - это не является источником коррозии.
А вибрирующие и истирающие ЛКП до металла резинки - это и есть инициатор ржавления.

Убрали резинки - значит 2 варианта:
* Читают форум.
* Реношники помогли
Старый 06.03.2012, 08:54   #949
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Леоныч Посмотреть сообщение
Двухлитровый ВВК-2 под сиденье не укладывается
У меня лежит. Только так сказать по диагонали лежит... Это так к слову. Но крепление огнетушителя в салоне, чтоб было "в секундной доступности - это необходимость", которая конечно "не дай бог кому".
Старый 08.03.2012, 20:55   #950
Ветеран ВАЗа

Вес репутации: 59891 Целиков Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
У меня лежит. Только так сказать по диагонали лежит... Это так к слову. Но крепление огнетушителя в салоне, чтоб было "в секундной доступности - это необходимость", которая конечно "не дай бог кому".

К сожалению на ВАЗе об этих удобствах для водителя думать перестают. На моей "КАЛИНЕ" ( 2005 год)и аптечка и огнетушитель были закреплены под сидениями. В автомобиле "КАЛИНА"( 2011год) моей дочери эти крепления уже убрали. Я просил конструкторов указать хотя бы способы крепления и места крепления огнетушителя в бортовой документации , прилагаемой к автомобилю. Не знаю в "Гранте " это сделано или нет. Заеду к дилерам - посмотрю...
С уважением! Ю.К.Целиков.
Целиков Юрий Кузьмич вне форума   Вверх
Закрытая тема