Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2012, 21:58   #941
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути
Re: Масла Лукойл - 2

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Xor, да у меня голова не запарена. и движок чистый, потомучто машина то ещё всего 12т прошла
вообщето, у меня на новой этой калине масло zic 5\30 темнело только на 6-7 тыс. причем 2 первых заливки. и сливал их на 14000 темными но не черными. у тебя скорее всего, при таком маленьком пробеге масло г. попалось ( движок то новый, там нет еще гадости гуталиновой)- т.е смывать ему еще нечего с двигла, кроме собственных гудронов. срабатывается оно у тебя быстро. имхо, конечно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от savva11 Посмотреть сообщение
ну так и я воооот скажу. у нас условия хуже, а результаты анализа лучше. каждый сделает свой вывод из этого сравнения
и кто-то обязательно ошибётся. а истина одна. и хочется ее найти, чтобы знать что можно лить на 10000 хотябы, не думая как там оно "работает" еще или уже само двигун гуталинит.
Xor вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 22:06   #942
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
вообщето, у меня на новой этой калине масло zic 5\30 темнело только 6-7 тыс. причем 2 первых заливки. и сливал их на 14000 темными но не черными. у тебя скорее всего, при таком маленьком пробеге масло г. попалось
то что масло к 6-7 тыс темнеет - это факт не очень хорошего моющего свойства. у меня синь ЛК к 4 тыщам стала темнокоричневой к 6000 почернела. двиг чистый. и не смотря как кто то тут отписался что тк масло ЛК стало черное то машина заводится перестала - моя заводится и на черном и на коричневом масле и в любой мороз который был в нашем регионе
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 22:12   #943
Завсегдатай

Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
то что масло к 6-7 тыс темнеет - это факт не очень хорошего моющего свойства. у меня синь ЛК к 4 тыщам стала темнокоричневой к 6000 почернела. двиг чистый. и не смотря как кто то тут отписался что тк масло ЛК стало черное то машина заводится перестала - моя заводится и на черном и на коричневом масле и в любой мороз который был в нашем регионе
1. не обязательно именно. если двигун чистый-новый, то маслу и отмывать-то и нечего еще. а темнеет от собственного срабатывания.

2. вот когда темнокоричневое- это еще живое масло, годное. а когда уже почернело, значит грязи в нем много, опять своей же, не с прошлых заливок- иначе, быстро бы потемнело.

Вам следует его менять на 5000. Вот и вопрос о качестве луклюкса. У Вас оно к 5000км. сработалось, а до 15000 еще очень далеко. Или мотор ваш грязный или масло г.

ну и слава богу. про то что заводиться перестало, я например не писал- у меня оно становилось заметно гуще на морозе и аккум заметно тяжелее крутил вал, чем на зике. к тому же оно стало угольно черным- то есть грязи в нем полно. и это все к 12тыс.- выходит, что не отходит луклюкс регламентные 15000.
Xor вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 22:22   #944
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Xor, отходит масло регламентный пробег или нет, наверно тут уже не раз писали, ну мое мнение - 50 на 50. половина зависит от качества масла половина от условий эксплуатации авто. даже если взять два совершенно одинаковых масла но залить их в разные авто с разными условиями эксплуатации - и через 15 тыс сделать сравнение на 100% готов утверждать что результаты будут разные.

Цитата:
Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
к тому же оно стало угольно черным- то есть грязи в нем полно
так откуда оно грязь взяло то? не в нем же было а в движке)))
Старый 20.02.2012, 22:28   #945
Завсегдатай

Цитата:
Xor, наверно тут уже не раз писали, ну мое мнение - 50 на 50. половина зависит от качества масла половина от условий эксплуатации авто. даже если взять два совершенно одинаковых масла но залить их в разные авто с разными условиями эксплуатации - и через 15 тыс сделать сравнение на 100% готов утверждать что результаты будут разные.

так откуда оно грязь взяло то? не в нем же было а в движке)))
я уверен, что через 15000 у луклюкса результат будет одинаков для любой машины- из картера выльется угольная жижа умершего на 10000 км. масла.

перед заливкой лука я двиг промыл экспрессом. и оно не сразу потемнело от взвесей старья, а медленно, по мере работы и к 12 тыс результат- гуталин. будьте осторожны, если у вас 16 клапанник. на 8 клопах у шестерки я никогда не заморачивался, доезжал до 10000 км. и спокойно менял, не обращая внимания на цвет его.
Xor вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 22:29   #946
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Xor, не, масло 100% не левое. Это нулёвка. Еслиб оно было левым оноб замёрзло нахрен в прошедшие морозы. А оно было прозрачным а пуск лёгким. Бензин плохой, много холодных пусков, прогревов. По моточасам это 3 тысячи эквивалентны пяти, имхо. И не чорное оно. А как чефир. На пальцах прозрачное. как чай короче.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 22:40   #947
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Xor, не, масло 100% не левое. Это нулёвка. Еслиб оно было левым оноб замёрзло нахрен в прошедшие морозы. А оно было прозрачным а пуск лёгким. Бензин плохой, много холодных пусков, прогревов. По моточасам это 3 тысячи эквивалентны пяти, имхо. И не чорное оно. А как чефир. На пальцах прозрачное. как чай короче.
как чай- хорошо.
если не черное- то нормально, темный кофе- это как раз цвет масла после 5000 км пробега. если у вас старт- стоп постоянный, значит у вас это масло обещанные 15000 не пройдет, вам его или на 10000 или на 8000 менять придется. а если еще и чорным станет, то и мыть двигло придется, иначе следующие сини вместо того, чтобы двигун мыть от собственного гуталина, первые сотни км. будут старье вычещать и сработается быстрее. Вы, пожалуйста сфотографируйте ваш мобил на 8000 тыс. и киньте фото сюда. Если цвет не угольный будет, я тоже мобил по-пробую в двигатель в зиму.

а само масло нюхали свежее? хорошая синь не пахнет гудронами. любая полусинь пахнет, как обычная минералка, только по-меньше. и от кряка есть запашок гудронов. кстати луклюкс не пахнет гудронами.
Xor вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 22:40   #948
Завсегдатай

Автомобиль: .
Вес репутации: 15 savva11 находится на правильном путиsavva11 находится на правильном пути

Xor, ну с тобой о чем ни говори, все на тему лукойла люкса и что не отходит он 15 ткм. Да отходит, на ВАЗах отходит и не перенапряжется. тебе про Фому, а ты про Ерему. ВАЗ SL рекомендует, а это с SN как небо и земля. С честным SN, который на сайте API, который под надзором API (тестируют масла с рынка), а не нарисованный просто на канистре как у некоторых. Если тебе мерседес МВ 229.5 говорит, что это масло и мерседесовский интервал отходит по полной, и БМВ и ФВ и порш и рено, чего ты еще сомневаешься в качестве? ты думаешь автопроизводители, одобрив масло, не думают о гарантийных выплатах в случае поломки двигателя?
Прямо покоя никому лукойл не дает, то и дело кому-нибудь надо гадость написать.
Все что нужно знать о масле - написано в сервисной книжке автомобиля и надо искать сопоставимый текст на этикетке крупного или не очень (но проверенного) маслопроизводителя.
лукойл или не лукойл - без разницы
savva11 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 22:40   #949
Технический специалист
Шины и колесные диски

Xor, я уже несколько лет на ЛК сижу))))))))) но ездил и на других маслах. ВСЕ без исключения масла будь то синь или п\с Шеврон, Эльф, ЛК и тп я менял раз в 10 ткм. все без исключений масла чернели к 10 ткм но ни один двиг не здох от этого, а отходил от 214 ткм до 360 ткм без капиталок. были моменты когда приходилось менять тот же люкс, который как ты говоришь и 10 ткм не выдержит, на 14-15 ткм, опять же ни один двиг от этого не умер. скажу более того что у меня на работе манагер - он менял масло раз 30 ткм (ликви моли лил)! его 14я несмотря на пробег уж под 100 ткм продолжает благополучно выполнять свои функции.

я из своего окружения (а друзей автомобилистов очень много) не знаю ни одного у которого бы мотор на зике прошел тыщ 200 без переборок, но зато знаю людей которые на том же люксе, мобиле или эльфе пробежали на вазовских движках более 200 ткм.
Старый 20.02.2012, 22:54   #950
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от savva11 Посмотреть сообщение
Xor, ну с тобой о чем ни говори, все на тему лукойла люкса и что не отходит он 15 ткм. Да отходит, на ВАЗах отходит и не перенапряжется. тебе про Фому, а ты про Ерему. ВАЗ SL рекомендует, а это с SN как небо и земля. С честным SN, который на сайте API, который под надзором API (тестируют масла с рынка), а не нарисованный просто на канистре как у некоторых. Если тебе мерседес МВ 229.5 говорит, что это масло и мерседесовский интервал отходит по полной, и БМВ и ФВ и порш и рено, чего ты еще сомневаешься в качестве? ты думаешь автопроизводители, одобрив масло, не думают о гарантийных выплатах в случае поломки двигателя?
Прямо покоя никому лукойл не дает, то и дело кому-нибудь надо гадость написать.
Все что нужно знать о масле - написано в сервисной книжке автомобиля и надо искать сопоставимый текст на этикетке крупного или не очень (но проверенного) маслопроизводителя.
лукойл или не лукойл - без разницы
так тема топика- масло лука! )))), об нем и разговор.
savva, я не враг лука, просто разочаровался в нем. все эти цифры и допуски , что ты привел мне тоже пондравились на канистре, думал все- нашел нектар для калины своей. а он при -26 стал заметно вязким и на 10000 почернел как гуталин. я же тебе свой опыт рассказываю, а не кого-то там.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Xor, я уже несколько лет на ЛК сижу))))))))) но ездил и на других маслах. ВСЕ без исключения масла будь то синь или п\с Шеврон, Эльф, ЛК и тп я менял раз в 10 ткм. все без исключений масла чернели к 10 ткм но ни один двиг не здох от этого, а отходил от 214 ткм до 360 ткм без капиталок. были моменты когда приходилось менять тот же люкс, который как ты говоришь и 10 ткм не выдержит, на 14-15 ткм, опять же ни один двиг от этого не умер. скажу более того что у меня на работе манагер - он менял масло раз 30 ткм (ликви моли лил)! его 14я несмотря на пробег уж под 100 ткм продолжает благополучно выполнять свои функции.

я из своего окружения (а друзей автомобилистов очень много) не знаю ни одного у которого бы мотор на зике прошел тыщ 200 без переборок, но зато знаю людей которые на том же люксе, мобиле или эльфе пробежали на вазовских движках более 200 ткм.
так и я про то же- 10000 и лук надо сливать, а в зависимости от условий ( пробки, жара и т.п) его лучше пораньше сменить, не тянуть до 15000. Про смерть двигла от лука я НИЧЕГО не писал!!! Я всего лишь засомневался в частоте смены масла лук раз 15000 км! Доводы я привел. Так в чем у нас противоречие то?
Xor вне форума   Вверх
Закрытая тема